Блейк "Билко" Уильямс – о шоу Nitro Circus
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Анита Рацер

Билко: мотоцикл — это же наша страсть!

Мотофристайлер Блейк "Билко" Уильямс рассказал о шоу Nitro Circus, выборе двух колёс, копилке наград и своей опасной работе.
9 октября 2013, среда. 19:00. Другие
Блейк «Билко» Уильямс на сегодняшний день является одним из самых знаменитых персонажей на международной сцене мотофристайла. Он уже собрал коллекцию наград на главных мировых экстремальных соревнованиях, включая золотые медали X-Games. Совсем скоро Билко вместе с шоу Nitro Circus Live приедет в Москву и Санкт-Петербург. Специально для своих российских поклонников и в преддверии прибытия в Россию Билко ответил на несколько вопросов

— Билко, как вы попали в экстремальный спорт, почему выбрали именно его?
— В пять лет я впервые залез на маленький 50-кубовый мотоцикл и открыл газ. Буквально с того дня я и понял, что моя жизнь пройдёт на двух колесах. К тому же всегда были люди, которые меня вдохновляли: сначала я просто пытался повторять трюки, которые они делали, а потом понял, что многое могу сам.

— В вашей копилке собраны награды самых престижных мировых экстремальных соревнований, есть ли среди них те, которые вам особенно дороги?
— Медали – это, конечно, круто, но сам процесс мне нравится даже больше. Наверное, одна из самых важных наград – первая медаль X Games в 2006 году, тогда я впервые попал на соревнование такого уровня. И ещё, наверное, когда в 2009 году ассоциация TransWorld Motocross Awards назвала меня FMX-райдером года. Это особенная награда, не сравнимая ни с какой другой.

— Как вы справляетесь с травмами? У вас никогда не было желания бросить опасный спорт и заняться чем-нибудь поспокойнее?
— Конечно, нет. После того как получаешь какую-то травму, многие начинают говорить, что не нужно больше садиться на мотоцикл, но это же наша страсть! Можно найти другую работу, но любой из нас на этой новой работе будет продолжать целый день думать о мотофристайле и новых трюках. Я думаю, все райдеры будут ездить до тех пор, пока они в состоянии это делать. Вы же наверняка знаете историю моего друга Кама Синклера, который выжил после тяжелейшей аварии и снова сел на мотоцикл, как только смог. Так вот, мне бы никогда не пришло в голову отговаривать его от этого, и я знаю, что если бы со мной случилось что-то подобное, он бы тоже не стал уговаривать меня бросить это занятие.

— Что для вас значит быть частью команды Nitro Circus, быть одним из «Реактивных клоунов»?
— Это невероятное чувство – быть частью такой большой группы людей, увлеченных спортом. Эти ребята живут своей страстью и хотят постоянно раздвигать границы возможного. Путешествовать с ними по всему миру – одно удовольствие

— Чем выступления с этой командой отличаются от других ваших выступлений, например, на соревнованиях?
— Ну, пожалуй, на наших шоу чувствуешь себя более расслабленно, потому что нет судей, которые ставят тебе баллы и оценки. Но в то же время это сложнее, потому что мы делаем трюки бок о бок, и друг за другом порой на достаточно маленьких площадках. Бывает тесновато!

— Что вы думаете о развитии проекта в последние 10 лет? Как изменилось шоу с тех пор, как вы впервые попали в команду?
— Я думаю, мы завоёвываем все больше и больше внимания зрителей, просто потому, что это отличное шоу! В результате мы приезжаем в новые места, выступаем перед толпами людей, которые видят нас впервые и тоже становятся нашими фанатами. Это очень вдохновляет! В этом году мы уже побывали в Азии, в ноябре мы приедем в Россию, а в 2014-м нас ждёт огромный тур по Канаде и США.

— В скольких шоу «Реактивных клоунов» вы уже успели поучаствовать?
— Я принимал участие в каждом туре с 2010 года и уже успел вместе с командой посетить Австралию, Новую Зеландию, объездить всю Европу. Мне кажется, всего было около 70 выступлений. За все время я пропустил только одно шоу!

— Какое ваше лучшее воспоминание из туров с Nitro?
— Воспоминаний всегда масса. Но самые яркие, пожалуй, остались от выступлений на Rod Laver Arena перед огромной толпой в Мельбурне, моём родном городе. Дома всегда лучше всего катается.

— Чем ещё вы сейчас заняты помимо подготовки к туру?
— Вот отвечаю на ваши вопросы. А ещё в перерывах между шоу буду участвовать в нескольких соревнованиях и мероприятиях.

— Какие цели вы ставите перед собой на ближайшие пару лет?
— Без понятия. Я просто день за днём делаю то, что мне больше всего нравится!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →