Кирилл Романов
Фото: Михаил Воскресенский, "РИА Новости"
Текст: Юлия Иванова

Романов: рад, что выбрал правильное решение

Игрок сборной России по пляжному футболу Кирилл Романов рассказал о первом голе, поздравлениях из дома и сопернике по полуфиналу.
26 сентября 2013, четверг. 21:00. Другие

— Кирилл, принимайте поздравления с победой сборной и с первым забитым на мундиалях голом. Какие-то особенные ощущения остались от матча против Ирана?
— Спасибо! Особые и самые положительные ощущения от того, что мы вышли в полуфинал! Конечно, радует и то, что в нужный момент смог реализовать свой шанс

Сегодня цена ошибки была слишком высока, и хотя моя игра не обошлась без погрешностей, я смог отбросить все лишние мысли и просто выкладывался по полной. Ошибки ведь для того, чтобы учиться на них.

и помог команде одержать победу. Хотя вся заслуга целиком принадлежит Дмитрию Шишину и Егору Еремееву, разыгравшим отличную комбинацию. Мне оставалось только ногу правильно подставить.

— Во время прошлых матчей было заметно определённое волнение от того, что приходится выходить в основе. Матч с Ираном придал уверенности в себе и в своих силах?
— Если в матче с Японией я и попереживать толком не успел – неожиданно вышел и отыграл спокойно, то поединок с Кот-д'Ивуаром стал для меня, наверное, самым нервным. Сегодня цена ошибки была слишком высока, и хотя моя игра не обошлась без погрешностей, я смог отбросить все лишние мысли и просто выкладывался по полной. Ошибки ведь для того, чтобы учиться на них.

— Какие мысли пролетели в голове за пару секунд до гола, когда мяч уже летел от Егора Еремеева к вам?
— Тяжело сказать. Успел подумать: «Какая отличная скидка» (улыбается). Все было в моих руках, рад, что я выбрал правильное решение.

— Ребята говорили о том, что четвертьфинал – это один из самых психологически сложных матчей на чемпионате мира? Согласны?
— Да, мне Юрий Крашенинников и Юрий Горчинский не раз рассказывали о том, какова цена этого матча. Отдельное спасибо им, что подготовили. Многие психологические и тактические моменты объяснили, так что я готов был. Сейчас, после матча, могу сказать: очень и очень тяжёлая игра. Во всех отношениях.

— Что сказал тренер в раздевалке после матча?
— Поблагодарил всю команду за то, что выложились, что играли до конца и смогли вырвать победу. Конкретно меня успокоил и подбодрил, это очень здорово. Тренерская поддержка мне всегда помогает.

— Поздравления из дома успели принять? Одноклубник Иван Островский, критиковавший вас за прошлые матчи, сегодня доволен?
— Пока их не так много, главное — мои родные и близкие довольны, хотя и передали уже, что нервы мы им потрепали изрядно. Первой меня поздравила любимая девушка, передала огромный привет от родителей. Они, к сожалению, работали, но следили за матчем по текстовой трансляции. Что касается Ивана, то он меня поздравил, но признался, что матч в прямом эфире ему посмотреть не удалось. Обещал, что сделает это в самое ближайшее время, а раз обещал – точно посмотрит.

— Кому на этот раз посвящаете гол?
— Конечно, своей любимой и всем родным. Они мои главные вдохновители, я знаю, как они переживают, как болеют там, в России. Ну и частичку забитого мяча посвящаю Юрию Крашенинникову и его девушке Насте. У них же свадьба сразу после завершения чемпионата мира, а это дорогого стоит!

— Наш соперник по полуфиналу — хозяева турнира. Что в их матче против Аргентины удивило больше – счёт или победа?
— Сборная Таити действительно удивила, но ещё больше удивила Аргентина. Я впервые смотрел их игру, но, конечно, разочаровался. Ожидал большего, всё-таки

Сборная Таити действительно удивила, но ещё больше удивила Аргентина. Я впервые смотрел их игру, но, конечно, разочаровался. Ожидал большего, всё-таки чемпионы Южной Америки. Что касается Таити, то они смотрятся очень прилично. Хорошая команда, в футбол играть умеет.

чемпионы Южной Америки. Что касается Таити, то они смотрятся очень прилично. Хорошая команда, в футбол играть умеет.

— Чего будем ждать от таитян в полуфинале, к какой игре предстоит готовиться?
— Михаил Викторович разберет их игру и объяснит нам все сильные и слабые стороны соперника. Нам главное – выполнять тренерскую установку. В полуфинале просто быть не может, думаю, игра будет очень интересной.

— Как оцените помощь Ильи Леонова?
— Просто слов нет! В очередной раз я убедился, что Илья – лучший игрок мира, это звание его по праву. Его вклад в сегодняшнюю победу переоценить невозможно, он огромен.

— Как он себя чувствует? Сможет ли так же помочь команде в полуфинале?
— Точно не могу сказать, но порой мне казалось, что он играет просто «через не могу». Надеюсь, что он не усугубил травму, с ногой всё в порядке, он хорошенько выспится, отдохнёт и сможет принять участие в полуфинале.

— Вы сами-то сегодня сможете уснуть?
— Очень постараюсь, ведь сон — главная составляющая полноценного восстановления. Очень приятно, что мы смогли преодолеть четвертьфинальный барьер, но турнир на этом не заканчивается. Все самые главные игры у нас ещё впереди. До Кубка мира осталось два шага, вот и нужно их сделать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →