Марк Кэвендиш
Фото: Getty Images
Текст: Александр Круглов

Кэвендиш открыл счёт победам на "Туре"

Марк Кэвендиш выиграл финишный спринт в Марселе, а молодой гонщик "Астаны" Алексей Луценко отлично проявил себя в отрыве.
3 июля 2013, среда. 21:30. Другие

После захватывающей командной гонки с непредсказуемым финалом пелотон продолжил свой путь по югу Франции и взял курс на Марсель. Этап был достаточно длинным и холмистым, чтобы лишать отрыв шанса, но всё же главными действующими лицами этапа должны были стать спринтеры. На первых этапах Марк Кэвендиш перенёс болезнь, а потому шансы взять этап были у его соперников Андре Грайпеля, Петера Сагана, Мэтта Госса и других. Впрочем, уже во вчерашней командной гонке Кэв чувствовал себя ощутимо лучше. Особую мотивацию в родных стенах имел и французский спринтер Насер Бухани.

Первый отрыв образовался в самом начале гонки. В него отобрались колоритный японец Юкио Арасиро, его одноклубник Кевин Реза, Ромэн Сикар из Euskatel, француз Антони Делаплас и молодой казахстанец Алексей Луценко. Самым именитым в этой группе стал

«Тур де Франс». Пятый этап. Кан-сюр-мер — Марсель

1. Марк Кэвендиш (Великобритания) Omega Pharma 5:31.51 2. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия) Sky 3. Петер Саган (Словакия) Cannondale 4. Андре Грайпель (Германия) Lotto 5. Роберто Феррари (Италия) Lampre 6. Александр Кристофф (Норвегия) «Катюша» — у всех время победителя.

Общий зачёт:

1. Саймон Герранс (Австралия) GreenEdge 2. Дэрил Импи (ЮАР) GreenEdge 3. Михаэль Альбасини (Швейцария) GreenEdge — у всех время лидера. 4. Михал Квятковский (Польша) Omega Pharma +0.01 5. Сильвэн Шаванель (Франция) Omega Pharma +0.01 6. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия) Sky +0.03.

прошлогодний призёр «Джиро» Томас де Гент. Он и забрал первое горное очко этапа. Группа быстро оторвалась до десяти минут, что позволило стать виртуальным лидером генеральной классификации Арасиро. Лишь на последней сотне километров активизировались спринтерские команды Lotto и Argos и сумели изменить ход отрыва. Кстати, у Argos под этот этап в большей степени был нацелен Джон Дегенкольб, нежели Марсел Киттель. Для молодёжного чемпиона мира прошлого года Луценко это хороший шанс набраться опыта. К тому же перед стартом он получил добро на атаку со стороны своего спортивного директора олимпийского чемпиона Александра Винокурова.

Группа лидеров к тому же отлично сработалась, и отрыв получился вполне конкурентоспособным. Sky старалась держаться в пелотоне ближе к голове и держать в безопасности Криса Фрума, но на лидирующие позиции гонщики британской команды не выходили. Другое дело GreenEdge. Для австралийской дружины сам факт владения жёлтой майкой – большой сюрприз, поэтому сегодня они честно тянули за собой пелотон на равнинах. Сикар выпал из группы лидеров из-за поломки, но ему так быстро заменили колесо, что он успел без проблем вернуться и сохранить целостность лидерской шестёрки. Пелотон постепенно приближался к лидерам, но делал это настолько медленно, что интрига с каждым километром только обострялась. В какой-то момент даже показалось, что шансы отрыва предпочтительнее.

За 50 километров до финиша отрыв разорвался на две части. Атаку де Гента поддержали Луценко и Арасиро, а вторая половина отрыва начала безнадёжно отставать. Темнокожий француз Реза успел своевременно переложиться в первую группу, а оставшиеся два беглеца начали отставать со скоростью балласта. На последнюю гору беглецы, ведомые де Гентом, взбирались весьма бодро, однако сзади образовалась мощная погоня. Сам чемпион мира Филипп Жильбер активно тянул в гору.

Усилиями Omega Pharma и Lotto пелотон значительно приблизился к беглецам на последних километрах подъёма. Де Гент попытался в последний момент сбежать, но уже ему не хватало свежести. Спринтерам также было непросто сохранить своё место в пелотоне или хотя бы не сильно отстать перед

спуском. За 15 километров до финиша даже в подъём произошёл небольшой завал, но гонщики обошлись без травм. Лишь лидерам Europcar Пьеру Роллану и Томасу Вёклеру пришлось догонять.

Едва четвёрка лидеров перемахнула вершину, Луценко рванул со спуска. Опытные Арасиро и де Гент смирились с поражением, а горячий Реза поддержал рывок казахстанца. Луценко рисковал до последнего и пытался наладить работу с партнёром, но силы были слишком не равны. Погоню возглавил многократный чемпион Франции Шаванель, и беглецы оказались обречены. Луценко сдался последним, чем заслужил первую в карьере награду на «Тур де Франс». 20-летний гонщик получил красный номер, как приз самому агрессивному гонщику этапа. Лишь за четыре километра до финиша он окончательно сложил оружие.

После этого уже ни у кого не было шансов провести сольную атаку. Бельгийские команды подготовили отличные поезда для финишного рывка Кэвендишу и Грайпелю, однако именно британец выбрал оптимальное время для рывка и выиграл почти велосипед у своих ближайших соперников. Вторым линию финиша пересёк Эдвальд Боассон Хаген, а обладатель зелёной майки Петер Саган замкнул тройку лучших и вытеснил из неё Грайпеля. В шестёрку лучших без поддержки какого-либо поезда пробился и спринтер «Катюши» Александр Кристофф. Завтрашний спринтерский этап также пройдёт на юге Франции, но будет на 52 километра короче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →