Егор Еремеев
Фото: Александр Сафонов "Чемпионат.com"
Текст: Юлия Иванова

Еремеев: на этом чемпионате не судьи – "печники"

Игрок сборной Росси по пляжному футболу Егор Еремеев рассказал о первом голе, "печниках" в судействе и победной атмосфере в раздевалке.
27 сентября 2013, пятница. 16:00. Другие

— Егор, поздравляю вас и команду с волевой победой над иранцами и выходом в полуфинал чемпионата мира. Груз ответственности, о котором так часто говорилось накануне мачта, спал?
— Спасибо большое за поздравления! Да, действительно, сейчас в психологическом плане стало немного проще. Что касается самой игры против Ирана, то она была очень хорошей, особенно по накалу и значимости. Для команды это важный шаг вперёд, но сейчас стоит забыть эту победу и настраиваться на полуфинал с хозяевами чемпионата, ведь самое главное испытание для нашей сборной ещё впереди.

— Для зрителя этот матч, пожалуй, стал самым «валидольным» за время чемпионата. Для команды тоже?
— Действительно, для зрителей игра с иранцами получилась крайне нервной, для тренера и для руководства матч стал не менее волнительным. А как переживал травмированный Юрий Горчинский и дисквалифицированный Алексей Макаров, который по вине «людей в чёрном» не играл в этом важнейшем поединке? Так что всем хватило эмоций.

— Четвертьфинальная игра порадовала слаженными действиями вашей четвёрки и соответственно результативностью. Вы достигли полного взаимопонимания на площадке?
— В нашей четвёрке давно всё отлажено.

На этом чемпионате мира судят далёкие от футбола люди. Я таких называю «печниками». Все уже давно привыкли к тому, что нас «душат», но, да будет им известно, это делает нас только сильнее. А моменты с голами можно даже не комментировать, даже обывателю всё и так понятно.

Если уж у нас игра пошла, то остановить её очень сложно. Кирилл Романов очень органично влился в четвёрку, стал намного увереннее. Вы только вспомните нашу комбинацию, когда забивали четвёртый гол.

— Первый мяч в наши ворота был забит после стопроцентного нарушения на Романове. Не промелькнула мысль о том, что арбитры смогут как-то повлиять на исход встречи?
— Лично я ничему уже не удивляюсь. На этом чемпионате мира судят далёкие от футбола люди. Я таких называю «печниками» (смеётся). Все уже давно привыкли к тому, что нас «душат», но, да будет им известно, это делает нас только сильнее. А моменты с голами можно даже не комментировать, даже обывателю всё и так понятно.

— Наконец-то и вам удалось реализовать созданные моменты. Вы даже дублем сумели отличиться. Прорвало?
(Улыбается.). Голы – это моя работа, которую я должен выполнять. И выполнять хорошо.

— Теперь Москва может спать спокойно? Вы же ответили ей на вопрос, когда это случится?
— Думаю, может (улыбается). Из Москвы пришло много смс. Самое распространённое поздравление было: «Красавчик! Я же говорил — прорвёт!» Огромное спасибо всем за поддержку. То, что забивать я умею, знают все, но на этот раз многим понравился не мой дубль, а передача на Кирилла и его первый гол.

— После вашего второго гола болельщики могли наблюдать редчайшее «песчаное» явление: Егор Еремеев улыбался. Что вас так обрадовало?
— Улыбнулся, потому что, когда забил, хотел сделать одну фишку — душевный ответ тем, кто рисует сердца (смеётся). Но с ребятами так бурно отмечали гол, что получилось как-то сумбурно. Думаю, ещё повторю, если не забуду.

— За игру можно поставить себе пятёрку?
— Оценивать игру должен тренер. Если он мне поставит высокую отметку, это будет важно. А моя задача выходить на поле и доказывать, что я этого места достоин.

— А что Михаил Лихачёв сказал вам в раздевалке после матча?
— Тренер меня поцеловал по-дружески, поблагодарил за игру. В раздевалке была непередаваемая эйфория счастья: все друг друга поздравляли, кричали и радовались.

— Иногда чувствовалось, что Илья Леонов играл через не могу. Сложно, наверное, переоценить его помощь на площадке?
— Илье мешала травма, он сам об этом говорил, но он выполнил свою задачу и здорово помог нам. Моё мнение, что Леонов должен и, я уверен, будет играть завтрашний полуфинал. Такие игры бывают не часто, нужно использовать каждый момент.

— Насколько неожиданным оказался соперник по полуфиналу?
— Удивил счёт, но именно он отражает то, что происходило на поле. В сборной Таити собраны хорошо обучаемые футболисты, и их тренер Анжело Ширинци знает, как их подготовить, отсюда и результат. Ну и фактор домашних стен ещё никто не отменял. Полуфинал для них, конечно, невероятный результат.

С Таити мы уже играли два раза. Сильные стороны этой команды — физика и тактическое построение при обороне. Некий аналог сборной Швейцарии, что не удивительно при швейцарском тренере. А из слабых сторон, пожалуй, отсутствие забивного «столба».

— С таитянами прежде приходилось встречаться? Какие преимущества и слабые места есть у хозяев турнира?
— Да, с Таити мы уже играли два раза. Сильные стороны этой команды — физика и тактическое построение при обороне. Некий аналог сборной Швейцарии, что не удивительно при швейцарском тренере. А из слабых сторон, пожалуй, отсутствие забивного «столба».

— Сегодня свободный день, но только от игры. Тренировки по плану?
— Конечно, подготовку к полуфиналу никто не отменял. Сегодня была лёгкая часовая тренировка. Кроме того, небольшой сумбур в привычное расписание внёс переезд в другой отель. По требованию ФИФА все полуфиналисты должны находиться в одном месте, и мы знали об этом ещё до начала турнира.

— Есть ли во второй полуфинальной паре Испания — Бразилия фаворит? С кем было бы предпочтительнее сыграть нам?
— Если честно, рассуждать на тему соперника в финале сейчас совсем не хочется. Все мысли только о предстоящей игре с Таити, на этом и сосредоточимся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →