Безрученко: специальность — телемастер 5 разряда
Текст: Евгений Кустов

Безрученко: специальность — телемастер 5 разряда

Голкипер "Мытищ" Николай Безрученко рассказал о своей карьере, причинах перехода в подмосковный клуб и первой части этого сезона.
29 декабря 2007, суббота. 18:59. Другие
Голкипер "Мытищ" Николай Безрученко в интервью официальному сайту своей команды рассказал о своей карьере, причинах перехода в подмосковный клуб и первой части этого сезона.

О том, где и когда начинал играть в футбол:

"Начинал в своем родном городе Северске с дворового футбола. В детстве играл на позиции полузащитника, а вратарём стал, потому что не понравилось, что наша команда много пропускала, пришлось занять место в воротах. Играл за три возраста одновременно. В 13 лет пригласили в дубль "Томи". Но получалась накладка по учёбе. Надо было ездить в Томск. Тогда там была команда второй лиги, не того уровня как сейчас. И выбирая между футболом и учёбой, я выбрал учёбу. Можно сказать, что в 15 лет я закончил с футболом. Поступил в училище, получил специальность: телемастер 5 разряда".

О том, как происходило возвращение в спорт:

"Я продолжал играть на первенство города, а мой детский тренер Сагитов Равиль Шайдуллович в то время возглавлял мини-футбольный клуб "Северск", который играл в первой лиге. Однажды он предложил поехать на один из туров в составе команды. Если честно, то я хотел отказаться, но выбора мне почти не оставили. Билеты были уже заказаны".

О том, как прошло "крещение мини-футболом":

"В первых же матчах выпало играть с "ТТГ-ЯВА" и челябинским "Строителем". В тот год обе эти команды были лидерами первой лиги, и в этом же сезоне перешли в Высший дивизион. Я пропустил семь мячей от ТТГ и от Челябинска больше десятка. Но, в целом, игра мне понравилась. Так вот и остался в клубе. Через два года пробовал силы в Новосибирском "Сибиряке". И там мой дебют по иронии судьбы пришёлся на встречи с теми же командами. Матчи были куда упорнее, но всё равно мы проиграли, а на следующий год я уехал в Екатеринбург, в мини-футбольный клуб "УПИ".

О том, чем запомнился екатеринбургский клуб:

"В Екатеринбурге я отыграл восемь сезонов. Два года в дубле, потом в основной команде. Мы дважды выигрывали первенство России среди студентов, два раза брали кубок. Заняли 7 место в Чемпионате России. К сожалению, клуб распался из-за финансовых трудностей. Я даже работал преподавателем физкультуры в институте, не от хорошей жизни, конечно. И даже начал писать кандидатскую, но так и не дописал - поступило предложение из Югорска. Раздумывал недолго".

О том, чем "ТТГ" отличался от прежних команд:

"Первые впечатления: клуб совершено другого уровня с другими задачами и требованиями. Адаптировался тяжело. Абсолютно другие требования к вратарю. В УПИ моя игра подразумевала собой всё – всё поймать, всё отдать, спасать, начинать атаки; и это при огромном количестве ударов по воротам.

В Югорске была другая ситуация. Каждый занимался своим делом, вратарь ловил, игроки оборонялись и забивали. Работы для вратаря было меньше, но она была более ответственной. Возрастала цена ошибки. В клубе сложилась благоприятная рабочая обстановка. Да и коллектив подобрался хороший, боевой. Отношения внутри команды были дружескими, общение нормальным".

О том, почему пришлось уйти из команды:

"Мини-футбол давно уже стал дл меня профессией. Как и любому игроку, мне хочется приносить пользу своей команде на площадке. Но в последнее время в Югорске я не получал достаточно игрового времени, и когда поступило предложение продлить контракт – я отказался. Имея на тот момент несколько других предложений".

О том, почему предпочёл именно "Мытищи":

"После разговора с руководством МФК "Мытищи" и игроками команды сложилось впечатление, что здесь собирается перспективный, боеспособный коллектив с большим будущим, которому я смогу помочь. Окончательное же решение по переходу в "Мытищи" было принято после разговора с Михаилом Васильевичем Бондаревым. Не последнюю роль сыграло и то, что команду возглавляет именно этот специалист".

О том, как расценивает свой первый сезон в "Мытищах":

"Сезон для нас складывается неоднозначно. Хорошие игры чередуются с неудачными. Команда создаёт много моментов, но не реализовывает их. Хотя по игре потенциал чувствуется. И в дальнейшем мы обязательно прибавим. Так было в большинстве команд, за которые я играл".

О том, что может сказать о своей игре:

"Свою игру опять же неоднозначно оцениваю. После Югорска приходится перестраиваться и приспосабливаться к новым схемам. Начинал сезон как явный первый номер, но сейчас игровое время распределяется примерно поровну. Для меня лучше работать в условиях здоровой конкуренции. Она мобилизует, нет возможности расслабиться, появляется более высокая требовательность к себе. Рад за Алексея Эсаулова, сейчас он проводит очень приличные игры. И думаю, что на данный момент заслуженно занимает место в воротах команды. Но и ему не стоит расслабляться".

О том, чего не хватает команде для того, чтобы чаще выигрывать:

"Нам немного не хватает психологической уверенности, так называемой психологии победителя. Всё приходит через игру, через победы. Не сомневаюсь, что они придут.

И мне хочется сказать спасибо всем нашим болельщикам, которые верят в нас и поддерживают. Поздравляю их всех с Новым Годом. Ну а всем игрокам хочу пожелать здоровья – это главное для спортсмена. А также удачи – она тоже не лишняя".
Источник: Официальный сайт МФК "Мытищи"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →