• Главные новости
  • Популярные
Андрей Бухлицкий
Фото: Getty Images
Текст: Юлия Иванова

Бухлицкий: Потери? Неприятно, но это футбол

Голкипер сборной России Андрей Бухлицкий рассказал о симуляции Морана, американской пародии на футбол и безопасном острове Таити.
24 сентября 2013, вторник. 21:15. Другие
— Андрей, задача-минимум, которая стояла перед командой, выполнена – сборная России с первого места вышла из группы D. Каким получился этот групповой этап?
— Для нас это был хороший сложный период, каждый матч — испытание. Думаю, что это полезно для нас, есть недочёты, над которыми предстоит работать. Было бы хуже, если бы всех обыграли с разгромным счётом. Ни одной минуты на расслабление. Потери? Да, неприятно, но это футбол. Судьба ставит препятствия — надо преодолевать.

— По трём матчам сложилось впечатление, что команда ко второй половине игры уставала, опять же все мячи в наши ворота влетали именно во второй половине матчей, хотя раньше Россия славилась ударными концовками. В чём причина?
— Не сказал бы, что в третьем мы сбавляем. Соперники ведь тоже не стоят. Всем надо выигрывать, все хотят победить. Вот во вторых таймах мы, как мне кажется, действительно играем слабее, чем могли бы. Думаю, в дальнейшем справимся и с этой проблемой. С каждым матчем ситуация определённо улучшается. Будем вести игру и управлять ситуацией – всё будет
Мы побеждаем — и это самое главное. Всегда хочется больше и больше, но думаю, что лучше качественней, чем больше, а гол намного важнее всей остальной статистики. Как говорится, смотрите на табло. Опять же, будем прибавлять.
нормально.

— Скажите как главный герой одного из самых спорных эпизодов матча с Парагваем: фолили на Моране?
— "Экспертам" должно быть всё ясно сразу, тем более что у них там куча повторов, просмотр возможен. 275% симуляция. Абсолютно точно, я никогда не обманываю.

— Во всех матчах мы уступили сопернику по ударам. Почему так мало бьём по воротам?
— Мы побеждаем, и это самое главное. Всегда хочется больше и больше, но думаю, что лучше качественней, чем больше, а гол намного важнее всей остальной статистики. Как говорится, смотрите на табло. Опять же, будем прибавлять.

— В матче с Парагваем чувствовалась несыгранность четвёрок, отсутствие слаженных действий в обороне. Как с этим бороться?
— Перестраиваемся на ходу. Кстати, защита у нас очень слаженная, но нуждается в небольшой калибровке, которую продолжаем проводить прямо на ходу.

— Вас немало "поколотили" и ивуарийцы, и парагвайцы. Что это — жёсткая игра соперника или намеренные попытки вывести из строя вратаря?
— Мы играем в честный, искренний футбол, если стык, то лицом к лицу, а то, как ведут себя игроки из Латинской и Южной Америки — это пародия на футбол. Такие вещи всегда возвращаются, причём тем же концом. Теперь они едут домой, вот и всё.

— Как обстоят дела с голеностопом — часто даёт о себе знать?
— Уже не даёт, всё в порядке. Совсем про него забыл.

— Есть ли в восьмёрке сборных та, которую вы никак не могли бы представить себе в четвертьфинале чемпионата мира?
— Если честно, то мне без разницы. Будем считать, что все, кто попал в эту стадию, заслужили это.

— Заслужили и те, кто не смог выйти из группы?
— Так и есть. Это жёсткая сторона спорта, но это так. Сказать, что кого-то засудили, будет неправильно, хотя всё бывает. Бывает, и играл вроде хорошо, но банально не повезло, а тут ведь кто больше забил, тот и выиграл. Так что всё по-честному, да и правила одни для всех.

— А голландцы? Их игра — показатель несостоятельности европейского отбора, или удача просто отвернулась от ребят? Португалия или Швейцария точно бы не заняли последнее место в той группе, где играли Нидерланды.
— Формула отбора странная, путёвок мало, и это, я считаю, тоже несправедливо, но Португалия и Швейцария проиграли свои ключевые матчи на отборе, а Нидерланды выиграли. Вот и итог. Голландцы оказались не готовы к такому
Нам поставили удар с центра поля за нарушение пяти секунд при исполнении штрафного Антоном Шкариным. Новое правило, о котором нас не соблаговолили предупредить. Бразильцам, к примеру, даже и не думают препятствовать. Судейство ниже уровня команд. С формой тоже бывают варианты. Если не ошибаюсь, Жоржиньо играет в чёрной поддёвке — и ничего, всё в порядке.
турниру.

— Нарушение, за которое Данила Ипполитов получил "горчичник", достаточно нераспространённое. Как можно перепутать подштанники, если готовитесь к матчу?
— Он не перепутал. До игры в раздевалке идёт тщательная проверка экипировки, и там не было проблем. Просто показательная судейская ситуация. Это как у нас автоинспектор выписывает штраф за нарушение правил перехода дороги просто потому, что нужно отчитаться перед начальством. Так же до этого нам поставили удар с центра поля за нарушение пяти секунд при исполнении штрафного Антоном Шкариным. Новое правило, о котором нас не соблаговолили предупредить. Бразильцам, к примеру, даже и не думают препятствовать. Судейство ниже уровня команд. С формой тоже бывают варианты. Если не ошибаюсь, Жоржиньо играет в чёрной поддёвке — и ничего, всё в порядке. Все должны быть в равных условиях. Впрочем, нет смысла на этом зацикливаться. Главное — игра, а всё, что вокруг неё, – мишура.

— Михаил Лихачёв планировал на сегодня восстановительный день. Как он прошёл?
— Восстанавливались отдыхая. Были банно-прачечные мероприятия. Планировалась тренировка, но с утра полил приличный дождь, дали отбой. Морально всё по доброму и по плану.

— Мы уже знаем от ребят об угрозах жизни и здоровью со стороны рапанов, кокосов, ежей. Какие ещё опасности таит Таити?
— Да они просто не умеют их готовить (смеётся). На самом деле тут кругом сплошная безопасность.

— К вам кто-нибудь заходит на чай, кроме старых добрых товарищей? Таитяне не раскрыли вам секрет своего напитка?
— Пьём чай всё с теми же проверенными товарищами. Тут, наверное, употребляют что-то подобное, но я как-то не интересовался. Пока и в китайском чае много непознанного, когда-нибудь и до Таити доберёмся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →