Голевая концовка "Дину" не спасла
Текст: Евгений Кустов

Голевая концовка "Дину" не спасла

"Дина" завершила условно гостевые матчи против "Норильского Никеля" вторым поражением, хотя, уступая за четыре минуты до конца 1:5, чуть не спасла игру.
15 декабря 2007, суббота. 00:41. Другие
"Дина" завершила условно гостевые матчи против "Норильского Никеля" вторым поражением, хотя, уступая за четыре минуты до конца второго тайма 1:5, чуть не спасла игру.

Как и в первой встрече, дебют остался за диновцами, которые сумели открыть счёт уже на третьей минуте. Маркин и Фукин убежали в быструю контратаку, ветеран "вытянул" на себя двух соперников, после чего отпасовал направо Фукину. Последний обвёл вратаря и послал мяч в сетку. 1:0.

Однако в дальнейшем инициатива перешла к формальным хозяевам из Норильска, которые неоднократно могли сравнять счёт. Не попал в ворота с пары метров Арефьев, Шереметьев мощным ударом поразил перекладину, Руженцев вынес мяч из пустых ворот, а "Дина" уже к восьмой минуте заработала пять фолов.

В итоге "Норильский Никель" всё-таки добился своего на 11-й минуте. Классная атака завершилась голом Ларионова, сыгравшего в "стеночку" с Точилиным. А через три минуты тот же Ларионов оформил дубль ударом издали. Отметим, что в промежутке между двумя мячами норильчанина, дубль мог оформить и Фукин, но после его удара, Сучилин в подкате выбил мяч с линии ворот.

В целом же "Норильский Никель" выглядел активнее, свежее и смелее, что и материализовалось в третьем голе в вороты "Дины". Кузнецов на замахе прошёл двух соперников и с левой ноги послал мяч в ближний угол.

Могли норильчане и увеличить преимущество в счёте: до конца тайма "Дина" заработала шестой и седьмой фолы. Но в первом случае Кариока послал мяч мимо цели, а во втором специально вышедший со скамейки запасных Луизиньо не сумел переиграть Дериша. Если говорить о диновцах, то им можно занести в актив попадание Фукина в штангу.

После перерыва Фукин продолжил расстреливать каркас ворот: розыгрыш свободного удара Александр завершил ударом в перекладину. "Дина" активно прессинговала соперника, что, в общем-то, приносило свои плоды в виде постоянных перехватов мяча. Но на 23-й минуте сплоховала диновская защита: Бужор длинным забросом отправил в прорыв Точилина и Ларионова, и последний оформил хет-трик.

Пошла игра на встречных курсах, команды часто теряли мяч, тем самым, организовывая атаки на собственные ворота. Однако счёт больше не менялся, и уже в середине второго тайма "Дина" перешла на игру в пять полевых. Но диновцы очень долго не могли создать по-настоящему опасный момент у ворот Бужора, а на 36-й минуте и вовсе пропустили: Кариока "обокрал" Козлова и послал мяч в пустые ворота. 5:1.

Интрига, однако, не сошла на нет. Сначала навес Фукина точным ударом головой завершил Крутиков. А за две с половиной минуты до финальной сирены Бужор сыграл рукой за пределами штрафной, за что справедливо получил вторую жёлтую карточку. Впрочем, в большинстве "Дина" не сыграла ни секунды: фол голкипера стал для норильчан шестым, и Козлов реализовал "дабл-пенальти".

Более того, за 50 секунд до конца матча всё тот же Козлов забил и четвёртый мяч, сократив отставание в счёте до минимума. Однако в оставшееся время "Дина" не создала ни одного голевого момента и, соответственно, не смогла спасти игру. "Норильский Никель" вновь победил и опередил "Дину" в турнирной таблице.

Добавим, что во втором матче дня "Спартак-Щёлково" вновь оказался сильнее ЦСКА. Победа со счётом 5:3 позволила подопечным Андрея Ильина выйти на чистое шестое место, да и от армейцев, которые идут пятыми, спартаковцев теперь отделяет всего одно очко.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →