• Главные новости
  • Популярные
Мо Фара
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Чесалин

Фара: мечтаю войти в состав "Арсенала"

Чемпион мира и Олимпийских игр Мо Фара рассказал о счастье, о любви своей дочери к Усэйну Болту, и о желании поработать в "Арсенале".
18 августа 2013, воскресенье. 16:00. Другие

Легендарный британский бегун на длительные дистанции Мо Фара посетил забег Nike We Chase, который состоялся в субботу, 17 августа, на территории ВВЦ. В забеге приняли участие более 3000 бегунов, и он стал последним этапом в подготовке к главному беговому событию лета — We Run Moscow, которое состоится 1 сентября. Мо Фара встретился с участниками бегового клуба Nike+, ответил на вопросы ребят, которые занимаются бегом и пообщался с корреспондентом «Чемпионат.com».

– Расскажите, пожалуйста, что вы думаете о Москве? Были ли вы здесь раньше? Как вы себе представляли этот город до приезда сюда?
– Москва – это великий город с великой историей. Я впервые в Москве и вообще в России, и мне здесь всё нравится, здесь живут очень приятные люди. Когда я был на Красной площади, то насладился атмосферой большого города.

– Ваша семья приехала с вами на чемпионат мира в полном составе? Ваши младшие дочь тоже здесь?
– Да, вся моя семья приехала сюда поболеть за меня, в том числе и младшие дочки-близняшки. Не обошлось, конечно, без проблем, но сейчас всё в порядке.

– Как относятся к лёгкой атлетике ваша супруга и старшая дочь Рианна? Болеют ли они за кого-то кроме вас?
– Они всегда рядом со мной, поддерживают меня. А моя дочь просто обожает Усэйна Болта, она постоянно думает о нём, говорит с придыханием, даже хочет выйти за него замуж. Что касается отдельных дисциплин, то ей нравятся мои виды, ещё она любит соревнования в беге на 100 метров, как мужские, так и женские.

– А вы познакомили её с Усэйном лично?
– Да, она знает Усэйна, она так радовалась, когда с ним познакомилась. Тогда они встретились ещё и с Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, сделали вместе несколько фотографий, и эту встречу моя дочь очень хорошо помнит.

– Какие люди больше всего повлияли на вашу карьеру?
– Конечно, это мой учитель физкультуры, который разглядел во мне мой талант и предложил мне заниматься лёгкой атлетикой, бегом на длинные дистанции.

– Какие черты своего характера вы считаете определяющими?
– Я очень спокойный, даже беззаботный человек. Для меня никогда нет трудностей, о которых я бы постоянно думал. Это часто помогает мне в моей карьере. С помощью этой черты характера мне удаётся выдерживать нешуточное давление, которое на меня оказывается.

– Многие люди упорно работают, но не добиваются таких успехов, как вы. В чём же ваш секрет?
– А у меня нет никакого секрета. Нужно работать и работать, стараться преодолевать препятствия, которые не может преодолеть обычный человек. Всегда нужно стремиться к новым победам, несмотря на долгий путь, который нужно преодолеть, чтобы дойти до своей цели. Так что секретов нет, просто нужно работать.

– Есть ли у вас жизненные принципы, которым вы всегда следуете?
– Я просто стараюсь быть примером для подрастающего поколения, для молодёжи, чтобы они видели меня, понимали, что в жизни можно добиться успеха.

– У вас большая семья, успешная карьера, вы – знаменитость. Можно ли сказать, что вы полностью счастливы?
– Да, я счастлив в жизни. А ты всегда счастлив, когда занимаешься тем, что тебе нравится. Я получаю удовольствие от того, чем я занимаюсь. Именно поэтому я так успешен. И это великолепное чувство, когда то, что тебе нравится, становится твоей жизнью.

– У вас есть какие-то мечты?
– Вы наверняка знаете, что я поклонник лондонского футбольного клуба «Арсенал», это моя команда. Так вот, однажды я мечтаю войти в состав этого клуба, может, поработать в структуре клуба, ну, вы понимаете… (улыбается).

– Вы хотели бы встретиться с какой-то знаменитостью? Может быть, преподать кому-то мастер-класс?
– Да, конечно, хотел бы. Таких людей довольно много. Например, Ашер – певец и актёр, с ним ещё и потанцевать можно.

– Не хотели бы встретиться с Рианной?
– С Рианной? Почему бы и нет. Точно, как моя дочь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →