Юрий Горчинский
Фото: Владимир Астапкович, "РИА Новости"
Текст: Юлия Иванова

Горчинский: завтра все 12 игроков выйдут на песок

Игрок сборной России по пляжному футболу Юрий Горчинский рассказал о полученных травмах, медицине Таити и предстоящем матче с Кот-д'Ивуаром.
20 сентября 2013, пятница. 21:15. Другие
— Юрий, расскажите, как вы познакомились с медициной острова Таити?
— Сегодня с Ильёй Леоновым ездили в центральный госпиталь города Папеэте. Уровень медицины обычный, всё есть: УЗИ, МРТ. С нашей делегацией был переводчик, поэтому никаких проблем с взаимопониманием не возникло. Врачи произвели осмотр, провели исследование. У Ильи диагностировали надрыв бедра приводящей мышцы, у меня нет надрывов, но есть спазм, при резких движениях появляется боль. Это было и раньше. Если без рывков, то всё нормально, поэтому дня четыре до четвертьфинала придётся подождать, пройти ряд процедур, уколов, медикаментозного лечения, в бассейне поплавать. Затем на усмотрение доктора команды и тренера будет принято решение о моём участии в чемпионате мира. Я постараюсь максимально вылечиться, насколько это будет возможно в этом лимите времени. Верю, что мы обязательно выйдем из группы, поэтому до четвертьфинала
Это спорт. Даже без всякого стыка у Ильи не выдержала приводящая мышца. Такое бывает часто, бывает, что и в жутких стыках ничего не случается. Страшные травмы иногда получаются на ровном месте. Мы были разогреты и хорошо размялись перед игрой, поэтому списывать случившееся на недостаточную разминку и растяжку точно нельзя.
время у меня ещё есть.

— В чём причина сразу двух серьёзных травм прямо в стартовом матче?
— Это спорт. Даже без всякого стыка у Ильи не выдержала приводящая мышца. Такое бывает часто, бывает, что и в страшных стыках ничего не случается. Страшные травмы иногда получаются на ровном месте. Мы были разогреты и хорошо размялись перед игрой, поэтому списывать случившееся на недостаточную разминку и растяжку точно нельзя. Тем более я травмировался во втором тайме, а Илья — в первом. Травм за всю карьеру у нас было немало. У меня задняя поверхность травмирована, только на другой ноге, Илья знаком со всеми травмами, мы уже знаем свой организм и понимаем, чего можно ждать. Процесс восстановления у Леонова будет не быстрым: 2-3 недели полного покоя, процедур.

— Итоги первого игрового дня удивили?
— Для меня оказалось неожиданным поражение Украины. Я был уверен, что они выиграют, — и тактически, и физически они были готовы очень хорошо, но дурацкие ошибки не дали им возможности показать тот футбол, на который они способны. Я считаю, что они проиграли сами себе. Бросается в глаза всё-таки то, что больше нет серьёзных разгромов. Первый тур показал, что даже команды с маленьких островов очень сильны. Бразилия не удивила (кстати смотрел этот матч во время прохождения допинг-контроля). Меня уже знают все доктора, которые там находятся, вспомнили, что в Равенне я пару раз ходил на допинг. Так вот, не впечатлила Бразилия, видно было Шавьера, Датинью и Жоржиньо — и всё. Но, может, большего и не нужно – выиграли, три очка набрали да и ладно.

— Завтра России предстоит встретиться с африканской командой Кот-д’Ивуара. Уже обсуждали приблизительные составы четвёрок на завтрашний матч?
— Эти мысли все у Михаила Лихачёва. Наше дело — подсказывать ребятам. Мы не пойдём на трибуны, останемся вместе с командой. Наденем форму, выйдем на песок, споём гимн и будем следить за развитием событий со скамейки запасных. Илья выйдет в форме и
Наше дело — подсказывать ребятам. Мы не пойдём на трибуны, останемся вместе с командой. Наденем форму, выйдем на песок, споём гимн и будем следить за развитием событий со скамейки запасных. Илья выйдет в форме и капитанской повязке.
капитанской повязке.

— Сейчас уже имеете представление, что вас ждёт у "берегов Слоновой кости"?
— Мы только сегодня на ужине встретили представителя команды — оказывается, они всё-таки живут с нами в одной гостинице. В госпитале нам сказали, что один кот-д’ивуарец приезжал перед нами. Вот, пожалуй, и всё, что знаем про них на данный момент. Наверное, можно их сравнить с Нигерией. Это обычная африканская команда: не очень хорошо готова тактически, но всегда готова физически. Всегда бьются, все выходцы из большого футбола, все здоровые, высокие. Завтра будет установка, тренер всё расскажет, может, будет диск видео с Парагваем. На предматчевой установке всё посмотрим, разберём и пойдём играть.

— Африканцы прилетели на остров только вчера утром, и было заметно, что в матче с Парагваем им попросту не хватило сил доиграть в том темпе, в котором начали.
— Процесс акклиматизации наступает у всех по-разному: кого-то "накрывает" в первый день, кого-то позже. Все прилетают с разных континентов, из разных часовых поясов. У каждого свой организм, и уповать на их, возможно, неадаптированное состояние нет смысла. Мы не видели их. Может, они приехали с самолёта на площадку, два тайма держались, а потом пять голов получили, может, им поначалу просто везло. Нет смыла говорить про акклиматизацию, сравнивая разные команды и маршруты. Например, парни с Соломоновых островов приплыли на лодке с соседнего острова (смеётся). Вряд ли они с океанического острова вначале летели в Америку, а потом до Таити. Егор Шайков рассказывал, что есть всего лишь пять маршрутов до Таити: Париж, Лос-Анджелес, Окленд, Токио и ещё какой-то. Все добирались по-разному.

— Кошки на душе не скребут сейчас? Команда будет играть, а вы – нет.
— Обидно, конечно, в душе. Что Илье, что мне. Два года готовиться, проходить эти "зубодробительные квалификации", выиграть Евролигу, пройти много турниров и, приехав, оказаться практически туристами, сломаться в первой же игре, никому не пожелаешь. Искренне надеюсь, что на этом травмы в нашей команде закончатся. Состав на игры есть, всё нормально, это не этап Евролиги, где если ты сломаешься или получишь красную
Кот-д'Ивуар — обычная африканская команда: не очень хорошо готова тактически, но всегда готова физически. Всегда бьются, все выходцы из большого футбола, все здоровые, высокие. Завтра будет установка, тренер всё расскажет, может, будет диск видео с Парагваем. На предматчевой установке всё посмотрим, разберём и пойдём играть.
карточку, то на следующий день будешь играть впятером, потому что там запасные не могут меняться. На чемпионате мира играют все 12 человек, поэтому духом не падаем, шутим, подбадриваем друг друга, восстанавливаемся и готовимся к завтрашнему дню. Завтра все 12 игроков выйдут на площадку.

— Какие восстановительные процедуры вам назначили?
— Илье — компрессы, мне — уколы в мышцу, лидокаин, таблетки от спазмов. Завтра опять обезболивающие и какие-то лекарства. Я даже у доктора не спрашиваю, чем он меня лечит, полностью ему доверяю: таблетку — значит таблетку, укол – значит укол. Правда, рука у "дока" тяжёлая, делает от души и до синяка, болеть будет долго.

— Знаю, что вам поступило предложение сыграть на клубном чемпионате мира за "Васко де Гама". Расскажите, кто приглашал, какое решение вы приняли?
— Приглашение поступило от волгоградского бразильца Жила. Написал мне в социальных сетях, что поздравляет, желает удачи на всех турнирах и приглашает приехать в определённые даты в команду. Соответственно, все расходы они берут на себя. Решение? На данный момент никакой конкретики, я объяснил ему, что у меня "Локомотив" и я приму это приглашение только в том случае, если "Локомотив" не поедет на турнир и руководство клуба даст добро. Просто я никуда и никогда не езжу, я патриот клубов, за которые играю, поэтому всех удивляет даже само предложение. Но об этом сейчас рано, сейчас для меня существует только Таити.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →