Дан старт программе «Спасибо, Мама!»
Фото: Пресс-служба НОК Украины
Текст: Олег Шумейко

Украинские биатлонистки поедут в Сочи с мамами

За сто дней до открытия зимних Игр в Сочи в Киеве стартовала программа "Спасибо, Мама!" от одного из партнёров НОК Украины.
30 октября 2013, среда. 13:20. Другие
Один из партнёров Национального Олимпийского комитета – компания Procter&Gamble – за 100 дней до старта Игр в Сочи презентовал свою программу — "Спасибо, Мама!". При поддержке компании мамы украинских олимпийцев отправятся в Россию, чтобы поддержать своих детей, а, возможно, и порадоваться вместе с ними завоёванным медалям.

На ближайшей Белой Олимпиаде такими счастливчиками стали Надежда Пидгрушная, Нина Джима и Анна Семеренко – мамы главных украинских биатлонных надежд в Сочи. Украинские спортсменки безумно рады такой возможности и уверенны, что родительская забота и поддержка поможет показать результаты, как можно лучше.

"Благодарна за такую возможность, ведь поддержка мамы очень много для меня значит. Это сделает каждого из нас на голову сильнее наших конкурентов. Присутствие мамы будет своеобразным допингом, но это не является запрещённым препаратом. Конечно, присутствие близких, может и не всегда помочь показать достойный результат. Но это всё зависит от психологии и настроя самого спортсмена. Если он оптимист, то присутствие мамы точно поможет. А если пессимист, то ему всё будет мешать. Я, например, принадлежу к первой категории людей, так что всё будет хорошо", — призналась чемпионка мира 2013 года по биатлону Елена Пидгрушная.

С такой поддержкой украинские спортсмены, конечно, должны стать в Сочи сильнее, но это не означает, что победы у каждой из девчонок уже в кармане. Тяжёлые тренировки никто не отменял, так что уповать только на присутствие мам на трибунах никто не собирается.

"Знаете нужно, чтоб нам не только мамы помогали, а чтобы всё было на нашей стороне. Часто спрашивают, а что необходимо, чтоб выиграть на Олимпийских Играх? Нужно, чтобы сошлись все звёзды и всё получалось. Мама вовремя крикнула, и я помолилась, и лыжи поехали, и ветер не подул… Нюансов много, и с каждой такой вот мелочи как раз и складывается победный результат", — добавляет Елена Пидгрушная.

Из всей украинской делегации, которая отправится на Олимпиаду за медалями, только мамам Пидгрушной, Джими и сестёр Семеренко предоставили возможность поддержать своих девочек в Сочи. Выбор не случаен, как раз на биатлон делаются основные ставки, как раз от этих спортсменок и будут ждать в первую очередь наград. Поможет ли? Это вопрос уже другой.

"Вы знаете, мне никто из тренеров не пришёл и не сказал, мол, Валя, от тебя все ждут медалей. Я и так прекрасно понимаю, что все хотят подняться на пьедестал. И я хочу, и тренера наши хотят, и руководство федерации, — рассказала о своих задачах на Олимпийские Игры Валентина Семеренко. — Повторюсь, никто не требует от нас медаль, просто настраивают нас на достойное выступление. Мы понимаем, что Олимпиада на носу, подготовка идёт в нормальном режиме. Знаем, что мы в Сочи можем показать. Я уже неоднократно говорила, что Олимпиада этот тот же старт, как этап Кубка мира. Старт не меняется, финиш тоже и соперники те же, что и на этапах Кубка мира. Только бывают эти соревнования раз в четыре года. Вот и всё отличие".

Вместе со спортсменками родители тоже готовятся теперь к выезду на Олимпиаду. До старта осталось сто дней, нужно много чего успеть, чтоб и детей поддержать и свою работу не завалить.

"Я работаю бухгалтером, поэтому, чтоб попасть на Олимпиаду без потерь для моей фирмы, сами понимаете начало года – это годовые отчёты, стараюсь сейчас закрывать по возможности многие вопросы. Всё готовлю, чтоб с лёгкой душой и тяжёлыми чемоданами можно было отлучиться на Олимпийские игры", — рассказала Надежда Пидгрушная.

Отметим, что это уже вторая подобная акция, ведь на Играх в Лондоне мамы Ольги Харлан, Ирины Мерлени, Юрия Чебана радовались победам своих детей на олимпийских аренах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →