Дериш: я не боялся конкуренции
Текст: Евгений Кустов

Дериш: я не боялся конкуренции

Голкипер "Дины" Антон Дериш рассказал о своей карьере, выступлении "Дины" в этом сезоне и сербских новичках команды.
13 декабря 2007, четверг. 12:23. Другие

Голкипер «Дины» Антон Дериш в интервью «Радио Спорт» рассказал о своей карьере, выступлении «Дины» в этом сезоне и сербских новичках команды.

О том, как начинал свою карьеру:

«Я начинал с большого футбола, играл в Челябинске, в молодёжной команде местного „Зенита“. Ну а уже потом меня пригласили в дубль „ВИЗ-Синары“.

О том, как перешёл в „Дину“:

»В «Дине» я оказался полтора года назад. До этого принадлежал «ВИЗу» и выступал на правах аренды за «Тюмень». В Екатеринбурге я играл в дубле до определённого возраста, в первую команду не попал, и меня отправили в Тюмень. Два года там отыграл, а потом меня взяла в аренду «Дина».

О том, почему решил сменить команду:

«Дина» — это сам по себе великий клуб. А «Тюмень» полтора года назад, когда я ещё там играл, выступала не так успешно, как сейчас. Я нисколько не жалею, что сменил клуб. Мне очень нравится играть. Да и в Москве всё-таки лучше жить, чем в Тюмени".

О том, не было ли боязни при переходе:

«Нет, я не боялся конкуренции. Хотелось играть. Я понимал, что не сразу закреплюсь в основе, но стремился к этому».

О том, сможет ли «Дина» в этом году побороться с «Динамо»:

«Я считаю, что в этом году всё-таки нет. Я говорю о ситуации в турнирной таблице. А в самих матчах с „Динамо“, конечно, будем играть на победу, пусть это и очень тяжело».

О том, почему «Дина» часто теряет очки в играх не с самыми сильными соперниками:

«Может быть, потому что мы очень молодая команда, нестабильно играем. Если судить по тем полутора годам, что я выступаю за „Дину“, то у нас только первая четвёрка более-менее стабильная, а состав второй постоянно меняется. Это тоже влияет».

О перестановках в тренерском штабе «Дины»:

«Мы о них не знали заранее. Сергей Анатольевич Козлов объявил нам, что Андрей Юдин отправляется на учёбу в ВШТ, а потом на стажировку. А его место займёт Александр Верижников. Нет, я не боялся, что потеряю место в основе: понимал, что новый тренер даст шанс всем игрокам.

На тренировках голкиперов смена главного тренера не сказалась, ведь нашей работой по-прежнему руководит Илья Самохин».

О том, чем отличаются тренировки вратарей от общекомандных:

«В первую очередь они отличаются тем, что в „Дине“ у нас есть свой тренер. А вот в „Тюмени“ такого наставника не было: главный тренер занимался с полевыми игроками, а мы тренировались сами. У меня остались в памяти упражнения, предложенные тренером ещё в „ВИЗе“. Я ими и пользовался».

О новичках Периче и Райиче:

«Перич уже провёл с нами первые тренировки. По первым ощущениям, неплохой футболист. Я ведь его до этого видел только по телевизору на чемпионате Европы. На тренеровке Перичу помогал переводчик: видимо, пока Марко не слишком хорошо знает русский язык. Что касается Райича, то он должен подъехать в ближайшее время».

Источник: Радио "Спорт" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →