Чад Ле Кло
Фото: Getty Images
Текст: Александр Круглов

Ле Кло: Морозов прибавил за последний год

Чад Ле Кло рассказал об успешном выступлении в Москве и соперничестве с Владимиром Морозовым.
14 октября 2013, понедельник. 12:00. Другие
Южноафриканец Чад Ле Кло, несмотря на поражение от Владимира Морозова в первый день соревнований, по итогам московского этапа упрочил своё лидерство в общем зачёте Кубка мира. В воскресенье Ле Кло выиграл 100 метров баттерфляем и 200 метров комплексным плаванием. Московский этап стал для трёхкратного олимпийского чемпиона уже родным, поэтому по окончании соревнований он с удовольствием поделился своими впечатлениями с корреспондентом "Чемпионат.com"

— Чад, вы довольны своими результатами в Москве?
— Этап Кубка мира в Москве получился для меня очень успешным. Я завоевал три золотых и одну серебряную награду. Основной акцент я делал на дистанцию 200 метров баттерфляем. Выступление на ней получилось действительно неплохим.

— Вы готовы до конца бороться за победу в общем зачёте?
— Конечно. Надеюсь, что и следующая неделя в Дубае получится для меня даже более удачной и я смогу уйти в отрыв. С нетерпением жду продолжения и надеюсь, что моя форма продолжит улучшаться. В этом случае я смогу замахнуться на мировой рекорд.

— Владимир Морозов – ваш главный соперник в общем зачёте?
— Да. За последний год он сильно прибавил. На прошлом зимнем чемпионате мира выиграл два золота на 50 метрах, а также серебро и бронзу в Барселоне. Сейчас он очень опасный соперник. Но я надеюсь, что мне удастся с ним справиться. Здесь у нас получилось очень захватывающее противостояние на 100 метрах вольным стилем, где Владимир оказался сильнее.

— Можете сравнить конкуренцию в общем зачёте в этом году с предыдущими сезонами?
— В этом году конкуренция в общем зачёте гораздо серьёзнее, чем в прошлом. Это я ощутил ещё на первых двух этапах, после чего у нас был небольшой перерыв. В Кубке мира принимают участие много мировых звёзд. Все имеют шанс заработать хорошие призовые, и потому конкуренция велика. Каждый спортсмен стремится попасть в тройку лучших по итогам этапа.

— Эта реформа FINA дала вам больше мотивации?
— Мне кажется, да, потому что новая система позволяет мне зарабатывать больше денег. Также хорошо, что есть перерыв между тремя секциями этапов, который даёт возможность отдохнуть, подготовиться и побриться. Я благодарен FINA за реформу Кубка мира на короткой воде.

— Вам с первого раза понравилось в Москве или каждый год вы открывали для себя что-то новое?
— Москва мне сразу понравилась. Здесь всё великолепно, особенно русские девушки. С удовольствием приеду сюда и на следующий год.

— А как насчёт этапа в ЮАР? На сегодня это возможно?
— Почему нет? У нас уже проводились этапы Кубка мира с 2007 по 2009 год. Я был бы только рад, если бы нам вернули этап. В это время у нас хорошая погода и хорошие люди. Я надеюсь в будущем посоревноваться на родине.

— Где бы вы предпочли, чтобы проводились дальнейшие российские этапы Кубка мира: в Москве или в Санкт-Петербурге, где вы ещё ни разу не были?
— Мне нравится в Москве, но было бы интересно посмотреть и другие российские города. В декабре у меня запланирован ещё один визит в Россию. Также я с нетерпением жду чемпионата мира — 2015, который пройдёт в Казани. Пока Россия меня не разочаровывает, поэтому буду только рад новым встречам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →