Показать ещё Все новости
Все новости
Фото: mfktyumen.ru

"Сибиряк" не сдержал Батырева и Феррао

Не использовав преимущество в первом тайме, "Сибиряк" был разгромлен "Тюменью" в первом матче седьмого тура Суперлиги.
Другие

Для пары «Сибиряк» — «Тюмень» легко подобрать целый ряд вещей, объединяющих команды. Два клуба, в становление которых серьёзный вклад внёс Темур Алекберов. Две провинциальные команды, уже завоёвывавшие медали чемпионата. Два коллектива, славящихся умением подбирать легионеров. В конце концов, два клуба, которые год назад спорили за бронзу и сейчас тоже идут на третьем и четвёртом местах. В общем, можно было ждать упорной борьбы.

Эту борьбу новосибирские зрители и увидели по ходу всего первого тайма. Примерному равенству на площадке поспособствовал тот факт, что у «Сибиряка» успели восстановиться от травм Иванов и Тимощенков, а вот из бразильцев представлен по-прежнему только Умберто. У тюменцев места в заявке предсказуемо не хватило Афранио.

Мини-футбол. Суперлига. 7-й тур. Первый матч

«Сибиряк» (Новосибирск) — «Тюмень» — 3:7 (0:1)
Голы
: Батырев, 24 (0:1); Батырев, 28 (0:2); Феррао, 36 (0:3); Переверзев, 37 (0:4); Феррао, 38 (0:5); Упалев, 38 (0:6); Перемитин, 42 (1:6); Батырев, 42 (1:7); Покотыло, 44 (2:7); Покотыло, 50 (3:7).

Первый момент в матче имел Батырев, словно намекнувший, что ему предстоит стать одним из героев встречи. Легко обыграв опекуна, нападающий хорошо пробил низом, но Формин отбил мяч ногой. Затем Батырев уже сам оказался не у дел при обороне собственных ворот, однако Котляров из отличной позиции пробил мимо пустого ближнего угла.

Отличный шанс открыть счёт имел Плахов: после тончайшей передачи Иванова Николай оказался один на один с Греуто и пробил в перекладину. В целом у «Сибиряка» моментов было чуть побольше, хотя и Формину скучать не приходилось: грубо говоря, на три шанса хозяев гости получали в ответ два. Сами понимаете, при низкой (а вернее – нулевой) реализации моментов небольшое преимущество «Сибиряка» могло приносить разве что эстетическое удовольствие, но никак не спокойствие или удовлетворённость: понятно было, что один эпизод способен изменить всё течение матча.

А между тем новосибирцы упустили целый ряд хороших моментов. Выход один на один Котлярова закончился лишь угловым, затем Канивец и Чудинов помешали друг другу точно пробить, ещё чуть позже сущей малости не хватило Умберто после удара головой. Короче говоря, с каждым незабитым мячом «Сибиряка» крепло подозрение, что в итоге счёт откроет «Тюмень», которая смотрелась отнюдь не безнадёжно.

Помочь гостям мог тот факт, что минуты за четыре до сирены «Сибиряк» нахватал пять фолов, однако отличилась команда Сорато с игры, а точнее – после розыгрыша стандарта. Новосибирцы немного не разобрались при угловом, последовала передача назад Батыреву, и тот отлично пробил низом метров с 10 — 1:0 в пользу «Тюмени» на последней минуте тайма.

Последовал предсказуемый тайм-аут от Юрия Руднева и переход на игру в пять полевых — возможно, следовало сделать это на гол раньше, ибо во втором тайме «Сибиряк» смотрелся существенно хуже, чем до перерыва.

Гол определённо придал «Тюмени» уверенности, а после возобновления встречи на стороне гостей оказалась и банальная удача: после удара всё того же Батырева мяч от колена Иванова изменил направление и влетел в ближний угол ворот. Хозяева расклеились и тут же могли пропустить в третий раз, но «Тюмень» не использовала свободный, назначенный за второй пас Тимощенкова своему вратарю.

Голкипер «Сибиряка» вполне мог получить красную карточку на 32-й минуте, когда, как показалось, зацепил Батырева при выходе один на один, однако судьи нарушения не усмотрели. Тем не менее вскоре удаление всё-таки состоялось: Тимощенков получил бесспорную вторую жёлтую, зацепив соперника сзади.

Примерно минуту «Сибиряк» достаточно уверенно отбивался в меньшинстве, но удержать Феррао не удалось: бразилец мощно выстрелил из-под Плахова в ближнюю девятку. Ну а дальше был эпизод, который фактически лишил новосибирцев последнего шанса взять очки. Отличная атака «Сибиряка» вполне могла завершиться голом, но вместе этого уже «Тюмень» получила выход два в одного, и после неудачного отскока от Перемитина Переверзев внёс мяч в сетку — 4:0.

Последовал предсказуемый тайм-аут от Юрия Руднева и переход на игру в пять полевых — возможно, следовало сделать это на гол раньше, ибо во втором тайме «Сибиряк» смотрелся существенно хуже, чем до перерыва. Как бы то ни было, забивать продолжила «Тюмень»: Феррао словно не заметил жёсткой опеки сразу двух защитников и расстрелял ворота по центру. Дальше «Сибиряк» привёз гол сам по себе: авантюрный пас в центр позволил Упалеву поразить пустые ворота.

Совсем не факт, что в субботу шансов у команды Руднева не будет: не стоит забывать, что в первом тайме «Сибиряк» был объективно лучше.

После этого стало окончательно понятно, что пятница была не днём Иванова: в двух атаках подряд Сергей не сумел отличиться, ибо сначала его удар накрыли, а во втором случае за «Тюмень» заступилась перекладина. Лишь после этого новосибирцы всё-таки организовали гол престижа: Перемитин замкнул на дальней штанге прострел Котлярова.

Гол, понятное дело, взбодрил «Сибиряк» не слишком сильно: Батырев моментально восстановил статус-кво, оформив хет-трик. И всё-таки последнее слово в матче осталось за «Сибиряком»: за оставшиеся восемь минут Покотыло сделал дубль. Сначала новосибирец красиво переправил мяч в сетку пяткой, а уже на последней минуте встречи Сергей забил головой после навеса Перемитина.

В общем, «Сибиряку» удалось сделать счёт чуть более приличным, но сути это не меняет: после счёта 0:2 команда попала в нокаут, плюс хозяевам не удалось удержать техничного Батырева и мощного Феррао. Всё это, впрочем, совсем не означает, что в субботу шансов у команды Руднева не будет: не стоит забывать, что в первом тайме «Сибиряк» был объективно лучше.

Комментарии (0)
Партнерский контент