Остались при своих
Текст: Алексей Крапивко

Остались при своих

В Норильске встречались соседи по турнирной таблице — ЦСКА и "Норильский никель". Накал борьбы вполне соответствовал уровню оппонентов.
21 января 2008, понедельник. 13:19. Другие
В Норильске встречались соседи по турнирной таблице ЦСКА и "Норильский никель". Накал борьбы вполне соответствовал уровню оппонентов.

С первых же секунд дебютного матча игроки "Норильского никеля" начали наседать на ворота соперника. Скажем сразу, что на протяжения всего противостояния "норильчане" (в принципе в МФК "Норильский никель" нет ни одного норильчанина. — Прим. А.К.) владели инициативой. Однако преимущество во владении мячом никаких результатов не приносило. В первом тайме хозяевам так и не удалось поразить ворота Толстихина. Все голы забивали игроки ЦСКА.

"Норильский никель" — ЦСКА — 3:4 (1:3)
Мосякин, 6 (1:0, автогол), Ларионов, 26 (2:3), Кариока, 39 (3:4) — Азизов, 10 (1:1), 14 (1:2), 19 (1:3), Просветов, 34 (2:4).
"Норильский никель" — ЦСКА— 5:2 (2:1)
Ларионов, 10 (1:0), Малышев, 15 (2:0), 32 (4:1), Вандер Кариока, 25 (3:1), 38 (5:1) — Мосякин, 19 (2:1), Владющенков, 39 (5:2).
На шестой минуте матча Дмитрий Мосякин головой красиво скинул мяч в собственные ворота. В мини-футболе гол головой — нечастое явление, тем более автогол. Итак, не создав ни одного более-менее опасного момента, "НН" вышел вперёд. Дальше матч продолжился в том же русле. Норильчане владели мячом, москвичи грамотно оборонялись, выжидая своего шанса.

ЦСКА крайне редко переходил в позиционное нападение, в основном москвичи действовали на контратаках. И тактика ЦСКА принесла свои плоды. На десятой минуте после розыгрыша стандарта Марат Азизов посылает мяч в ворота Бужора. Счет равный. Второй гол армейцев, как собственно, и третий, в ворота "НН" отправил так же Марат Азизов. Всё те же контратаки! Итак, первый тайм: Мосякин — Азизов 1:3.

Вторая половина встречи началась снова с атак "норильчан". На 26-й минуте интрига вроде бы возродилась. Кариока откатил мяч под удар Станиславу Ларионову, и третий номер "НН" был точен. Мяч влетел в ближний угол ворот Толстихина. Однако в следующие восемь минут матча никаких изменений не произошло, а на 34-й минуте одна из многих контратак ЦСКА завершилась взятием ворот. Выход два в одного, и Сергей Просветов, пройдя по правому флангу, не стал отдавать передачу партнеру, а сам нанёс точный удар в ближний угол. 2:4.

Спустя несколько секунд несколько корявый удар всё того же Просветова чуть было не привёл к очередному голу в ворота "норильчан". Бужор пропустил мяч между рук у себя над головой, однако мяч угодил в крестовину. Подоспевшие защитники выбили мяч за пределы площадки. Пару раз во втором тайме напомнил о себе Мосякин. Он упорно пытался помочь "норильчанам" и во втором тайме. Первый раз его срезка в свои ворота была не опасна, во втором же эпизоде Толстихину пришлось выручать команду.

За пять минут до конца матча тренер "НН" выпустил Малышева вместо вратаря. Сначала этот шаг не принёс никаких плодов. Но на 39-й минуте матча мяч встретил руку защитника армейцев (сознательной игры рукой не было, эпизод на усмотрение судьи). Пенальти! К мячу подошёл Вандер Кариока. Удар — гол! 3:4. Окончательный счёт матча.

По моему мнению, игроки ЦСКА заслужили эту победу. Они прекрасно отыграли в обороне, и воспользовались своими шансами. Можно сказать, что это была ещё и "тренерская" победа.

На следующий день первые пять минут матча играла только одна команда. И это был "Норникель". Игра смотрелась интереснее: дело доходило до опасных моментов, но опять-таки чего-то в концовке не хватало. Лишь на шестой минуте ЦСКА провел первую атаку, которая, впрочем, не закончилась чем-то опасным для ворот хозяев.

А на десятой минуте очередная атака "норильчан" привела к взятию ворот. Кариока прекрасно сыграл "столба" и скатил мяч под удар Ларионову. Тот в свою очередь сильным ударом отправил мяч в дальний нижний угол ворот.

Спустя пять минут норильские болельщики вновь ликовали. Сергей Малышев вколотил мяч в дальнюю девятку. 2:0! Но на исходе тайма игрокам ЦСКА всё же удалось сократить разницу в счете, и сделал это Мосякин. В сутолоке у ворот он отправил мяч под перекладину. Свисток на перерыв.

Второй тайм проходил всё по тому же сценарию — под диктовку "норильчан". На 25-й минуте матча после розыгрыша углового Кариока забивает третий гол в ворота армейцев: мяч влетел в дальний нижний угол ворот. Практически тут же москвичи упустили прекрасный шанс сократить разницу в счете, не хватило точности и на добивании. Направляя мяч в уже пустые ворота, игрок ЦСКА попал в перекладину, после чего защитники "норильчан" выбили мяч, отведя угрозу.

Спустя чуть более трех минут жёлтую карточку (первая в двухматчевом противостоянии) получил семнадцатый номер армейцев Владющенков. Вячеслав сорвал выход один на один. На 32-й минуте Сергей Малышев снова огорчил вратаря ЦСКА, 4:1. Через минуту желтую карточку за грубую игру получил уже Просветов.

Тренер армейцев решаился выпустить пятого полевого игрока, традиционно выбрав на эту роль Мирошниченко. Именно Сергей мог сократить разницу в счёте: красивым обводящим ударом из под защитника он отправлял мяч в дальний угол, но снаряд угодил в штангу. На 38 минуте счет на табло поменялся. И вновь отличился Вандер Кариока: 14-й номер "норильчан" отправил мяч в пустые ворота.

А за минуту и 51 секунду до конца игры забить мяч престижа смогли и москвичи. Гол на свой счет записал Владющенков, прекрасно сыграв на добивании. Окончательный счёт матча 5:2 в пользу хозяев. По итогам двух поединков команды обменялись победами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →