Вин Дизель и его "Риддик" – с 12 сентября
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: «Чемпионат»

Вин Дизель. Тренажёрный зал, сноуборд и йога

Три дня в тренажёрном зале, 3 – для йоги и пилатеса: таково расписание актёра Вин Дизеля, выпускающего третью часть "Риддика".
31 августа 2013, суббота. 10:00. Другие
В XXI веке на смену титанам Арнольду Шварценеггеру и Сильвестру Сталлоне пришли Дуэйн "Скала" Джонсон и Вин Дизель. Для поклонников последнего нынешний год – по-настоящему урожайный: весной Вин порадовал очередным "Форсажем", а с 12 сентября в кинотеатрах можно будет оценить новые приключения космического уголовника Риддика. Фантастический боевик Дэвида Туи, третья часть популярной франшизы, стартовавшей аж в 1999 г., называется незатейливо – "Риддик". Речь в фильме идет о борьбе таинственного героя с инопланетными чудовищами, галактическими наемниками и другими неразумными существами, которые осмеливаются встать у него на пути, на тернистом пути мести и спасения родной Фурии.

В рамках подготовки к роли Дизель активно занимался в тренажерном зале. Вообще, в качалку он начал ходить еще подростком, и результат многолетних стараний виден невооруженным глазом. Стимулом послужило то, что юный Вин был очень худым и стеснительным парнем, за что сверстники наградили его унизительным прозвищем "червяк". Ну а когда он решил поработать вышибалой в злачном нью-йоркском клубе, уже просто положение обязывало держать себя в форме.

"Когда я был моложе, я старался набрать как можно больше мышечной массы, — рассказывает актер в интервью. – А сегодня я работаю над каждой частью тела отдельно: два подхода пауэрлифтинга и затем – упражнения с многократным повторением". На тренажерку отводится 3 дня в неделю. Другие 3 дня Вин посвящает занятиям… йогой и пилатесом! Наверное, дизелеманы многое бы отдали за то, чтобы увидеть своего кумира проделывающим трюки на пилатес-мяче… Если это нужно для роли, актер готов не вылезать из спортзала. Или вообще туда не ходить: "Предложат интересную роль толстяка или аноректика – тут же забуду, что такое тренажеры!".

Но, к удовольствию фанатов, Вину все же приходится держать марку. И как он это делает – сплошные азарт, страсть и самоотдача! Готовясь к первому "Форсажу", Дизель – и без того будучи заядлым автомобилистом – все же счел нужным подучиться и пошел в школу экстремального вождения, где поднатаскался выполнять лихие дрифты и другие эффектные автофокусы. А в "Трех иксах" актер сам делал трюки на сноуборде, и это при том, что до этого он стоял на доске все раз 5 в жизни… "Иногда, возвращаясь домой и обнимая детей, я думаю: "Сегодня я делал такую опасную херню, что запросто мог погибнуть! Стоит оно того?" — делится своими размышлениями звезда. Но, отбросив философию, Дизель продолжает в том же духе: перед началом съемок "Риддика" Вин усиленно тренировался 3 месяца, особое внимание уделяя обращению с боевыми ножами и пластике рукопашного боя. Ведь ему в очередной раз пришлось сойтись на площадке с профессиональным рестлером – на сей раз не со "Скалой", а с Дэйвом Батистой. "Это было потрясно! Обожаю работать с рестлерами, ведь они профессионалы с большой буквы, это их хлеб – изображать красивые жесткие драки. Хочешь не хочешь, а надо им соответствовать! Думаю, у меня все получилось как надо, и на экране это будет выглядеть круто". Проверяем с 12 сентября.

Вин Дизель в фильме "Риддик"

Вин Дизель в фильме "Риддик"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →