Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Сербы открывают лицевой счёт

"Дина" уверенно прошла в полуфинал Кубка России, обыграв в ответном матче "Мытищи" со счётом 3:1. Свой вклад в победу внесли и диновские новички Перич и Райич.
15 января 2008, вторник. 00:14 Другие

«Дина» и «Мытищи» подошли к ответному матчу 1/4 финала Кубка России с совершенно разными проблемами. В то время как гости по-прежнему не могли наскрести игроков даже на две «четвёрки», хозяева наконец-то получили возможность ввести в бой именитых сербских новобранцев Перича и Райича. Наверняка сыграл бы и азербайджанец Борисов, но он сейчас находится в расположении национальной сборной. Поэтому пока троицкие зрители увидели двух новичков.

«Дина» — «Мытищи» — 3:1 (1:0)
Райич, 10 (1:0), Фукин, 22 (2:0), Маркин, 26 (3:0) — Артёмов, 39 (3:1).
Первый матч — 2:1.

Понятно, что первые минуты у хозяев ушли на то, чтобы немного сыграться, и поэтому дебют встречи прошёл практически в равной борьбе. И дебют этот вывел из игры ещё одного игрока «Мытищ» — в лёгком стыке повреждение получил Ковалёв, который по ходу матча так и не вернулся на площадку. В распоряжении Михаила Бондарева осталось только шесть полевых игроков.

Впрочем, проблемы с составом по идее должны были сказаться ближе к концу встречи, а «Дина» и так уже к середине первого тайма захватила преимущество. Счёт мог открыть Разорёнов, убежавший в контратаку по правому флангу, но его мягкий удар пришёлся в перекладину. Чуть позже своих партнёров дважды выручил Безрученко, отразивший опасные удары Левина.

После серии ошибок в исполнении Зинченко, дважды отдавшего неточные передачи на своей половине поля, Бондарев решил взять тайм-аут, как будто предчувствуя несчастье. Но гол состоялся прежде, чем мытищинцы получили 60-секундную передышку. На десятой минуте Перич мощно ударил издали, а Райич головой немного изменил траекторию полёта мяча. 1:0. Сербы открыли свой лицевой счёт.

В дальнейшем скорее «Дина» могла забить во второй раз, чем «Мытищи» — восстановить статус-кво. И потому гол Фукина в дебюте второго тайма в целом получился логичным. Этот мяч, по сути, окончательно решил исход двухматчевой дуэли: «Мытищи» не производили впечатления команды, способной забить трижды за один тайм.

А на 26-й минуте в ворота Безрученко влетел третий мяч: после удара Маркина в ближнюю «девятку» голкипер «Мытищ» даже не шелохнулся. Явно поймавшая кураж «Дина», ведя в счёте, продолжала применять прессинг на всей площадке. Мяч редко переходил на диновскую половину поля.

В конце концов, за три минуты до сирены Александр Верижников даже снял вратаря, традиционно выпустив пятым полевым Маркина. Но забили «Мытищи». Арбитры в довольно спорной ситуации зафиксировали фол у Райича, ставший для «Дины» шестым. Артёмов с 10-метрового послал мяч под бросившимся вперёд Деришем.

Впрочем, этот гол вряд ли огорчил «Дину», уверенно оформившую путёвку в полуфинал и показавшую весьма симпатичную игру. Приход Райича и Перича, безусловно, усилил атакующий потенциал команды. В лице Райча клуб получил опытного игрока, способного брать на себя игру в сложные моменты. Ну а Перич успел запомниться незаурядной техникой и поставленным ударом, который, уверен, доставит немало хлопот всем вратарям Суперлиги.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент