Райич: "Дина" — вершина моей карьеры
Текст: Евгений Кустов

Райич: "Дина" — вершина моей карьеры

Новичок "Дины" Предраг Райич в своём интервью рассказал не только себе, но и другом новобранце Периче, а также о том, как он оценивает нынешнее положение дел в "Дине".
21 декабря 2007, пятница. 01:19. Другие

Новичок «Дины» Предраг Райич в своём интервью рассказал не только себе, но и другом новобранце Периче, а также о том, как он оценивает нынешнее положение дел в «Дине».

— Предраг, не могли немного рассказать о себе, о своей карьере в Сербии?
— Я начал свою карьеру в большом футболе, но однажды я согласился помочь одному мини-футбольного клубу и в итоге так в нём и остался. И вот уже семь лет меня официально признают лучшим игроком сербского чемпионата. Кроме того, пять раз я становился лучшим бомбардиром первенства.

— Тем не менее вы до 34 лет оставались в Сербии. Не было мыслей, что всю карьеру проведёте исключительно на Родине?

Семь лет меня официально признают лучшим игроком сербского чемпионата.

— Нет, таких мыслей у меня не было. Я в хорошей форме, чувствую себя лет на двадцать пять. Мне очень приятно, что приехал играть за «Дину», это будет вершиной моей карьеры. Поверьте, для меня большая честь играть за «Дину». Я обещаю, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь «Дине» побороться за первое место.

— На чемпионате Европы вы забили пять мячей за три матча. Следует ли ждать такой же высокой результативности и в российском первенстве?
— Я буду стараться забивать как можно больше. Но самое главное, чтобы побеждала команда, это главный приоритет. К тому же я знаю, что многие российские команды делают ставку на оборону, что не может не сказаться на результативности.

— Когда вы заключали контракт, то знали, что вместе с вами придёт Перич, и что, соответственно, вдвоём попроще будет освоиться в России?
— Да, я знал, что Марко тоже ведёт переговоры. Кстати, я хотел бы сказать несколько слов о Периче. Он один из самых талантливых игроков в Европе и вообще в мире. Конечно, с ним ещё надо много работать, но я верю, что тренерский штаб «Дины» направит его в нужное русло. Скоро Перич станет одним из лучших игроков в мире. Я это говорю не потому, что он мой земляк. Я всегда в спортивных вопросах говорю то, что думаю.

Я считаю, что речь идёт о кризисе в плане результата, но не в плане игры.

— Получается, вы в каком-то роде являетесь наставником Перича?
— Действительно, я стараюсь ему помогать, он многому учился у меня. Я всегда стараюсь направить его в нужном направлении. Вроде получается.

— Вы уже видели пару матчей «Дины». Какое впечатление у вас сложилось о команде?
— Мне нравится то, что в составе «Дины» много своих молодых воспитанников, у которых есть желание работать, прогрессировать. Что касается турнирного положения команды, то я считаю, что речь идёт о кризисе в плане результата, но не в плане игры.

— Ну а вы поможете исправить положение дел…
— Да, я постараюсь помочь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →