Усейн Болт
Фото: Антон Денисов
Текст: Михаил Чесалин

Вечеринка в стиле Болта

Усейн Болт в России времени даром не теряет. Лучший легкоатлет планеты стал главной звездой ямайской вечеринки в Парке Горького.
5 августа 2013, понедельник. 01:45. Другие
До старта чемпионата мира по лёгкой атлетике в Москве остаются считаные дни, и мировые звёзды постепенно начинают собираться в российской столице. Разумеется, к некоторым из них приковано особенно пристальное внимание, и первый в этом списке, как несложно догадаться, шестикратный олимпийский чемпион, рекордсмен мира и просто выдающийся шоумен с Ямайки — неподражаемый Усейн Болт. Атлеты такого калибра приезжают в нашу страну нечасто, а ямаец так и вовсе впервые ступил на российскую землю, что добавляло своего рода интригу: что же прославленный атлет скажет о нашей стране, понравится ли ему в Москве?

Однако Болт приехал в нашу страну не только, чтобы на людей посмотреть, но и, конечно, себя показать, при этом не только на беговой дорожке, но и в неформальной обстановке, вне стадиона. Желающих посмотреть на Усейна вживую, естественно, нашлось немало, а потому шанс увидеть прославленного спринтера появился у его поклонников уже спустя несколько часов после приезда в Москву. Усейн Болт является рекламным лицом компании Puma, а потому именно при содействии этой компании на площадке Puma Social Park в Парке Горького состоялось первое явление мировой звезды народу. Зрители, к слову, собрались самые разношёрстные, однако все они были молоды и радовались жизни на вечеринке в ямайском стиле.

Главная звезда вечера появилась на небольшой сцене далеко не с первых минут вечеринки. Однако гости поначалу вполне спокойно относились к отсутствию Болта, благо и без него развлечений в Puma Social Park было предостаточно: особенно продвинутые ребята готовились к соревнованиям по паркуру, проделывали трюки на скейтах и велосипедах, остальные могли наблюдать за трюкачами, угощаясь фруктами и прохладительными напитками. В конце концов, можно было и самому почувствовать вкус спортивных баталий, сразившись с друзьями в настольный теннис или футбол. Игровых столов по территории парка было разбросано почти три десятка, и ни один из них не пустовал на протяжении всего вечера. Наконец перед сценой было ещё не слишком много зрителей, а потому было где развернуться танцорам, двигающимся в такт ритмичной музыке, которая создавала ощущение яркого ямайского праздника. К сожалению, ваш покорный слуга на родине Болта не бывал, но, похоже, торжества там должны выглядеть именно так: сочно, громко и весело.

Время шло, и гости вечеринки сосредоточились на приезде главной звезды вечера, которая должна была появиться на сцене с минуты на минуту. Несложно было заметить, что для Усейна Болта был подготовлен специальный коридор, ведущий в самое сердце вечеринки. Интересно, что коридор этот был подготовлен исключительно для ямайца и его охраны, поскольку даже Иван Ургант прошёл на вечеринку через парадный вход. И, похоже, именно Иван и его коллеги, снимавшие спринтера для популярной телепередачи, отсрочили его появление на сцене перед ожидающей его толпой. Выяснилось, что самый быстрый человек планеты не так уж и быстр в общении с прессой, которая никак не хотела отпускать звезду мирового спорта.

Впрочем, томительное ожидание вскоре закончилось, и под громогласные овации на сцену вышел собственной персоной шестикратный олимпийский чемпион и мировой рекордсмен. Усейн Болт оказался обыкновенным человеком, разумеется, высоким и ладно сложенным. При этом показалось, что поначалу шоумен немного осторожничал и даже слегка стеснялся, но дружеская атмосфера позволила Болту расслабиться, и зрители увидели того самого человека, к которому привыкли, которого не раз видели по телевизору: с его фирменными жестами и пластикой. Впрочем, поначалу спортсмену пришлось ответить на подготовленные заранее вопросы. Ничего сенсационного Усейн, конечно, не сказал. В первую очередь, подчеркнул, что на московский чемпионат мира он поставил перед собой самые высокие цели. Однако одобрительные восклицания вызвала фраза о том, что сначала нужно хорошо повеселиться. Усейн рассказал, что он полностью готов к турниру, а самым главным его болельщиком станет мама. Отвечая на вопросы о России, спортсмен рассказал, что ему здесь нравится, однако посетовал на погоду, отметив, что ждёт более тёплых деньков во время чемпионата мира.

Ответы рекордсмена на вопросы, впрочем, не вызвали такого энтузиазма среди зрителей, как музыка в его же исполнении. Известно, что на досуге Усейн Болт иногда сводит пластинки, и в Москве он решил продемонстрировать своё умение поклонникам. Треки спортсмена, сопровождаемые его пением и зажигательными танцами сумели расшевелить всех зрителей независимо от возраста и рода занятий. Танцевал даже парень на костылях, ставший одним из героев вечера. Разумеется, нельзя забывать и о танцевальной группе поддержки: девушки забирали у мировой звезды львиную долю внимания, поскольку двигались они точно не хуже ямайца, который время от времени пытался повторять движения танцовщиц. Под сценой же радовались жизни соотечественники Болта, знающие слова его песен, подпевающие и всячески поддерживающие своего чемпиона. Эти ребята заряжали своим позитивом всех вокруг, и просто нельзя было не улыбнуться, глядя как пританцовывают без остановки ямайцы в своих национальных костюмах. "Зажигал" на сцене и Усейн: не обошлось без его фирменных жестов и устрашающих гортанных криков, которые в другой атмосфере звучали бы жутковато, а на вечеринке подхватывались всеми зрителями.

К сожалению, веселился Болт недолго: исчез он гораздо быстрее, чем появился. Снова раздал несколько интервью журналистам, а потом в окружении охранников был стремительно погружён в электоромобиль и увезён. Он, может быть, был бы и рад раздать болельщикам автографы и пофотографироваться, но служба безопасности настояла на максимально быстром отъезде. После этого интерес к мероприятию слегка угас и часть гостей отправилась домой, однако Puma Social Park продолжал жить: состоялись финалы в паркуре, катании на велосипедах и скейтбордах, сменялись музыкальные исполнители на сцене, лились рекой напитки и употреблялись килограммы еды. А Болт, набравшись положительных эмоций и подзарядившись энергией от толпы поклонников, отправился готовиться к новым рекордам, до которых осталось уже меньше недели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →