Андрей Бухлицкий и Юрий Крашенинников
Фото: Рамиль Ситдиков, "РИА Новости"
Текст: Юлия Иванова

Крашенинников: Бразилия не удивила, Иран неплох

Игрок сборной России по пляжному футболу Юрий Крашенинников — о стартовом матче с Японией и российских флагах на "Тахуа Тоата" арене.
19 сентября 2013, четверг. 19:00. Другие
— Юрий, сегодня стартовал самый важный турнир сезона – чемпионат мира по пляжному футболу. Выходя на песок, испытывали волнение?
— К счастью, для меня это уже третий чемпионат мира, поэтому, конечно, юношеского волнения никого не было. Наоборот, я был уверен в своих силах и в силах команды.

— Накануне игры тренер просматривал пару матчей со сборной Японии, какие-то конкретные установки по взаимодействию на площадке он вам дал?
Есть на Таити и российские болельщики, их легко было опознать по огромными российскими флагами с названиями городов — Новокузнецк и Новосибирск. Очень приятно, что на такой далёкий остров приезжают поболеть наши соотечественники.
— Михаил Викторович всё разложил по полочкам, как с кем играть, кому не давать принимать мяч, слабые и сильные стороны японцев. Перед игрой команда вместе с тренерским штабом смотрела тайм игры Япония — Италия на мундиалито. Поэтому, выходя на песок, мы были знакомы с игрой соперника и знали, как против него можно сыграть.

— То есть тренерскую установку полностью выполнили?
— Вполне. Начали спокойно, присматривались, ждали свои моменты, а когда они пришли – повели. Конечно, игра была нервная, всё-таки старт чемпионата, но я считаю, что победили заслуженно, по делу, так сказать. Япония не преподнесла нам сложностей.

— Две голевые передачи и красивейший гол – можно немножко себя и похвалить, наверное?
— Не знаю, главное, что это дало результат нашей команде. Остальное не так важно.

— В моменте с голом так и хотели сделать? Никто, включая даже ваших партнёров, не ожидал, что вы ударите из такого положения.
— Да, так и задумывалось: прокинуть и ударить из-под защитника, в противоход. Получилось здорово, не правда ли? (Улыбается.)

— Трибуны арены «Тахуа Тоата» были забиты до отказа. Среди таитян успели разглядеть российских болельщиков?
— Я не припомню, чтобы в Равенне, на прошлом чемпионате мира, на матчи группового этапа приходило такое число зрителей. Точно помню, как свой первый поединок провели при полупустых трибунах. Есть на Таити и российские болельщики, их легко было опознать по огромными российскими флагами с названиями городов — Новокузнецк и Новосибирск. Очень приятно, что на такой далёкий остров приезжают поболеть наши соотечественники.

— Количество штрафных в игре было не совсем присуще пляжному футболу – всего два. Почему игра получилась такой миролюбивой?
— И у нас, и у японцев была установка: не фолить, поэтому играли аккуратно. Так получилось, что никто не хотел уступать в борьбе.

— Если бы потребовалось, смогли бы добавить или силы закончились раньше времени?
— Да силы были, могли бы еще прибавить, если потребовалось. Сегодня играли по результату, дальше игры будут только сложнее.

— После первой официальной тренировки на этом стадионе капитан сборной – Илья Леонов, остался не совсем доволен искусственным освещением. Свет действительно был неудобным?
Михаил Викторович всё разложил по полочкам, как с кем играть, кому не давать принимать мяч, слабые и сильные стороны японцев. Перед игрой команда вместе с тренерским штабом смотрела тайм игры Япония — Италия на мундиалито. Поэтому, выходя на песок, мы были знакомы с игрой соперника.
— К освещению никаких вопросов. Мы на Межконтинентальном кубке постоянно играли при искусственном освещение, в Равенне, кстати, тоже. Я уже не обращаю на освещённость внимания.

— Следующий соперник по группе — Кот-д’Ивуар. Удалось сегодня понаблюдать за игрой этой команды?
— Матч Парагвая и Кот-д’Ивуара посмотреть не удалось, я как раз спал в это время. Да и Интернета в номере не было. Но мне сказали, что африканцы в начале поединка хорошо выглядели, но потом сил не хватило и они отдали матч.

— А Бразилию тоже не глянули глазком?
— Бразилия ничем не удивила. Иран смотрелся очень неплохо, но Бразилия есть Бразилия. Пусть сами разбирают свои ошибки и делают выводы, а мы приехали лишь с одной целью – победить.

— Наверное, первый гол чемпионата был посвящён будущей супруге?
— Да, конечно, моей любимой Настеньке. Настя вместе с моей мамой и подругами смотрела телевизионную трансляцию. Огромное спасибо им за поддержку, я её чувствовал за тысячи километров.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →