Все новости

Руженцев: оправдываться можно только победами

Футболисты "Дины" Роман Султанов и Сергей Руженцев в интервью "Радио Спорт" рассказали о своих новых партнёрах по команде и последних событиях диновской жизни.
Другие

Футболисты «Дины» Роман Султанов и Сергей Руженцев в интервью «Радио Спорт» рассказали о своих новых партнёрах по команде и последних событиях диновской жизни.

О том, какое впечатление произвели новички Райич и Перич:

Р.С.: «В принципе хорошее впечатление. Видно, что ребята имеют играть в футбол. В товарищеском матче со „Спартаком“ они проявили себя очень хорошо. Они помогут нам добиться результата. Задачу попасть в тройку никто не отменял.

Задачу попасть в тройку никто не отменял.

Если говорить о наших новобранцах, то, признаюсь, мы над ними немного подшучивали в каких-то бытовых моментах. Шиповки к полу не прибивали гвоздями, нет (смеётся). Мы понимаем, что с их приходом возрастает конкуренция, но это нормальное явление в спорте. Мы ведь за счёт этого тоже можем прибавить в мастерстве, рост будет быстрее и выше. Всё зависит от нас самих».

О том, в чём причины последних неудач:

С.Р.: «Наверное, свою роль играет то, что наша команда молодая, и ей не хватает стабильности. В принципе оправдываться нет смысла. Это можно сделать только путём побед».

О том, реально ли ещё побороться за третье место:

С.Р.: «Мы со своей стороны будем стараться брать максимальное количество очков. Ещё играть и играть, впереди половина чемпионата».

О первом матче против «Норильского никеля»:

С.Р.: «В первой игре мы неплохо начали, забили два мяча, но затем допустили какие-то необязательные ошибки и слишком быстро дали сравнять счёт. Во втором тайме была возможность вновь выйти вперёд, но не реализовали хороший момент, тут же получив мяч в свои ворота после рикошета.

О товарищеской встрече со „Спартаком“:

Р.С.: „В первую очередь тренеры в этой игре проверяли наших новичков, их состояние. По ходу двух таймов сочетания постоянно менялись. В первой половине встречи в одной четвёрке Борисов играл с Разорёновым, Левиным и Руженцевым, а во второй наши сербы с Козловым и Крутиковым.

Моей жене футбол не может нравиться. По телевизору футбол, по интернету футбол, книжки про футбол…

Что касается самой игры, то “Спартак» есть «Спартак», там собраны опытные игроки. Поэтому мы и не ожидали, что матч получится простым".

О сравнении судейства на чемпионате Европы и первенстве России:

Р.С.: «На Евро разрешали больше силовой борьбы, чем в нашем чемпионате. Я считаю, что это вполне нормально. Все равно спорт трудно представить без борьбы. Хотя иногда борьба на чемпионате Европы доходила до того, что за неё могли бы давать фолы и в большом футболе».

О своих увлечениях:

Р.С.: «Я люблю российскую рок-музыку. А из книжек предпочитаю литературу, так или иначе связанную со спортом. Я вот недавно про „Спартак“ книгу какую-то прочитал, только не помню, как называется. Как убивали? Да, её».

О том, как их супруги относятся к профессии своих мужей:

С.Р.: «Моя жена до свадьбы особо ничего не знала про футбол, про то, какие выезды бывают… А когда узнала, то что ей уже оставалось делать? (смеётся)».

Р.С.: «Моей жене футбол не может нравиться. По телевизору футбол, по интернету футбол, книжки про футбол…».

Комментарии (0)
Партнерский контент