Все новости
Хоккей. Россия — Финляндия. LIVE
Фото: Александр Багдатьев

Иванов: не помню, когда выигрывал сразу два титула

Выигравший два титула во Владивостоке на турнире Russian Open Владимир Иванов признался, что коллекционирует дорогие швейцарские часы.
Другие

– Владимир, два титула на одном турнире. Помните, когда в последний раз такое было?
– Сейчас и не вспомню. По-моему, давно. А вообще здесь мне прежде ни разу не удавалось победить.

Бадминтон. Russian Open Grand Prix 2013. Мужчины. Одиночный разряд. Финал

Владимир Иванов (Россия, 1) — Кента Нисимото (Япония) — 21:17, 15:21, 21:16.

Бадминтон. Russian Open Grand Prix 2013. Мужчины. Парный разряд. Финал

Владимир Иванов, Иван Созонов (Россия, 1) – Андрей Ашмарин, Виталий Дуркин (Россия) – 21:16, 21:19.

– Тогда с почином вас!
– Спасибо. В предыдущие годы мне не очень везло с турнирной сеткой, плюс мы играли в предолимпийское время, когда стартовые протоколы были переполнены сильнейшими китайскими спортсменами. Я то выбывал в самом начале, то доходил до финала, но одержать победу никак не удавалось.

– На сей раз ощущали лёгкость по ходу турнира? Или, наоборот, каждый удар, партия, победа давались с трудом?
– Немножко тяжеловато мне было выступать здесь. Наверное, потому, что решили с тренерами видоизменить тактический рисунок моей игры. Сделали ставку на скорость – мне приходится много бегать. Но этот выбор обусловлен рядом причин. В первую очередь результатами, которые я показал в последнее время. Во-вторых, он даёт мне шанс для дальнейшего развития и самосовершенствования и в одиночке, и в паре.

– Какой финал дался вам тяжелее – одиночный или парный?
– В паре было труднее, так как после «одиночки» концентрация упала и мне нелегко было собраться на следующий матч и держать себя в тонусе на протяжении всей встречи.

– Да и с японцем игра получилась непростой…
– Да, это верно. Именно поэтому в паре большая ответственность легла на плечи Вани Созонова. В принципе он со своей задачей справился. На протяжении поединка было несколько провалов, но они оказались не столь значительными. Не перестаю повторять, что главное – это результат, никто потом уже не будет спрашивать, как и с каким счётом вы одержали верх, все запоминают только чемпионов и сам факт победы.

– Рассчитывали разделаться с Кентой Нисимото побыстрее?
– Как и в субботу, так и сегодня настраивался на очень трудный матч. Японец – сильный соперник, очень быстрый, контролирует каждое движение, каждый удар. Если с ним немножко расслабиться, игра начинает складываться под его диктовку и приобретает оборонительный стиль и характер подыгрывания. В третьей партии было два переломных розыгрыша, которые завершились в мою пользу, поэтому я двигался в правильном направлении. При счёте 18:11 уже можно было сказать, что игра сделана. Я бы не отдал третью партию ни при каком раскладе – совершить столько ошибок я бы не смог, даже если бы сильно захотел (улыбается).

– Дикторы перед матчами рассказывали о хобби бадминтонистов, попавших в финалы. Вы остались единственным, про кого умолчали. Чем увлекаетесь в свободное от спорта время?
– Моё хобби – коллекционирование часов.

Владимир Иванов

Владимир Иванов

– А каких именно, если не секрет?
– Элитных швейцарских (улыбается).

– Дорогое у вас хобби. Соревнования во Владивостоке подошли к концу. Что дальше — сборы, новые турниры?
– Дней пять нам дадут отдохнуть, потом начнётся долгий трёхнедельный сбор на базе в Кратово. После стартуют соревнования Суперсерии в Китае, на которых мы должны не просто сыграть, а выступить как можно успешнее. Нас ждёт длительное турне по городам и провинциям Поднебесной. Сейчас нам нужно набирать рейтинговые очки, потому что мы обосновались на хороших позициях в мировом рейтинге. Теперь нам необходимо не просто удерживать своё место, но и продвигаться ближе к Топ-10 рейтинга и наконец оказаться там.

– Будете продолжать заявляться и выступать и в «одиночке», и в паре?
– Как обычно, да. «Одиночка» является средством моего дохода. С другой стороны, я чувствую в себе силы выступать в двух разрядах. А почему нет, если я в состоянии обыгрывать фаворитов. Обидно лишь, что пока нет смены. Реально достойной смены, которая может сыграть на высоком уровне.

– Вы, как и Татьяна Бибик, имеете в виду вопрос о преемственности поколений в российской сборной?
– Именно, немножко больно смотреть на наших мужчин в одиночном разряде. Но пока силы и желание есть, я буду продолжать играть. А там, может, кто-то и появится…

– Совсем ни в ком из ребят не видите потенциала? Может, в ком-то не из нынешнего состава, а из молодёжной команды?
– Бадминтон — такой вид спорта, в котором за один-два года резко не выстреливают. Обычно спортсмены идут к своим званиям и титулам на протяжении долгих лет. На данном этапе я лично не вижу в ком-то из игроков реального таланта. Но будем просматривать, приглядываться. Ведь сейчас бадминтон набирает невероятную популярность не только по всему миру, но и на нашей родине, что очень приятно. Огромное спасибо за это президенту нашей федерации Сергею Шахраю. Он вывел бадминтон на новый уровень, а дальше дело только за нами – тренерами, спортсменами, персоналом.

– Ведь победы наших спортсменов на международной арене как раз и являются одним из важнейших факторов продвижения того или иного вида спорта. Не правда ли?
– Вы правы. Люди смотрят, наблюдают, начинают задумываться: «А почему бы и мне не попробовать, почему не привести своего ребёнка в секцию — я хочу, чтобы он играл так же, как и тот бадминтонист из России, олимпийский чемпион» (улыбается). Пока это всё, конечно, больше похоже на утопию. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Комментарии (0)
Партнерский контент