• Главные новости
  • Популярные
Иван Максимов
Фото: dynamo-bandy.ru
Текст: Юрий Усынин

Максимов: все клубы сыграли в свою силу

Полузащитник московского "Динамо", ставшего обладателем Кубка мира, рассказал о турнире и эмоциях, вызванных триумфом команды.
18 октября 2013, пятница. 14:30. Другие
В шведском городке Сандвикен недавно завершился Кубок мира по хоккею с мячом. Победителем турнира стало московское "Динамо". На групповой стадии турнира команда попала в одну группу с двумя шведскими коллективами – "Венерсборгом" и "Эдсбюном", а также ещё одним российским – "Байкалом-Энергией". В первом же туре был бит "Венерсборг", долго сопротивлявшийся, но в итоге уступивший будущим чемпионам со счётом 1:3. Далее последовало довольно неожиданное поражение от "Байкала-Энергии" – 1:2. Соперник грамотно действовал в обороне и использовал свои шансы в атаке, нанеся динамовцам, как окажется позднее, единственное поражение на протяжении всего турнира. В третьем туре был разгромлен "Эдсбюн" со счётом 5:1, несмотря на то что в первом тайме и части второго хозяева не сдавались и старались не отпускать россиян в счёте.

А вот в плей-офф "Динамо" расправило плечи и заиграло на полную мощь. На стадии четвертьфинала был буквально уничтожен "Сандвикен" – 9:1. Это означало, что за один шаг до решающего матча столичному "Динамо" суждено было встретиться со своим обидчиком по групповому этапу. На этот раз "Байкал-Энергия" ничего не смог противопоставить сопернику – 0:6. И, наконец, в финале "Динамо" обыграл другой коллектив с таким же названием, базирующийся в Казани, и, судя по всему, оставивший все силы в упорном и изнурительном полуфинале – 3:0.

В принципе, скажу так: все клубы сыграли в свою силу. Тех, кого причисляли к фаворитам турнира, по большому счёту, оправдали эти ожидания и выглядели хорошо. Кто должен был победить – побеждал, кто был слабее – проигрывал.
Полузащитник московского клуба Иван Максимов, для которого этот титул стал уже третьим в карьере, причём, как и у команды, после шестилетнего перерыва, поделился мыслями о лучшем игроке турнира, рассказал о тактике соперников в матчах с "Динамо" и рассказал о главном преимуществе динамовцев, благодаря которому уже после группового этапа почувствовал, что победа никуда не денется.

— Насколько яркие эмоции сейчас испытываете после победы на Кубке мира?
— Нам не удавалось выиграть этот турнир на протяжении шести лет, поэтому, конечно, было приятно одержать победу в таком непростом соревновании.

— После какого матча на турнире вы поняли, что в этом году шансы вернуть титул спустя шесть лет очень велики?
— Я думаю, что после игры на групповом этапе против шведской команды "Эдсбюн".

— Чем нынешнее "Динамо" оказалось лучше, чем в прошлые годы, когда не удавалось завоевать трофей?
— Нам удалось подойти к Кубку мира абсолютно боевом составе, не было ни одного травмированного игрока, а также все ребята находились в оптимальной физической форме.

— В полуфинале и финале команде противостояли другие российские команды. Это говорит о полном превосходстве российского хоккея с мячом над шведским?
— Думаю, что российский чемпионат в данный момент сильнее, чем шведский. Но как бы то ни было, в Швеции тоже есть сильные клубы, и, думаю, можно говорить о стечении обстоятельств в том плане, что российские клубы выиграли свои четвертьфиналы. В следующий раз, может, будет всё наоборот.

— То, что впервые в истории турнира в четвёрке сильнейших оказались только российские клубы, это плюс или минус для подобного турнира?
— Полагаю, что, конечно, минус, так как турнир проходит в Швеции и местные болельщики хотят видеть свои команды в полуфиналах и финале.

— На ваш взгляд, соперник по решающему матчу после трудного полуфинала был больше измотан физически или психологически?
— Думаю, что, конечно, физически, так как у нас состав был более ровным, и мы могли подойти к финалу в лучшем физическом состоянии, чем наши оппоненты.

— Как тренер настраивал команду на финальную игру?
— Если честно, уже не помню. Могу сказать, что на финал не надо как-то дополнительно настраиваться. Думаю, что любой человек, выходящий на последнюю игру, уже внутренне готов к решающему матчу.

На финальную игру не надо как-то дополнительно настраиваться. Думаю, что любой человек, выходящий на финальную игру, уже внутренне готов к решающему матчу.
— Возникали ли по ходу турнира какие-то проблемы или всё шло как по маслу?
— Кое-какие проблемы в первом и во втором матчах возникали, так как мы ещё только вкатывались в турнир, а вот затем играли в свою силу и, полагаю, уже не возникало никаких заметных неприятностей.

— Какой из ваших соперников показался самым сложным на пути к победе?
— Ну, если брать, к примеру, клуб из Иркутска – "Байкал-Энергию", – то они играли в очень закрытый хоккей. В первом матче нам вообще не удалось взломать их оборону, а вот в полуфинале мы уже действовали по-другому, благодаря чему уверенно победили. Своей такой вот закрытой оборонительной тактикой, думаю, они потрепали много нервов нам и другим соперникам.

— Какая из других команд-участниц впечатлила вас своей игрой и почему?
— В принципе, скажу так: все клубы сыграли в свою силу. Тех, кого причисляли к фаворитам турнира, по большому счёту, оправдали эти ожидания и выглядели хорошо. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Кто должен был победить – побеждал, кто был слабее – проигрывал. Это просто спорт.

— Довольны собственной игрой на турнире?
— Раз победили, значит всё сделали правильно, и, соответственно, значит, доволен.

— Кто из игроков, на ваш взгляд, лучше остальных проявил себя в Швеции?
— Лучшим игроком турнира назвал бы нашего вратаря Кирилла Хвалько, который не раз выручал нас и во многих матчах сыграл очень здорово.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →