Мо Фара
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Чесалин

Фара: мечтаю войти в состав "Арсенала"

Чемпион мира и Олимпийских игр Мо Фара рассказал о счастье, о любви своей дочери к Усэйну Болту, и о желании поработать в "Арсенале".
18 августа 2013, воскресенье. 16:00. Другие
Легендарный британский бегун на длительные дистанции Мо Фара посетил забег Nike We Chase, который состоялся в субботу, 17 августа, на территории ВВЦ. В забеге приняли участие более 3000 бегунов, и он стал последним этапом в подготовке к главному беговому событию лета — We Run Moscow, которое состоится 1 сентября. Мо Фара встретился с участниками бегового клуба Nike+, ответил на вопросы ребят, которые занимаются бегом и пообщался с корреспондентом "Чемпионат.com".

– Расскажите, пожалуйста, что вы думаете о Москве? Были ли вы здесь раньше? Как вы себе представляли этот город до приезда сюда?
– Москва – это великий город с великой историей. Я впервые в Москве и вообще в России, и мне здесь всё нравится, здесь живут очень приятные люди. Когда я был на Красной площади, то насладился атмосферой большого города.

– Ваша семья приехала с вами на чемпионат мира в полном составе? Ваши младшие дочь тоже здесь?
– Да, вся моя семья приехала сюда поболеть за меня, в том числе и младшие дочки-близняшки. Не обошлось, конечно, без проблем, но сейчас всё в порядке.

– Как относятся к лёгкой атлетике ваша супруга и старшая дочь Рианна? Болеют ли они за кого-то кроме вас?
– Они всегда рядом со мной, поддерживают меня. А моя дочь просто обожает Усэйна Болта, она постоянно думает о нём, говорит с придыханием, даже хочет выйти за него замуж. Что касается отдельных дисциплин, то ей нравятся мои виды, ещё она любит соревнования в беге на 100 метров, как мужские, так и женские.

– А вы познакомили её с Усэйном лично?
– Да, она знает Усэйна, она так радовалась, когда с ним познакомилась. Тогда они встретились ещё и с Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, сделали вместе несколько фотографий, и эту встречу моя дочь очень хорошо помнит.

– Какие люди больше всего повлияли на вашу карьеру?
– Конечно, это мой учитель физкультуры, который разглядел во мне мой талант и предложил мне заниматься лёгкой атлетикой, бегом на длинные дистанции.

– Какие черты своего характера вы считаете определяющими?
– Я очень спокойный, даже беззаботный человек. Для меня никогда нет трудностей, о которых я бы постоянно думал. Это часто помогает мне в моей карьере. С помощью этой черты характера мне удаётся выдерживать нешуточное давление, которое на меня оказывается.

– Многие люди упорно работают, но не добиваются таких успехов, как вы. В чём же ваш секрет?
– А у меня нет никакого секрета. Нужно работать и работать, стараться преодолевать препятствия, которые не может преодолеть обычный человек. Всегда нужно стремиться к новым победам, несмотря на долгий путь, который нужно преодолеть, чтобы дойти до своей цели. Так что секретов нет, просто нужно работать.

– Есть ли у вас жизненные принципы, которым вы всегда следуете?
– Я просто стараюсь быть примером для подрастающего поколения, для молодёжи, чтобы они видели меня, понимали, что в жизни можно добиться успеха.

– У вас большая семья, успешная карьера, вы – знаменитость. Можно ли сказать, что вы полностью счастливы?
– Да, я счастлив в жизни. А ты всегда счастлив, когда занимаешься тем, что тебе нравится. Я получаю удовольствие от того, чем я занимаюсь. Именно поэтому я так успешен. И это великолепное чувство, когда то, что тебе нравится, становится твоей жизнью.

– У вас есть какие-то мечты?
– Вы наверняка знаете, что я поклонник лондонского футбольного клуба "Арсенал", это моя команда. Так вот, однажды я мечтаю войти в состав этого клуба, может, поработать в структуре клуба, ну, вы понимаете… (улыбается).

– Вы хотели бы встретиться с какой-то знаменитостью? Может быть, преподать кому-то мастер-класс?
– Да, конечно, хотел бы. Таких людей довольно много. Например, Ашер – певец и актёр, с ним ещё и потанцевать можно.

– Не хотели бы встретиться с Рианной?
– С Рианной? Почему бы и нет. Точно, как моя дочь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →