Дмитрий Прудников
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Круговорот синарцев в Суперлиге

Команды мини-футбольной Суперлиги проводят первые товарищеские матчи, а мы выбираем главные события межсезонья к настоящему моменту.
9 августа 2013, пятница. 13:00. Другие
ПРУДНИКОВ В «ДИНЕ»

«Дина» второй год завоёвывает звание главного ньюсмейкера лета благодаря громким приобретениям. Год назад столичный клуб, облюбовавший теперь уже вполне московский Троицк, приобрёл Эскердинью, на сей раз в роли топ-новичка — Дмитрий Прудников из «Синары». На звёздного нападающего из Екатеринбурга давно засматривались конкуренты, но только этим летом карты сошлись.

Во-первых, синарцы получили очень щедрое предложение, переговоры прошли цивилизованно, никто не сбегал из команды под покровом ночи.
Для самого Прудникова настала пора сменить обстановку — точно так же, как ранее для Шаяхметова, Хамадиева и так далее.
Во-вторых, для самого Прудникова настала пора сменить обстановку — точно так же, как ранее для Шаяхметова, Хамадиева и так далее. Ну а диновцы получили очень сильного футболиста, чей приход ещё выше поднимает ожидания от «пушкарей» в новом чемпионате.

«ПРОГРЕСС» В СУПЕРЛИГЕ

К счастью, остался позади период, когда в Суперлиге выступало нечётное количество команд. Этим летом к классу сильнейших достаточно неожиданно присоединился «Прогресс». Неожиданно не в плане результатов команды в предыдущем чемпионате, тут как раз вопросов нет после второго места в Высшей лиге (первого — по итогам «регулярки»). Вопрос был в финансировании клуба, и, к счастью, областная поддержка позволила команде из Глазова прописаться в элите.

Отметим, что в Суперлиге «Прогресс» дебютирует уже с новым главным тренером: Александр Соколов принял предложение из Нового Уренгоя, ну а глазовцев возглавил Валерий Чугайнов. Похвально, что у клуба нет шапкозакидательских настроений в виде обещаний сходу попасть в плей-офф: руководство отметило, что для начала надо адаптироваться и не стать в первом сезоне мальчиками для битья.

ШАЯХМЕТОВ ВЕРНУЛСЯ В «СИНАРУ»

Трансфер лета номер два — возвращение Владислава Шаяхметова в «Синару» спустя пять лет. В 2008-м казалось, что игрок и екатеринбургский клуб уже никогда не смогут воссоединиться, однако время лечит раны и снимает вопросы: после окончания контракта с динамовцами Шаяхметов вернулся в Екатеринбург.

Думаем, несмотря на три чемпионских титула, Владислав ожидал от вояжа в Москву большего: всё-таки столичные годы были во многом омрачены серией травм. Так что желаем игроку здоровья и безболезненной адаптации в команде Вадима Яшина.
Новосибирский клуб давно нацеливался на приглашение Юрия Руднева, звал его и зимой, когда в отставку был отправлен Темур Алекберов, но в итоге пути тренера и новосибирцев пересеклись летом 2013-го.

РУДНЕВ — ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «СИБИРЯКА»

Громкий тренерский трансфер провернул «Сибиряк». Новосибирский клуб давно нацеливался на приглашение Юрия Руднева, звал его и зимой, когда в отставку был отправлен Темур Алекберов, но в итоге пути тренера и новосибирцев пересеклись летом 2013-го. «Сибиряк» получает маститого специалиста, Руднев — реальный шанс вновь побороться за медали чемпионата. Да, «Новая Генерация» ставит задачу в новом сезоне попасть в четвёрку лучших, но, честно говоря, пока оснований для подобного оптимизма не видно.

ИРАНЦЫ В «НОРИЛЬСКОМ НИКЕЛЕ», МАЕВСКИЙ – ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Очень интересно будет последить за турнирным путём «Норильского Никеля». Летом команду возглавил Константин Маевский, не так давно завершивший карьеру игрока и являвшийся помощником главного тренера в концовке прошлого сезона. Как пойдёт у молодого специалиста в команде, провалившей предыдущий чемпионат и особо не поменявшей состав?

Весьма любопытно, что двумя новобранцами «Никеля» стали легионеры из Ирана — видимо, тут сказались тесные связи АМФР с иранской федерацией и тот факт, что наша сборная регулярно проводит товарищеские матчи против иранцев. В Норильск перебрались вратарь Мостафа Назари и универсал Али Хасан-Заде. Пожалуй, больше интересует голкипер, учитывая, что у «металлургов» и так были Дериш, Белов и Пичугин. Поглядим.

НОВЫЕ БРАЗИЛЬЦЫ В КПРФ

МФК КПРФ намерен сделать шаг вперёд в том числе благодаря трём новым легионерам. Этим летом виртуальные партбилеты получили товарищи из дружественной Бразилии: голкипер Лука, выступавший за итальянский «Лупаренсе», Жоу из испанской «Марфил Санта Коломы» и Мурило, представлявший за бразильский «Копагрил» и даже заигранный за сборную Бразилии.
МФК КПРФ намерен сделать шаг вперёд в том числе благодаря трём новым легионерам. Этим летом виртуальные партбилеты получили товарищи из дружественной Бразилии.
Звучит всё неплохо!

Новички вроде крепкие, состав у «коммунистов» стал сильнее и ровнее. Удастся ли Темуру Алекберову слепить в Москве новую «Тюмень» с «Сибиряком»?

КАПИТАН СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ В «ПОЛИТЕХЕ»

Напоследок немного экзотики. Новым футболистом «Политеха» стал капитан финской мини-футбольной сборной Пану Аутио, который провёл последний сезон в испанском клубе «Унион Африка Сеути». Что ж, год назад у «Новой Генерации» не срослось с капитаном сборной Германии, так хоть теперь посмотрим на другую диковинку в нашей Суперлиге. Любопытно, что в чемпионатах Финляндии Аутио забил 113 мячей в 105 матчах. Как-то будет у нас?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →