Татьяна Терлецкая
Фото: Леонид Дубейковский
Текст: Юлия Иванова

Терлецкая: под парусами ты наедине со стихией

Шкипер "Шампани" Татьяна Терлецкая – об участии в "Кубке чемпионов", женском экипаже, спортивной злости и многом другом.
18 октября 2013, пятница. 21:56. Другие
— Татьяна, экипаж яхты "Шампань" стал настоящим украшением регаты "Кубок чемпионов". Что мотивирует красивых девушек в одиночку ходить под парусами?
— Ходить под парусами – это очень романтично. Яхтинг – это спорт, каждый выбирает себе свой спорт. Я, например, в детстве увлекалась конным спортом, что тоже не особо популярно. Парус – это ветер и полотно, которое идёт и летит, а я ещё и воздушный знак по гороскопу, ко всему прочему. Кроме того, я получаю хорошую порцию адреналина. Когда ты идёшь под парусами, ты как бы наедине с природой, наедине со стихией, так или иначе взаимодействуешь с ней.

— Когда впервые произошла встреча "воздушной" девушки и парусов?
На дне рождения мы с девчонками решили взять лодку и отметить праздник на воде, у нас был девичник на "моторке" во Франции. Так вот само ощущение управления чем-то на воде – необыкновенное, нисколько не похоже на управление автомобилем. Это инерция, вода, другая среда.
— Это были не совсем паруса, это была моторная лодка. На дне рождения мы с девчонками решили взять лодку и отметить праздник на воде, у нас был девичник на "моторке" во Франции. Так вот само ощущение управления чем-то на воде – это необыкновенное ощущение, нисколько не похоже на управление автомобилем. Это инерция, вода, другая среда. После этого появилось желание этому научиться, в том числе и управлению парусом. После теории пошли на практическую регату, то, что там происходило, было похоже на кочевое племя или пионерлагерь для взрослых. Романтика, стихия, парус и адреналин вкупе с тусовкой становится твоим. Сочетание этих факторов зажгло интерес к регатам, появилось желание добиваться каких-то результатов.

— Расскажите про вашу первую регату.
— Эта регата была организована "Навигатором" вместе с First by first. У нас был мужской экипаж: три девочки, три мальчика и шкипер, люди, с которыми я училась.

— В какой момент вы поняли, что хотите руководить чисто женским экипажем?
— После нескольких регат с мужским экипажем я поняла, что мне хочется гоняться без мальчиков. Они по природе заботливые, оказывают слишком много внимания девочкам, а здесь спорт, и мне хочется понять, смогу ли я сама сладить с кучей факторов: тактикой, скоростью, техникой, реакцией. Когда есть ветер, безусловно, требуется сила, но в безветрие нужна аккуратность, а девочки по моему опыту более аккуратны, чем мальчики. Они учатся медленнее, но вернее. Мальчики более резкие: потянуть, показать, порвать, но они быстро учатся и это хорошо, потому что девочки окончательно запоминают информацию только на пятый день. Как в жизни, так и на море.

— Для девушек работать на шкотах в сильный ветер архисложная задача?
— В сильный ветер – да. А когда ветра не нет, это вполне обычная нагрузка. Если всё делать быстро, быстро выбрать стаксель при повороте при обычном ветре, то добираться мало нужно. Вопрос в ловкости, сноровке и понимании, когда это нужно сделать, а сила — это уже вторичный фактор. Хотя вчера с учётом порывов, с учётом того, что нужно было сбрасывать и подбирать – это тяжело, хотя мы выяснили вечером, точнее, так как я – "чайник" и ходила мало, нам подсказали, что нужно делать всё немного иначе, усилий в результате будет ещё меньше. Я думаю, что всё решаемо, нужно просто знать, как и что делать. Я не скажу, что это тяжело физически, главное — стрессово-эмоциональное напряжение.

— Какая работа на регате вызывает у вас наибольший стресс?
— Например, отшвартовка. Когда сильный ветер – тяжело. В первый вечер швартовались с трудом. Для меня было непривычно швартоваться с поворотом влево, но это вопрос практики, которой у меня не было на протяжении полугода. Сноровка, безусловно, теряется. Было непросто, но справились.

— У вас стоит задача показывать результат?
— Нет, мы стараемся, нормально ходим – не последние, сегодня даже пятыми пришли. Для того чтобы показывать результат, нужно ходить, ходить и ходить. Очень много практики, на которую попросту нет времени.

— У вас каждый раз разная команда?
— Да, у меня практически каждый раз появляется кто-то новенький. Почему? Потому что общаются, передают информацию друзьям, которые ничего про парус не знают, а те заряжаются желанием. Первый раз всегда боятся, потому что это совершенно непонятная среда, непонятный спорт. Одна девчонка ходила со мной три раза, но она такая трусиха, в хорошем смысле слова, что лишний раз на нос не пойдёт, но она классно "работает на пианино". Тем более нас было четверо, а это тяжело. В итоге мы были предпоследние в общем зачёте, но один раз показали хороший результат – пришли шестые из одиннадцати.

— Сколько новичков в вашем экипаже на этой регате?
— У нас были две новенькие девочки. С одной мы ходим третий раз подряд, ещё одна ходила в параллельных командах.

— Насколько шкиперу тяжело зарядить команду на работу?
Хотя я всегда нервничаю, особенно на старте, особенно первый день. С другой стороны, важно народ не расслаблять. Потому что когда ветер сильный — я вся в гонке, я сосредоточена, а девочки начинают кричать: "Классно, какой ветер!" Это небольшой перекос, потому что ветер классный, а через секунду ты уже за бортом.
— Тяжело, но важно. И важно это сделать до гонки. И ещё один важный момент – шкипер не должен бояться. Если шкипер покажет какой-то страх или неуверенность, команда тоже будет в напряжении и страхе. Хотя я всегда нервничаю, особенно на старте, особенно первый день. С другой стороны важно народ не расслаблять. Потому что когда ветер сильный — я вся в гонке, я сосредоточена, а девочки начинают кричать: "Классно, какой ветер". Это небольшой перекос, потому что ветер классный, а через секунду ты уже за бортом. Важно соблюдать баланс: с одной стороны не позволять расслабляться, а с другой – не напрягать народ.

— Вы, как лидер команды, отвечаете за жизнь экипажа?
— Да, безусловно. Мы даже расписываемся в документах, что отвечаем за жизни членов экипажа. Конечно, это серьёзная моральная нагрузка.

— Женщины известны своей излишней эмоциональностью. Как ведёт себя команда в гонке?
— Знаете, эмоциональность присутствует в бытовых вопросах, в гонке такого нет. И если что-то кто-то сказал обидное, просто не до этого. В бытовых вопросах – да. Опять же, всё зависит от команды. Одна из девчонок мне сказала: "Странно, я знала человека три года, пошла с ним в море и поняла, что это совершенно другой. С ней в море я больше не пойду". Человека как раз можно проверить в горах, либо в море: в тяжёлой ситуации он или сможет тебя поддержать, взять на себя часть работы, или нет.

— На борт вашей яхты для всех мужчин вход закрыт?
— Фотографа пускали (смеётся). Некоторых это застимулировало, специально просились. Девочки тоже перед мальчиками ведут себя иначе. У меня нет принципиальной позиции не брать на борт мальчиков, просто с ними есть нюансы, и воспринимать командование женщины мужчиной смогут новички, более опытные – вряд ли. Мне не хочется кого-то психологически напрягать.

— Женский экипаж, безусловно, привлекает внимание мужской части регаты.
— Что скрывать, хочется обратить внимание на себя, а женский экипаж делает это очень легко. Успехов завтра или через год в гонках я не добьюсь, первой я точно не буду. Например, ребята, которые с нами в дивизионе – Немченко, Ларцева, Шарапов — живут этим, занимаются с детства, куда нам соперничать с ними.
Эмоциональность присутствует в бытовых вопросах, в гонке такого нет. И если что-то кто-то сказал обидное, просто не до этого. В бытовых вопросах – да. Опять же, всё зависит от команды. Одна из девчонок мне сказала: "Странно, я знала человека три года, пошла с ним в море и поняла, что он совершенно другой. С ней в море я больше не пойду". Человека как раз можно проверить в горах, либо в море.
Мы могли обогнать ребят, которых видим впервые, ученики одного из шкиперов, ну, может быть, Мечислава Кеклю, да и то только за счёт того, что у него в экипаже были одни новички. Очень сложно, но мы и не расстраиваемся.

— А спортивная злость вам присуща?
— Заниматься яхтингом интересно и необычно, спортивные амбиции, конечно, есть. Мы сегодня пришли пятые из восьми лодок – это просто хорошо. На международной регате в мае мы приходили пятые из восьми, так что держусь в серединке – уже неплохо. Другое дело, что ребятам из "Навигатора" я бы посоветовала делать дивизион именно "чайников", без шкиперов-профи на борту. У нас в дивизионе было таких очень много: Лёша Шашков, Сергей Козлов… Мне интереснее гоняться именно с любителями, нежели с Ларцевой и с Немченко. Я до Максима не достану ни завтра, ни через год. Безусловно, нужен кто-то для ориентира, поэтому нао делать дивизион именно любителей.

— А как же известное утверждение, что стать лучшим можно только в борьбе с более сильным соперником?
— Может быть. С другой стороны, мне интересно посмотреть свой рост. Я разговаривала с ребятами, и мы поняли, что не делаем принципиальных ошибок, но почему-то идём медленнее. Скорее всего, дело в тактике. Я ничего не понимаю в том, куда идти, в море или в берег. Сегодня я услышала какие-то советы и, наверное, учту их на будущее. По скорости мы тоже не идём медленнее, поэтому дело только в тактике, а в этом деле нужен тот, за кем бы я шла. Поэтому мне интересно в равных условиях посмотреть, на что я способна. Сейчас впереди меня или чемпионы, или те, кто занимают лидирующие позиции, за ними не угнаться. Всё познаётся в сравнении. С профи я в хвосте, но не знаю, где я буду среди "чайников". Именно это мне и хочется узнать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →