"Норильский никель" — "Динамо": после матча
Текст: Евгений Кустов

"Норильский никель" — "Динамо": после матча

Послематчевые комментарии наставников "Норильского никеля" и московского "Динамо".
19 декабря 2007, среда. 10:40. Другие
Послематчевые комментарии наставников "Норильского никеля" и московского "Динамо".

Главный тренер московского "Динамо" Юрий Руднев:

— На мой взгляд, на итог матча повлиял эпизод с пенальти в ворота "Норильского никеля". Конечно, со стороны Малышева не было никакого умысла. Но так получилось, что мяч летел в ворота. Наверное, судьи были правы… Так вот, этот эпизод повлиял, так как обе команды были настроены на хорошую кубковую игру, и начало хоть и было за нами, но соперник показал, что готов вести контригру. Сегодня должен был быть настоящий кубковый матч.

Но этот эпизод повлиял на соперника. Получился третий гол, потом четвёртый… Результат матча был предопределён. По-моему, команда соперника смирилась с поражением после пятого мяча. У них редко получались выпады, и нам не составило труда довести матч до победы.

"Норильский никель" — "Динамо" — 1:7 (1:4)
Луизиньо, 9 (1:1) — Кобзарь, 5 (0:1), Тату, 11 (1:2), Жоан, 14 (1:3), 20 (1:4), 33 (1:7), Келсон, 23 (1:5), 25 (1:6).
Учитывая предыдущие матчи чемпионата, я взял тайм-аут, чтобы ещё раз напомнить ребятам о том, что надо быть предельно собранными и не забывать, что Кубок состоит из двух матчей. Ребята приняли это во внимания, и я доволен тем, как команда смогла сыграть. Хорошо сыграли в обороне, да и в атаке были хорошие эпизоды. Ну и в первую очередь доволен тем, как они провели концовку матча.

— В отсутствие Степанова здорово выглядит Попов. Может быть, он увереннее себя чувствует в роли чистого "первого номера"?

— Доля правды в ваших словах есть. Хотя всё это просто совпало. За два года выступления в "Динамо" Попов накопил опыт, вошёл в ритм. На самом деле он очень сильный парень и конкуренции не боится. Я очень рад, что у нас два равных по классу голкипера.

— Почему сегодня в запасе не было молодого Семикина? У него была бы возможность выйти на площадку…

— Да, мы хотели его сегодня попробовать, но, к сожалению, у него сейчас проблемы с армией, которые надо решать. В заявке не было и Сергея Иванова, который травмирован.

Главный тренер "Норильского никеля" Андрей Митин:

— При таком результате всегда сложно давать какие-то положительные оценки — это может быть рассмотрено как оправдание. Я соглашусь с коллегой в том, что ход первого тайма не предвещал такого итогового развития событий.

Мы экспериментировали с составом, определив до игры тех футболистов, которые меньше были задействованы в чемпионате, и дав им возможность проявить себя. По эпизоду с пенальти никаких сомнений нет: умышленно или не умышленно играл рукой Малышев, не имеет значения, ведь мяч летел в ворота. Мы и после этого эпизода мы создали ряд моментов, набившие оскомину проблемы с реализацией остались.

Да, мы пропустили несколько голов из-за грубейших ошибок, но я бы не стал винить только наших игроков: ведь динамовцы создали все условия для этих ошибок. Конечно, на нашей скамейке во втором тайме царило уныние, понятное на фоне хорошего начала матча.

И третий гол Жоана после перехвата, и четвёртый за несколько секунд до перерыва после "оборотки" — всё это говорит о том, что помимо желания нужно и мастерство. И всё-таки положительные моменты в нашей игре были очевидны в отдельных эпизодах. Хочется, чтобы команда боролась до конца. Но после серии пропущенных мячей жар в глазах игроков угас. И итог вполне закономерен.

— Сказалась ли на игре "Никеля" ваша отлучка на стажировку?

— Скорее на игру повлияла эпопея с матчами против "Дины". А я пропустил не так много, тем более что предыгровые тренировки традиционно несут несколько рутинный характер.

— А то, что команда проводила третью игру за шесть дней, дало о себе знать?

— Мы, как я уже говорил, как раз дали проявить себя тем игрокам, которые не так много выступали в чемпионате. Да и вообще лучше играть, чем тренироваться. По крайней мере, для меня.

— "Норильский никель" не реализовал три десятиметровых подряд. Это становится проблемой?

— Знаете, проблема в том, что люди хотят реализовать свои личные амбиции. Наши бомбардиры — в первую очередь я имею в виду Кариоку — изначально сориентированы на это. Можно его обвинять, но это факт, от которого уйти нельзя. Просто ему надо один раз забить и всё. Очень многое зависит от того, насколько ты уверен в своих силах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →