100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Михаил Чесалин
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"

Медали раздаются согласно расписанию

За 13 дней казанской Универсиады в 27 видах спорта будет разыгран 351 комплект наград. Чуть меньше половины из них достанется женщинам.
Другие

5 июля

Соревнования в рамках казанской Универсиады начнутся уже в пятницу – за день до официальной церемонии открытия. Вполне обычная практика, применяемая и на Олимпийских играх, которая, конечно, подразумевает лишь предварительные этапы соревнований. Раньше всех в спортивную форму придётся переодеваться представительницам бадминтона, прыжков в воду, синхронного плавания и футбола. Думается, именно стартовая футбольная встреча Россия – ЮАР сможет заинтересовать максимальное число болельщиков в нашей стране.

6 июля

Яркая и грандиозная церемония открытия Универсиады в Казани пройдёт поздним вечером по московскому времени, однако до того момента на спортивные площадки уже успеют выйти представительницы пяти различных видов спорта. Во второй день начнутся соревнования среди женщин по академической гребле. В синхронном плавании группы покажут судейской коллегии свою техническую программу, а ватерполистки проведут свой первый матч на турнире с японской командой.

7 июля

Полномасштабные сражения за награды начнутся уже в третий соревновательный день. Взять хотя бы одну из трёх медалей в академической гребле или единственное золото дня в бадминтоне будет непросто, однако в остальных дисциплинах вполне можно рассчитывать на пополнение медальной коллекции. Среди девушек будут разыграны две медали в тяжёлых весовых категориях в дзюдо, по одной награде можно будет заработать в спортивной гимнастике, прыжках в воду и лёгкой атлетике. За награду в фехтовании может побороться шпажистка Виолетта Колобова – участница Олимпийских игр в Лондоне.

8 июля

В четвёртый соревновательный день начнутся соревнования по большому и настольному теннису, пляжному волейболу, завершатся соревнования по академической гребле, пройдут женские финалы в борьбе на поясах и дзюдо. В финал по прыжкам с вышки, скорее всего, пробьётся Юлия Колтунова, которая будет сражаться за самые высокие места. Если не случится ничего сверхъестественного, то россиянки заработают две медали в синхронном плавании: произвольную программу будут показывать и дуэты, и группы. Ромашина, Коробова, Пацкевич и Тиманина, скорее всего, добавят к званиям победительниц Олимпиад и чемпионатов мира ещё и золотые награды Универсиады. Среди девушек также будут разыграны медали в фехтовании, тяжёлой и лёгкой атлетике. На центральном стадионе можно будет проявить себя в метании диска, стометровке и прыжках в длину, где нашу страну будут представлять Дарья Клишина и Елена Соколова.

9 июля

Пятый день Универсиады вполне может принести в копилку сборной России пополнение прямиком с татами от Натальи Кузютиной и Ирины Заблудиной. Наверняка будут медали в синхронном плавании в дисциплинах «соло» и «комби». Поборются за награды фехтовальщица Инна Дериглазова, гимнастка Ксения Афанасьева, тяжелоатлетка Марина Шаинова. В лёгкой атлетике пройдёт сразу четыре женских финала: в барьерном беге на 400 метров, метании копья и беге на 400 и 800 метров. Соответственно, болельщики в нашей стране будут ждать золотых медалей от обладательниц всевозможных международных наград и титулов: Ирины Давыдовой, Марии Абакумовой, Ксении Усталовой и Елены Котульской.

10 июля

В шестой день Универсиады в Казани состоятся командные соревнования шпажисток, Оксана Сливенко будет бороться за победу в тяжёлой атлетике, состоятся также финалы в дзюдо и прыжках в воду. Медальным градом завершатся соревнования по спортивной гимнастике: сразу четыре комплекта награду будет разыграно среди девушек. К снарядам выйдут Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Мария Пасека – традиционно за их упражнениями будет следить вся страна. Как и за выступлениями легкоатлеток: Анися Кирдяпкина – претендент на победу в ходьбе на 20 километров, Юлия Зарипова – фаворит в беге на 3000 метров с препятствиями, а Мария Беспалова – опытная метательница молота. Кроме того, неожиданные медали могут появиться в беге на 200 метров, на 100 метров с барьерами и в прыжках с шестом. Первые две медали будут разыграны в плавании, возможно и россиянки смогут побороться за победу в эстафете 4х100.

11 июля

Седьмой день соревнований станет последним для бадминтонисток и дзюдоисток, один комплект наград будет разыгран в прыжках в воду, один в фехтовании, два в плавании и тяжёлой атлетике, где Татьяна Каширина наверняка будет сражаться за золото. Продолжатся соревнования и в легкоатлетическом секторе. Женщины сразятся за победу в тройном прыжке, толкании ядра и беге на 5000 метров. Кроме того, начинаются решающие сражения на групповом этапе во многих командных видах спорта, а футболистки и вовсе начнут четвертьфинальные матчи.

12 июля

Начало второй недели студенческих соревнований в Казани совпадает в первую очередь с завершением легкоатлетического турнира. В заключительные день соревнований девушки сразятся за победу в полумарафоне, прыжках в высоту, беге на 1500 метров, а также в эстафетах 4х100 и 4х400. Единственный комплект наград девушки разыграют в пляжном волейболе. Без наград также не останутся представительницы настольного тенниса и прыжков в воду. Неплохие шансы на медали имеет российская сборная саблисток, финал среди них также пройдёт 12 июля. Помимо прочего продолжится турнир среди пловцов: на старт выйдут Юлия Ефимова, Вероника Попова, Анастасия Чаун. Наконец, будут разыграны первые медали в стрельбе, за победу будут сражаться Любовь Яскевич и Дарья Вдовина.

13 июля

13 июля – несчастливый день для спортсменов. Наступает медальная засуха – 9 медалей – это практически минимум, если не считать заключительного дня. Впрочем, кому-то всё-таки повезёт и 13-го числа. Пройдёт финал в миксте в настольном теннисе, состоятся четыре финала в плавательном бассейне, в которых главной звездой от России будет Анастасия Зуева. Кроме того, начнутся соревнования по женской борьбе, результаты которых предсказать непросто, однако надеяться на удачное выступление россиянок вполне можно. В этот день также пройдут полуфиналы футбольного, волейбольного и баскетбольного турниров, решающие баталии начнут теннисистки.

14 июля

10-й соревновательный день также пройдёт относительно спокойно. Завершится парный женский разряд в настольном теннисе, закончатся медали в женской борьбе, за одну из которых, будем надеяться, поборется Светлана Бабушкина. Пройдёт финал соревнований по хоккею на траве и женский скит, как индивидуальный, так и командный. Наконец-то начнутся соревнования по самбо: девушки разыграют медали в весовых категориях до 48, 60 и 72 кг. Не останутся без финалов и любители плавания: девушки сразятся за победу на дистанциях 200 метров брассом и 100 метров баттерфляем.

15 июля

За медальным затишьем, как и обычно, следует буря. 10-й соревновательный день наградит зрителей за терпение обилием финалов. Пройдут финальные матчи баскетбольного, волейбольного и футбольного турниров. В гребле на байдарках и каноэ будет разыграно сразу шесть комплектов наград, определится победительница одиночного разряда в настольном теннисе, а в большом теннисе будет выявлена лучшая женская пара. Пройдут также заключительные баталии шахматного турнира и первые соревнования в художественной гимнастике, где надежды российских болельщиков возложены на Маргариту Мамун, Александру Меркулову и девушек, исполняющих групповые упражнения. Два комплекта наград девушки получат в стрельбе – по итогам стрельбы из винтовки из трёх положений будут подведены итоги как индивидуального, так и командного зачётов. Три золотые медали достанутся самбисткам, ещё три пловчихам.

16 июля

Предпоследний день Универсиады будет интересен болельщикам мужских игровых видов спорта, в которых пройдут финальные матчи. Однако и на девушек 16 июля тоже можно будет посмотреть: последние три комплекта наград разыграют самбистки, в большом теннисе пройдут финалы в женском одиночном разряде и миксте, а поклонники художественной гимнастики насладятся сразу шестью финалами за день, будем надеяться, что они обеспечат стабильный приток золотых наград в копилку сборной России. В этот же день будет разыграно ещё четыре комплекта наград в женском плавании, столько же получат и стрелки: с 25 метров из пистолета и с 50 метров лёжа из винтовки. Наконец, финальный матч сыграют ватерполистки.

17 июля

Заключительный день Универсиады, скорее всего, удивит всех потрясающей церемонией закрытия. Касательно медалей, 17 июля – довольно скудный день. Девушки смогут заработать лишь два комплекта наград. Один будет разыгран в плавании на открытой воде, другой – в регби-7. В обеих дисциплинах шансы на медали у россиянок есть, но они не слишком велики. В любом случае будем надеяться, что за предыдущие дни наши соотечественницы соберут в Казани столько наград, что нагнать нас уже никто не сможет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент