Антонина Кривошапка
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Кривошапка: как побегу в финале, не знаю

Антонина Кривошапка и Ксения Рыжова прибежали вторыми в своих забегах на 400 метров и пробились в финал с 5-м и 8-м временем.
11 августа 2013, воскресенье. 23:15. Другие
Россиянки Ксения Рыжова и Антонина Кривошапка пробились в финал бега на 400 метров, завершив свои полуфинальные забеги вторыми. Однако если отобравшаяся в личном первенстве на чемпионат мира впервые Ксения не прилагала для этого особых усилий и сбросила скорость на последних 60 метрах дистанции, то участница решающего забега на Олимпиаде в Лондоне, напротив, с большим трудом сумела квалифицироваться напрямую, накатив на финиш. И то, для того чтобы прояснить ситуацию, потребовался фотофиниш. Впрочем, даже если бы Антонине не удалось обойти представительницу Ямайки Стефани Макферсон, то она всё равно бы порадовала зрителей в понедельник – ведь отобралась бы по времени с лучшим результатом (49,99).

– Антонина, вы так бежите по микст-зоне, словно всё ещё накатываете на финиш.
– Да уж (смеётся).

– Признавайтесь, недовольны собой?
– Не понравилось, что на финише пропустила вперёд девочек. Расслабилась на вираже, начала-то быстро, а потом успокоилась. А ведь это же полуфинал! Надо быть более собранной, выходить на прямую и не забывать, что соперницы не дремлют (улыбается)!

– На сей раз на табло не смотрели, как обычно делаете?
– Нет. Если честно, я пыталась. Нужно было клюнуть. Понимала, что уже финиш и нужно догонять. Так как если бы я финишировала третьей в своём забеге, пришлось бы добираться по времени, и вероятность попадания на первую дорожку была бы велика.

– Не любите бегать с краю?
– Хотелось бежать всё-таки по удобной дорожке – не по первой уж точно. По восьмой ещё ладно – встал на неё и вперёд! А по первой пришлось бы сходу рвать жилы, всех догонять, а это жутко неприятно.

– После финиша успели понять, что стали второй в забеге?
– Когда уже села, подняла глаза и подумала: ну что там, что же там? Спустя мгновение поняла, что вторая. Сказала себе: "Yes", и пошла в подтрибунное помещение.

– После четвертьфинала какие-нибудь коррективы в тактику вносили?
– Нет, тренер сказал бежать так же – одну соперницу держать впереди, другую сзади. На ту, которая впереди, я смотрела, а вот про ту, которая следовала за мной, забыла. Потом опомнилась, и пришлось навёрстывать упущенное (улыбается). Придётся делать выводы.

– В финале будете что-то менять?
– Не знаю, тренер вечером всё озвучит (улыбается).

– Испытываете какие-то эмоции в связи с тем, что вышли в финал?
– Нет. Нужно забыть и идти отдыхать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →