Йохан Блейк
Фото: Getty Images
Текст: Роман Семёнов

Блейк: мне приятно находиться в Москве

Титулованный ямайский спринтер Йохан Блейк рассказал о травме, интересе к чемпионату мира и ожиданиях от соотечественника Усэйна Болта.
17 августа 2013, суббота. 17:00. Другие
– Йохан, вам не сложно здесь находиться?
– Нет, мне приятно находиться в Москве во время чемпионата мира. Хоть я и не принимаю в нём участия, но я рад поболеть за своих друзей по команде.

– Как вы себя чувствуете сейчас? Травма по-прежнему сильно беспокоит?
– Моя травма действительно серьёзная, но сейчас всё практически прошло. Вся проблема в том, что я отлично начинал этот сезон, но затем случилась травма, мне пришлось приостановить тренировки и выступления. Конечно, для меня это большое разочарование.

– Какие у вас перспективы? Когда вы сможете вернуться в строй?
– Пока что моя травма ещё не до конца прошла, но через несколько дней я отправлюсь к своему врачу, и он скажет мне своё решение. Надеюсь, всё будет нормально уже в ближайшем будущем.

– Вы видели предварительные забеги на 200 м? Есть ли у кого-то возможность опередить Усэйна Болта?
– Да, видел. Я думаю, что Усэйн является главным фаворитом, но никого нельзя списывать со счетов. Всё возможно, но при этом есть вероятность, что он сумеет побить мировой рекорд.

– Что вы думаете о его выступлении на стометровке?
– Он в тот момент находился не в лучшей своей форме, так что соревновался в просто рабочем режиме. Усэйн способен на большее.

– Кого вы видите на подиуме, кроме Усэйна Болта, и с каким временем, по-вашему, можно будет бороться за награды?
– Мне сложно назвать тех, кто займёт место в тройке призёров. Нас ждёт непредсказуемый старт, и любой может выстрелить и бороться за медаль. А что касается результатов, то я думаю, что результат 19,6 или 19,7 точно позволит получить медаль. Другой вопрос, кто сможет пробежать так быстро.

– Какие цели ставите перед собой после возвращения? Расскажите о своих планах на будущее.
– Я, конечно, буду стремиться к новым высотам, к новым победам, но буду делать это постепенно, шаг за шагом. Вместе с моим тренером мы будем прорабатывать программу подготовки к следующему чемпионату мира, к Олимпийским играм.

– Тяжело, когда ваши основные конкуренты – ваши соотечественники и друзья?
– Конечно, Ямайка – спринтерская нация, и нужно ориентироваться на своих соотечественников — Усэйна Болта и Асафу Пауэлла. С другой стороны, у тебя есть возможность тренироваться с лучшими спортсменами мира, ты можешь многому у них научиться, чтобы однажды их победить.

– Расскажите, что вы думаете об атмосфере московского турнира.
– Я счастлив находиться здесь, тут хорошая атмосфера. Правда, её иногда критикуют, сравнивают с Лондоном, в котором всё было на самом высоком уровне. Я считаю, что у организаторов есть некоторые ошибки, просчёты, да и зрителей могло бы быть побольше, но в целом всё хорошо.

– Выскажите, пожалуйста, своё отношение к ситуации с дисквалифицированными за употребление допинга Асафой Пауэллом и Шерон Симпсон.
– Я вряд ли буду оригинальным, если скажу, что я лично ничего об этом не знаю, поэтому что-то говорить просто не имею права.

– Но вы читали об этом?
– Вы знаете, я фокусируюсь на своей работе, на своих результатах, и эта тема меня не очень сильно интересует. Я сам всегда очень осторожен в этом вопросе.

– Как вы относитесь к предложению о том, что спортсмены, попавшиеся на допинге, с 2015 года будут получать четырёхлетнюю дисквалификацию?
– Я, честно говоря, далёк от темы допинга, меня это никоим образом не касается.

– Интересно ли вам выступать в эстафетах? Ямайская команда же всегда их выигрывает.
– Эстафета – это командные соревнования, когда все собираются вместе, а вокруг нас всегда много болельщиков, много шума, все кричат, поддерживают, заряжают энергией. Это мне особенно нравится в командных забегах.

– Как идёт на Ямайке развитие лёгкой атлетики?
– Оно действительно идёт хорошо. Мы уже достигли выдающихся успехов в спринтерских дисциплинах, но у нас есть и молодые спортсмены, которые со временем наверняка будут показывать ещё более высокие результаты. Но чтобы подняться до уровня полного доминирования над всеми остальными, нам, конечно, предстоит пройти ещё очень долгий путь.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →