Недружелюбный Петербург
Текст: Алексей Громов

Недружелюбный Петербург

Как и в прошлом сезоне, "ВИЗ-Синара" снова не обошёлся без очковых потерь в Санкт-Петербурге. На этот раз обидчиком уральцев стало "Динамо-СПб".
20 января 2008, воскресенье. 20:29. Другие
Как и в прошлом сезоне, "ВИЗ-Синара" снова не обошёлся без очковых потерь в Санкт-Петербурге. На этот раз обидчиком уральцев стало "Динамо-СПб".

К повторному матчу команды понесли ряд потерь. О "динамовских" уже было рассказано во вчерашнем отчёте (добавлю лишь, что вторую игру подряд не попадает в заявку травмированный вратарь Плотников). Серьёзно был ослаблен и "ВИЗ". Сразу двое игроков ведущей четвёрки отсутствовали в протоколе: Агапов - из-за перебора жёлтых карточек, Чистополов – из-за травмы.

"Динамо-СПб" — "ВИЗ-Синара" — 4:4 (3:3)
Туляков, 4 (1:0), Федоров М., 6 (2:0), 10 (3:1), Степанов, 26 (4:3) — Хамадиев, 9 (2:1), Мохов, 12 (3:2), Шаяхметов, 16 (3:3), 29 (4:4).
В стартовом составе ворота гостей занял Гарагуля, но поиграть ему суждено было лишь 11 минут. Счёт был открыт уже на 4-минуте матча. Коротаев длинным пасом вывел один на один с вратарём Тулякова, который перебросил мяч через Гарагулю. Через полторы минуты "выстрел" в дальнюю "девятку" удался Максиму Фёдорову после передачи Ильницкого. Последний мог и увеличить разрыв в счёте, однако его удар с восьми метров после быстрой атаки пришёлся выше ворот.

На исходе 9-й минуты гостям удалось сократить разрыв в счёте. В штрафной площади "Динамо-СПб" "прошла" передача пяткой Прудникова на Хамадиева. Удар в уже пустые ворота был точен. Но уже через 12 секунд Максим Фёдоров забивает свой второй мяч в этом матче, и со скамейки гостей следует указание Зуеву разминаться.

Уже с новым вратарём "ВИЗ-Синара" сравнивает счёт. Тимощенков перехватил передачу Степанова, сделал передачу Мохову, который и поразил ближний угол ворот Кондратьева. Затем очередную длинную передачу Коротаева не использовал Бондаренко. Зуев, выйдя за пределы штрафной площади, "напугал" игрока "Динамо-СПб", и прицельный удар не получился. Чуть позже уже Кондратьев в течение нескольких секунд парировал два опасных удара Мохова и Хамадиева.

В ответной атаке Петрушин, перехватив мяч у своей штрафной, имел шанс вывести один на один Тулякова, но вместо этого сделал передачу в аут. А после ошибки "динамовцев" на своей половине поля Шаяхметов закатил мяч в пустые ворота – 3:3.

За 3 минуты до конца тайма Кондратьев отбил мяч после удара Макаева с трёх метров. Тут же в контратаке Шаяхметов руками остановил Максима Фёдорова и получил жёлтую карточку. А после штрафного удара с восьми метров в исполнении Бондаренко, Бондарь, оказавшись у штанги, спас ворота уральцев.

На старте второго тайма Кононов не смог переиграть Зуева, находясь прямо перед воротами. На 25-й минуте дважды опасные удары с метров пятнадцати наносят Бондарь (чуть выше ворот) и Шаяхметов (снова "на высоте" вратарь хозяев). Вскоре петербуржцы вновь вышли вперёд. Прорывавшегося к воротам гостей Тулякова остановил с нарушением правил Бондарь, получивший жёлтую карточку. Штрафной назначен в десяти метрах чуть правее ворот. Петрушин сделал передачу на Степанова, который с "нулевого" угла поразил цель. За шесть минут до конца матча Кондратьев ликвидировал прорыв Тимощенкова, а затем перевёл мяч на угловой после мощного удара от боковой линии того же Тимощенкова.

Один из динамовцев весьма корректно обратился к судье с предложением: "Возьмите и забейте сами".
Затем Максим Фёдоров нарушил правила в восьми метрах от ворот, но удар Хамадиева пришёлся прямо в Кондратьева. Чуть позже Максим Фёдоров всё-таки "наработал" на шестую в сезоне карточку, прихватив за футболку Тимощенкова.

После удара Ильницкого своё мастерство продемонстрировал и Зуев, в прыжке переведя мяч на угловой. Оставалось играть восемь с половиной минут, когда Шаяхметов установил, как оказалось, окончательный счёт. Удар с метров тринадцати пришёлся в дальний нижний угол ворот.

Впрочем, обе команды ещё не один раз могли поразить цель. Например, Коротаев промедлил с ударом после быстрой атаки и паса Ильницкого. Затем уже Кондратьев поймал мяч после удара соперника с двух метров. Степанов пробил рядом со штангой, а вскоре Прудников спас свои ворота после того, как Бондаренко пробил мимо Зуева.

В свою очередь после удара с десяти метров Хамадиева вновь выручает голкипер хозяев. За три минуты до окончания матча судья усмотрел сомнительный рикошет после удара "визовца" и назначил угловой, а ещё через 20 секунд гости получают четвёртый фол, но одновременно с этим судьи "выписывают" пятый фол и хозяевам. На скамейке "Динамо-СПб" полное недоумение. Один из игроков весьма корректно обратился к судье с предложением: "Возьмите и забейте сами".

Менее чем за две минуты до конца матча гости упускают вернейший шанс впервые в матче выйти вперёд: Прудников сделал поперечную передачу на Хамадиева, который находился в трёх метрах от ворот. Перед уральцем, казалось бы, пустой угол. Однако следует очередной сэйв Кондратьева – мяч немыслимым образом оказывается в руках "динамовца".

Свой шанс в концовке упустили и хозяева. После аналогичной поперечной передачи в исполнении Кононова Ильницкий метров с двух пробил в штангу. Последний удар за 10 секунд до окончания матча нанёс Зуев. Мяч с центра поля прошёл выше ворот.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →