"Норильский Никель" — "Дина": после матча
Текст: Евгений Кустов

"Норильский Никель" — "Дина": после матча

Послематчевые комментарии наставников "Дины" и "Норильского Никеля".
15 декабря 2007, суббота. 01:28. Другие
Послематчевые комментарии наставников «Дины» и «Норильского Никеля».

Старший тренер «Дины» Александр Верижников:

— Почти весь матч играли в «догонялки». Мы проиграли слишком много единоборств. Что-то с психологией у команды, не знаю… Помимо этого я опять не увидел у команды легкости, подвижности. Я думаю, что футболисты должны гораздо быстрее перемещаться по площадке и с мячом, и без мяча. Присутствовала опять какая-то заторможенность в действиях, мыслях, в оценке ситуации.

Опять залетают мячи, которые мы просто не должны были пропускать. Некоторые моменты создаём себе сами. Залезли в такой минус, из которого вылезти очень тяжело. Попытались, но у нас нет такого класса на сегодняшний день, чтобы вылезать из такого счёта. Были ситуации, когда казалось, как будто мы бились как птица о стекло.

Я не знаю, что именно сейчас в головах у команды — поговорим после выходного дня, попробуем разобраться. Может быть, какая-то общая физическая усталость накопилась, сложно пока говорить. Надо отдать должное, что до конца пытались исправить ситуацию. Если бы произошло чудо, может быть, сравняли бы. Но чуда не произошло.

— У вас не было желания отказаться от использования традиционных «четвёрок» и перейти на игру в шесть-семь человек?

— Мы практически так и действовали во втором тайме. Я ещё перед сезоном ребятам говорил, что играть будут сильнейшие, те, кто этого больше заслуживает.

— Может быть, команда уже подсознательно ждёт помощи сербов?

— Не знаю. Но если все ждут только этого, то когда команда усилится, то некоторых людей в ней уже просто может не быть. Они будут ждать уже где-то в другом месте. Надо всегда отвечать за себя, чтобы мы могли выиграть. Я сомневаюсь, что все выкладывались на сто процентов. Будем разбираться.

И.о. главного тренера «Норильского Никеля» Александр Гортинский:

— Сегодня нам было достаточно одного гола, чтобы проснуться. Команда соперника избрала несколько иную тактику, начала нас «поджимать» с первых же минут игры. Но мы достаточно быстро освоились. По качеству исполнения игра сегодня была гораздо интереснее с нашей стороны, чем вчерашняя: и по количеству созданных моментов, и по реализации.

Единственно, что в конце при таком большом отрыве пошло, наверное, расслабление, вальяжность. За что чуть было не поплатились. Когда счет с такой разницы сокращается до минимума, соперник, конечно, имеет психологическое преимущество. Слава богу, что так все обошлось.

— Что можете сказать о Луизиньо?

— Он сегодня играл символический отрезок времени, рано оценивать его игру. Как только мы его выпустили, наши соперники сняли вратаря, и мы тут же заменили Луизиньо. Он ещё не знает тактических моментов, не наигран в наших схемах, и мы боялись его выпускать. Он пока и физически не совсем готов, и тактически.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →