Ксения Рыжова
Фото: Илья Питалев, "РИА Новости"
Текст: Михаил Чесалин

Рыжова: наша эстафета всем ещё покажет!

Россиянка Ксения Рыжова поделилась эмоциями после финала чемпионата мира по лёгкой атлетике в Москве, где заняла седьмое место.
12 августа 2013, понедельник. 23:40. Другие
– Ксения, как вам дались три круга на чемпионате мира? Возникло ощущение, что с каждым разом вам было всё тяжелее бежать.
– Психологически было, конечно, тяжело. Это мой дебют, он, собственно, удался. Я благодарна тренеру, за то что верил в меня и позволил мне впервые в жизни стартовать на личной дистанции. Сегодня я очень счастлива. Может быть, я показала не лучшее время, заняла седьмое место, но получила колоссальный опыт, выступая с такими именитыми спортсменками. Надеюсь, это поможет мне в Рио-де-Жанейро.

– Отличалась ли тактическая схема трёх ваших забегов?
– Конечно, отличалась, поскольку задачи были разные. Первый круг нужно было пройти мягко, но в то же время мы старались уже с первых метров, поскольку нужно было попасть на хорошую дорожку в полуфинале. Полуфинал был самым тяжёлым, потому что нужно было попасть в финал. Сегодня я бежала для себя. Может быть, не всё получилось, чуть-чуть психологически устала.

– Начало у вас получилось не таким быстрым, как обычно.
– Да, мы с тренером подумали, что усталость в любом случае накопилась и есть смысл поиграть с тактикой на этой дистанции.

– То есть вы всем показали, что не только эстафету бегаете?
– Да, поэтому я очень счастлива.

– А что насчёт эстафеты? Нам придётся сильно постараться.
– Боюсь сглазить, но, надеюсь, всё сложится. Будем бороться с нашими вечными конкурентками из США и Ямайки. Эстафета у нас очень быстрая, девчонки, которые не бежали личные виды, ждут, переживают за нас с Тоней. Думаю, мы показали сегодня, что два бойца у нас есть. Остальные четыре девчонки не хуже нас, и сейчас они копят силы, готовятся, и они всем ещё покажут!

– Каковы ваши дальнейшие цели?
– Хочу закончить сезон коммерческими стартами, финалом Бриллиантовой лиги. В этот раз я впервые отобралась на финал, чему очень рада. Побегу там с девочками, с кем бежала сегодня, может быть, будет уже не так страшно. А дальше у меня будет три года на подготовку к Олимпийским играм. Стартов у меня будет очень много, думаю, со временем дорастём и до пьедестала в личном виде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →