На пути к трём очкам встала штанга
Текст: Евгений Кустов

На пути к трём очкам встала штанга

Встреча "Норильского никеля" и "Тюмени" полностью оправдала статус центральной в туре. Команда показали яркий футбол европейского уровня.
12 января 2008, суббота. 01:26. Другие
Встреча "Норильского никеля" и "Тюмени" полностью оправдала статус центральной в туре. Команда показали яркий футбол европейского уровня.

Если в первой встрече норильчан и тюменцев начало осталось за номинальными гостями, то на сей раз уже "Норильский никель" смог записать стартовые минуты себе в актив. Счёт был открыт уже на второй минуте встречи, когда после ошибки Набокова отличился Малышев. Он же оформил дубль спустя ещё пять минут, когда норильчане поймали "Тюмень" на контратаке.

"Норильский никель" — "Тюмень"
Малышев, 2 (1:0), 7, (2:0), Сучилин, 29 (3:1) — Нугуманов, 16 (2:1), Афранио, 32 (3:2), Набоков, 36 (3:3).
В дальнейшем подопечные Андрея Митина также действовали несколько увереннее и чаще угрожали воротам Эрика. Казалось, что "Норникель" вполне адоптировался к игре без затерявшегося в Бразилии Кариоки и травмированного Николаева. Вышедший в стартовом составе благодаря кадровым потерям Сучилин действовал активно и, что самое главное, полезно.

Что касается "Тюмени", то гости начали активно применять прессинг на чужой половине, что постепенно начало приносить свои плоды: тюменцы выровняли игру, а на 16-й минуте сумели-таки забить. Набоков набросил мяч Нугуманову, и Ильдар метров с пяти слёта технично послал мяч точно в угол. Гол получился красивейший.

Забитый "Тюменью" мяч стал сигналом для дополнительной активизации обеих команд. В игре на встречных курсах предпочтительнее смотрелись "металлурги", за счёт эффектных и в то же время эффективных пасов создавшие целый ряд моментов. Пожалуй, самый явный шанс был у Луизиньо, которого вывели на удар Шереметьев и Кузнецов. Но бразилец перебросил и вратаря, и перекладину. 2:1 к перерыву.

Второй тайм получился не менее интересным. Вообще следует отметить, что на площадке шла довольно-таки жёсткая игра с большим количеством силовой борьбы и частым применением приёмов скорее из "большого футбола" - лёгких зацепов, захватов, жёстких стыков. В общем, чувствовалось влияние Евро-2007.

Что касается собственно хода матча, то "Норильский никель" по-прежнему выглядел чуть лучше в атаке. Эрик несколько раз вытаскивал тяжелейшие мячи после ударов Ларионова и Малышева, а в итоге пропустил курьёзный гол. Сучилин при розыгрыше углового прострелил на ближнюю штангу, и мяч от руки Эрика влетел в ближний угол. 3:1.

Набоков набросил мяч Нугуманову, и Ильдар метров с пяти слёта технично послал мяч точно в угол. Гол получился красивейший.
"Тюмень", однако, пережила этот удар. На 32-й минуте гости вновь сократили отставание в счёте до минимума: Марадуда при розыгрыше штрафного откатил мяч Афранио, и бразилец неотразимо пробил метров с девяти. Тюменцы тут же могли забить и в третий раз, но Бужор дважды отбил удары в упор.

Если говорить об атакующих действиях норильчан, то их игра несколько поблекла, хотя шансы забить всё-таки оставались. Например, Шереметьев прошёл практически всех полевых игроков "Тюмени", но в итоге не сумел переиграть Замтарадзе, заменившего в воротах Эрика. Мог забить и Кузнецов, подкарауливший неудачно введённый в игру мяч, но после удара Андрея мяч попал в защитника.

Расплата за упущенные шансы последовала на 36-й минуте. Леандриньо прошёл по левому флангу и чётко отпасовал на дальнюю штангу Набокову, отправившему мяч уже в пустые ворота. Остаток игры прошёл в равной борьбе, а буквально с финальной сиреной "Норникель" всё же мог вырвать победу, но мяч после удара Арефьева угодил в штангу. Ей-богу, жаль хозяев, которые по итогам двух матчей заслуживали большего, чем одно набранное очко.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Нужно ли наказывать команды, забившие 20 голов в свои ворота в матче ЧР по хоккею с мячом?
Архив →