ОАЭ – Испания – 2:5
Фото: Getty Images
Текст: Юрий Усынин

Испания, Таити и Аргентина уже в плей-офф

Испания, Таити и Аргентина первыми оформили выход в следующую стадию. Одновременно с этим США, ОАЭ и Нидерланды потеряли шансы на плей-офф.
22 сентября 2013, воскресенье. 13:00. Другие
Когда в западной части нашей страны только начинало светать воскресным утром, на песчаных полях далёкого Таити продолжались битвы за мировую корону. В выходные проходили матчи второго тура. 22 сентября свои вторые матчи на турнире проводили команды групп А и В. В первой встрече дня отношения выясняли сборные Испании и ОАЭ, по-разному проведшие первые матчи. Чемпионы Европы не без проблем одолели американцев, а Арабские Эмираты также с разницей в
Чемпионат мира. Таити

22 сентября. Второй тур


ОАЭ – Испания – 2:5 (1:0, 0:1, 1:4)

Соломоновы острова – Аргентина – 5:8 (1:1, 3:2, 1:5)

США – Таити – 3:5 (0:2, 1:1, 2:0, 0:2)

Сальвадор – Нидерланды – 5:1 (2:1, 1:0, 2:0).
один мяч уступили команде хозяев. Вторым матчем в этой группе значился, естественно, поединок двух оставшихся команд – США и Таити. В итоге ситуация в группе сложилась такая, что ОАЭ и США не имели права проигрывать свои матчи. В противном случае Таити и Испания обеспечивали бы себе путёвки в плей-офф и в последнем туре группового этапа разыгрывали первое место в группе, не боясь за свою путёвку в игры на вылет.

В другой группе жребий распорядился таким образом, что победители стартовых матчей – Аргентина и Соломоновы острова – играли матч второго тура между собой. Последние уже преподнесли главную сенсацию первых матчей, когда одолели крепких голландцев, не пропустив ни разу. Кстати, они до сих пор остаются единственной сборной, не пропустившей в отдельно взятом матче на этом чемпионате. Сальвадору с Нидерландами оставалось в последнем матче дня решить, у кого шансы на выход из группы в последней игре будут реальными, а у кого призрачными.

Первыми на песке стадиона появились Испания и ОАЭ. В первом периоде был забит всего лишь один мяч: голкипер арабской сборной Мохамед Альджасми ударом от своих ворот распечатал своего коллегу по амплуа – 1:0. В оставшееся время первого игрового отрезка испанцы наседали на его ворота, но Альджасми был неподражаем, отбив несколько опаснейших ударов с разных дистанций и даже отразив пенальти от Нико.

Во втором периоде от уверенных действий Альджасми не осталось и следа: вратарь позволил отобрать у себя мяч Льоренцу, который переправил "круглого" Антонио, беспрепятственно поразившему оставленные беззащитными ворота. Правда, потом он собрался и вновь вертелся как белка в колесе, не позволив "фурии роха" отличиться ещё раз.

Однако в третьем периоде даже он не смог выстоять под напором испанцев. Правда, сначала Альхаммади вновь вывел сборную ОАЭ вперёд после выброса мяча из-за боковой – 2:1. Через две минуты Испания показала, что и сама может удачно использовать аут. После одного из них Рауль Мерида ударом головой сравнял счёт. Испанцы просто-напросто насели на ворота соперника, и гол казался делом времени. Так оно и произошло: на 34-й минуте Льоренцу не помешали даже два защитника, которых он умело оставил в дураках и нанёс разящий удар, впервые выведший испанцев вперёд. Хосе Синтас и Рауль Мерида на последней минуте закрепили преимущество своей сборной, тем самым нокаутировав подавленных игроков сборной ОАЭ.

Следом на песке появились футболисты Соломоновых островов и Аргентины. Южноамериканцы открыли счёт на первых же секундах, когда Джонатан Леви протолкнул мяч в ворота. Соперник выровнял положение за несколько секунд до конца двенадцатиминутки, когда Энтони Тало бил с такой позиции, откуда промахнуться было сложнее. Первые три минуты второго периода превратились для "альбиселесте" в форменный кошмар, в течение которого они трижды
Расписание матчей на 23 сентября

06.00. Япония – Кот-д’Ивуар

07.30. Иран – Украина

09.00. Россия – Парагвай

10.30. Бразилия – Сенегал
провалились в обороне и стали неожиданно проигрывать 1:4. Братья Иларе привели партнёров в чувство, сократив отставание до минимума.

Третий период начался с гола Лукаса Медеро с развода. Вообще, эти 12 минут стали бенефисом игрока, успевшего менее чем за шесть полных минут оформить покер и принести аргентинцам такую важную победу. В конце мтча команды обменялись голами с развода, чем всё и закончилось.

Далее противостояли друг другу команды США и Таити. Хозяева задали ураганный темп, с которым "звёздно-полосатые" явно не справлялись и должны были быть довольны, что за первые 12 минут встречи в их воротах побывало только два мяча. Хозяева были столь активны, что на 18-й минуте умудрились забить и в свои ворота: Анжело Тчен после прострела неудачно срезал мяч в сетку – автогол. На последней минуте периода Теари Лабасте ударом через себя исправил досадную ошибку партнёра, восстановив прежнюю разницу в счёте.

В третьем игровом отрезке Кристофер Тотт продолжал творить чудеса в рамке ворот, из-за чего удачного окончания встречи хозяевам пришлось добиваться в овертайме. Американцы провели в конце две разящие атаки, переведя игру в дополнительное время, в котором практически выстояли под напором таитян, но дубль Патрика Тепа похоронил их надежды на плей-офф.

Закрывали программу дня сборные Сальвадора и Нидерландов. За усыпляющим началом игры последовала сумасшедшая седьмая минута, в течение которой мяч трижды побывал в воротах, причём дважды — в голландских. Европейцы попытались отыграться, но им мешала неточность ударов. За две минуты до конца уже второй двенадцатиминутки сальвадорцы увеличили отрыв в счёте благодаря Томасу Эрнандесу, нашедшему брешь в ближнем углу голландских ворот. В последнем периоде голландцы ничего не могли поделать с соперником, который в конце добил "оранжевых" ещё двумя голами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →