Россияне завоевали бронзу в эстафете 4x400
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

"Эта бронза с золотым отливом"

Максим Дылдин, Лев Мосин, Сергей Петухов и Владимир Краснов поделились впечатлениями и эмоциями от бронзового финала в эстафете 4x400.
16 августа 2013, пятница. 23:20. Другие
Текстовая трансляция 7-го дня чемпионата мира по лёгкой атлетике

Фоторепортаж: сборная России — бронзовый призёр ЧМ в Москве в эстафете 4х400 м

Мужская сборная России в составе Максима Дылдина, Льва Мосина, Сергея Петухова и Владимира Краснова сенсационно завоевала бронзовые медали в эстафете 4x400, посрамив большинство скептиков, предрекавших ей провал в финале. Эта медаль стала первой для нашей национальной команды в этом виде программы и второй за всю историю существования чемпионатов мира (после золота Хельсинки 1983-го).

– Максим, признайтесь, тот факт, что в вас многие не верили, заводил?
М.Д.: Если честно, то мы старались вообще не придавать значения прогнозам. Каждый думал только о том, как пробежать свой этап максимально хорошо.

– Как вам показалось, это удалось?
М.Д.: Мне кажется, что мы неплохо постарались (улыбается). Спасибо всем, кто за нас болел, переживал и поддерживал. Естественно, особая благодарность тренерам, выведшим нас на пик формы, массажистам и всем, кто нам помогал.
Лёгкая атлетика. Чемпионат мира. Москва. Россия
Мужчины. 4х400 м. Финал

1. США — 2.58,71.

2. Ямайка — 2.59,88.

3. Россия (Максим Дылдин, Лев Мосин, Сергей Петухов, Владимир Краснов) — 2.59,90.


– Наставники остались довольны?
М.Д.:
Надеемся. Мне себя корить не за что, разве что палочку можно было передать чуть лучше.

– Лев, согласны?
Л.М.:
Да, я тоже виноват. Не сразу выловил её, вот заминка и вышла. Впрочем, мне показалось, что соперники наши куда больше потеряли. Те же американцы весь нажитый гандикап растеряли на следующей передаче.

– Поддержка во время бега ощущалась?
Л.М.:
Энергетика была просто фантастическая. На виражах такой гвалт стоял, что ноги сами несли. Вообще в такой ситуации хочешь не хочешь, а побежишь.

– Что ощущаете, ведь это первая медаль для страны в данном виде программы?
С.П.:
Рады. Хотя до серебра не хватило совсем чуть-чуть, обидно. Делали всё, что было в наших силах, чтобы зацепиться и оставить Володе шанс. Но на моём этапе Арман Холл всё-таки улетел вперёд, и догнать его уже не представлялось возможным.

М.Д.: Если учитывать, что на последнем этапе у США бежал новоиспечённый чемпион мира Лашон Мерритт, ловить было нечего.

– А вот вырвать серебро было реально…
В.К.:
Да, совсем чуть-чуть не хватило. Но Джэвон Френсис великолепный финишёр, и его сложно было достать. Возможно, не позволь я ему себя обогнать за 250 метров до финиша, было бы легче. Но это было опасно делать – позади рубка тоже была не на жизнь, а на смерть, и у меня могло не хватить сил на последнюю прямую.

– Ребят, а вы верили в то, что Владимиру удастся обойти представителя Ямайки?
С.П.:
У нас не было выбора (смеётся).

Л.М.: Разумеется. Он здорово накатывает на финиш и в этот раз постарался на славу. Жаль, не хватило совсем чуть-чуть, две сотки разделили…

– Вы сбросили почти две секунды со своего лучшего результата сезона. Как это удалось?
С.П.:
Сработали почти идеально во всех компонентах. Плюс не натыкались на соперников, не сбрасывали скорость, грамотно подстраивались под партнёров. Возможно, тот факт, что чемпионат России проходил на этом же покрытии, помог. Вроде бы мелочь, а из таких мелочей и складывается общий результат.

В.К.: Я бы ещё добавил, что мы чувствовали ответственность. Хотелось порадовать болельщиков, отблагодарить их за то, что заполнили трибуны.

– Согласны с тем, что эта бронза с золотым отливом?
М.Д.:
Пожалуй, да. Проиграть американцам чуть больше секунды дорогого стоит. Правда, они обычно проходят дистанцию за 2,55-2,56.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →