Вислова и Иванов – в медалях микста на Универсиаде
Фото: Александр Багдатьев
Текст: Лев Савари

Вислова: чертовски приятно быть первопроходцем

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне бадминтонистка Вислова в дуэте с Ивановым пробилась в полуфинал Универсиады в миксте.
10 июля 2013, среда. 12:25. Другие
"Иди к ребятам, отдувайся, мне ещё пару играть", – улыбнулся Владимир Иванов, выйдя в микст-зону казанской теннисной академии и привычно похлопал по плечу свою партнёршу Нину Вислову по плечу. Минутой ранее в четвертьфинале микста личного первенства российская пара добилась уверенной победы над японским дуэтом Сохеи Хосино и Сихо Танака в двух партиях – 21:10, 21:15 и принесла национальной команде первую в истории медаль на Универсиадах.

– Нина, примите поздравления с исторической победой.
– Спасибо огромное. Если честно, то прежде всего было очень тяжело психологически, ведь мы не только открывали утреннюю программу очередного игрового дня, но и первыми из россиян вышли на корт. Да ещё и после вчерашнего "марафона" на износ. Впрочем, мы до этого с Володей и другими партнёрами уже играли против японских пар и обыгрывали их. Причём куда более классные. Поэтому справились с нервами достаточно быстро и действовали в той манере, в которой должны были.

– На что обращала внимание перед игрой и во время перерывов Клавдия Майорова?
– Ничего особенного она не говорила, в основном подбадривала, а вот техническим аспектам игры уделяла минимум, советовала разве что опускать волан чаще вниз и держать плоские удары. Наверное, потому что мы в целом контролировали ситуацию на корте, чувствовали свою силу. Иначе в ситуации, когда светит медаль, действовать нельзя. Понимали, что следует атаковать при первой же возможности и не позволять соперникам чувствовать себя комфортно у сетки.

– Усталость не накрывала?
– Чуть-чуть, но чувствовала себя более-менее комфортно, хотя уснуть вчера удалось не сразу. Вы сами видели, насколько обидное поражение накануне мы потерпели с Женей Косецкой в 1/8 финала парного разряда. В обеих партиях имели неплохие шансы, гейм-пойнты, однако в итоге уступили 19:21, 22:24.
Нина Вислова

Нина Вислова

Расстроились ужасно, сидели и плакали на трибуне какое-то время. Когда вернулись в Деревню, эмоции зашкаливали – сон не шёл. Попыталась почитать книгу, отвлечься, но даже это не помогало, а ведь обычно это лучшее средство от бессонницы.

– Собой лично остались довольны?
– Скажу так, в полуфинале есть в чём прибавить. В первый день "лички" играла быстрее и острее.

– В этом самом полуфинале вам предстоит помериться силами с корейцами?
– Да, с Ки Юнг Ким и Со Юнг Ким придётся нелегко. Наши пути до этого не пересекались, но мы примерно представляем, в какой манере они будут действовать. Не так давно в Шанхае играли с другим дуэтом – проиграли ему в трёх сетах при равной борьбе. Безусловно, они будут действовать острее, так что многое будет зависеть от того, как мы войдём в поединок и удастся ли нам минимизировать количество ошибок.

– Насколько приятно осознавать, что вы с Владимиром стали первыми, кому удалось выиграть медаль для сборной России на Универсиадах?
– Я чертовски рада. Похоже, мне уготована роль первооткрывательницы (смеётся). Сначала стала бронзовым призёром в женских парах на Олимпийских играх в Лондоне с Валерией Сорокиной, теперь вот здесь в Казани на своей первой студенческой Олимпиаде проторили дорожку в миксте… Разумеется, останавливаться на этом не хочется – аппетит приходит во время игры. Партнёр у меня отличный, чувствуем друг друга достаточно хорошо, хотя играем вместе относительно недавно. Словом, постараемся порадовать болельщиков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →