"Синара" — "Динамо" — 2:2
Фото: http://mfkviz.ru
Текст: Евгений Кустов

Высокоуровневая ничья

"Синара" ушла от поражения в перенесённом матче Суперлиги с "Динамо", дважды отыгравшись во втором тайме после безголевого первого.
19 сентября 2013, четверг. 19:45. Другие

После матчей второго тура в Тюмени у тренерского штаба «Синары» наверняка были сомнения насчёт того, кто из вратарей должен выйти на площадку в первом перенесённом матче восьмого тура против «Динамо». С одной стороны, Замтарадзе блестяще провёл первую встречу, с другой — Путилов заменил его по ходу второго матча и не пропустил, ну а с третьей — Зуев надолго выбыл из-за травмы. В итоге Вадим Яшин решил всё-таки выбрать Путилова. Ну а Перез нисколько не удивил, предпочтя Густаво.

Мини-футбол. Суперлига. Восьмой тур. Первый матч

«Синара» (Екатеринбург) — «Динамо» (Московская область) — 2:2 (0:0)

Голы:
Фернандиньо, 40 (0:1); Афанасьев, 42 (1:1); Сергеев, 48 (1:2); Агапов, 50 (2:2).

Хозяева неплохо начали встречу и быстро получили выход два в одного, но Густаво уверенно справился с ударом Мохова. Затем последовал удар Сирило — но не по воротам, а по ногам Абрамова, поскольку динамовец не успел выбить мяч. Эпизод неприятный, но, по счастью, обошлось без травм.

После стартовой синарской активности пришла очередь «Динамо». В результате отличной комбинации Фернандиньо скинул мяч Кобзарю на убойную позицию, однако защитник попал во вратаря. Этот эпизод как-то негативно повлиял на хозяев, которые начали нервничать, однако затем екатеринбургский клуб взял себя в руки и вновь заставил Густаво пару раз выручить партнёров. Кроме того, целую серию ударов издали нанёс Шаяхметов, предсказуемо вышедший на игру с особым настроем, но Владиславу не хватало точности.

Ближе к середине тайма у «Синары» обозначилось преимущество по количеству голевых моментов. В упор бил после розыгрыша углового Афанасьев, закопался при выходе два в одного Абрамов, промахнулся издали по пустым воротам Агапов… Не удивительно, что Тино Перез взял тайм-аут.

Нельзя сказать, что после минутного перерыва ситуация особенно изменилась: интересные моменты по-прежнему по большей части возникали у ворот Густаво, хотя при этом чувствовалось, что иногда защита «Синары» действует на грани, на пределе. Было тонко, но не рвалось. Как итог — интересная игра, но ноль голов за 25 минут.

Перерыв прошёл — суть игры не изменилась. Это наглядно показал Абрамов, когда выбрался к воротам Густаво, обвёл вратаря, но с острого угла и непростого

Складывалось ощущение, что обе стороны в глубине души признавали, что их соперник, в общем-то, свой балл за ничью заслужил и так просто его не сломить.

положения точно пробить уже не сумел. Из негативных для синарцев моментов можно было отметить возросшее количество обрезов — прямое следствие удачного динамовского прессинга.

Гости вполне могли выйти вперёд на 31-й минуте, когда Нандо сначала на грани фола ликвидировал опаснейший выпад Абрамова, а затем сам же из отличного положения бил низом по воротам Путилова — вратарь отбил мяч ногой. Ещё несколько минут — и мяч попадает в перекладину синарских ворот, после чего защитники еле-еле вынесли его подальше.

Динамовцы начали прибирать к рукам инициативу если не по владению мячом, так по голевым моментам — Путилову приходилось всё чаще выручать партнёров. На 40-й минуте голкипер дважды оказался на высоте, однако и он был бессилен, когда Фернандиньо переправил мяч уже в пустые ворота.

«Синара» не пала духом и смогла отыграться всего через полторы минуты. Афанасьев, и до этого неоднократно угрожавший воротам динамовцев с позиции «столба», на удивление легко продавил Ромуло, развернулся и чётко пробил низом — 1:1. В принципе, справедливый итог всей игры. Но у команд ещё оставалось целых восемь минут, чтобы попытаться вырвать победу.

При этом складывалось ощущение, что обе стороны в глубине души признавали, что их соперник, в общем-то, свой балл за ничью заслужил и так просто его не сломить — так что атаковали, но с оглядкой на собственные ворота и на возможности оппонента.

«Динамо» плело-плело комбинации, а в итоге успех принёс просто хороший удар Сергеева со средней дистанции – мяч угодил точнёхонько в уголок, и Путилов не дотянулся.

За пять минут до финального свистка Вадим Яшин взял тайм-аут, но показалось, что перерыв вдохновил на штурм скорее динамовцев. Еле-еле синарцы не дали оформить дубль Фернандиньо, потом у хозяев совсем разладился контроль над мячом. В такой ситуации Перезу очень хотелось реализовать возникшее преимущество, и за четыре минуты до сирены тренер выпустил пятого полевого.

И риск оправдался. «Динамо» плело-плело комбинации, а в итоге успех принёс просто хороший удар Сергеева со средней дистанции – мяч угодил точнёхонько в уголок, и Путилов не дотянулся. Естественно, тут же без вратаря осталась уже «Синара», и она могла забить почти сразу, да Абрамов не ожидал, что мяч таки долетит до него на дальней штанге — в итоге получился отскок в руки Густаво.

И всё же синарцы сравняли, причём получилось это, почти как у Сергеева. Уже на последней минуте Агапов решился на удар, и рикошет только помог нападающему — мяч угодил точно в ближнюю девятку. Но и это было не всё: за оставшееся время был и опасный момент у ворот синарцев, и какие-то споры одновременно с сиреной, чуть не закончившиеся удалениями Фернандиньо и Абрамова, после того как первый сфолил на втором. Короче, первая часть мини-футбольного «класико» удалась, в пятницу — продолжение.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...