Луизиньо: уровень Суперлиги растёт
Текст: Евгений Кустов

Луизиньо: уровень Суперлиги растёт

Бразильский легионер "Норильского никеля" Луизиньо рассказал о своём втором пришествии в российский мини-футбол. Напомним, что в своё время Луизиньо выступал за МФК "Арбат".
28 января 2008, понедельник. 16:49. Другие
Бразильский легионер "Норильского никеля" Луизиньо рассказал о своём втором пришествии в российский мини-футбол в интервью официальному сайту своей команды. Напомним, что в своё время Луизиньо выступал за МФК "Арбат".

Об адаптации во время второго приезда в Россию:

"Во второй раз, конечно, уже полегче. Уже был готов к жизни в Москве, холодам. Поэтому привыкание прошло быстрее, чем во время первого приезда в Россию".

Температура воздуха была минус 35 градусов. Я даже сфотографировался на фоне термометра.
О своей семье:

"Мы всегда вместе. Им очень нравится здесь, никаких неудобств они не испытывают".

О круге общения в российской столице:

"Я поддерживаю отношения со всеми бразильцами, которые играют в России, созваниваемся по телефону, иногда вместе гуляем, куда-нибудь ходим".

О том, как прошло празднование Нового года в России:

"Перед праздниками мы удачно сыграли в Щёлково, поэтому настроение было прекрасное. Мы были дома с семьей и нашими бразильскими друзьями и с большим удовольствием смотрели по телевизору прямой репортаж с Красной площади. Моему сыну ужасно понравились многочисленные фейерверки, которые запускали в эту ночь".

Об уровне Суперлиги:

"С каждым годом класс всех команд растет. В прошлый раз я играл в команде не такого высокого уровня. "Норильский никель" — клуб с богатой историей и традициями".

О том, не расстраивается ли он из-за того, что играет не так много:

"Я приехал в разгар сезона и сейчас только набираю свою оптимальную форму. Я давно знаком с главным тренером и его помощником и никаких проблем у меня с ними никогда не возникало, хорошо знаю их требования. Понемногу налаживаются взаимодействия на площадке. Надеюсь, что в скором времени начну попадать в стартовый состав".

О том, не пугают ли регулярные поездки в Норильск:
Я знаю много русских слов, сейчас все вспоминается. Общаться еще тяжело, но многое понимаю, даже, кое-что читаю.


"Когда я там был с "Арбатом", температура воздуха была минус 35 градусов. Я даже сфотографировался на фоне термометра и рад, что почувствовал на себе такой холод".

О том, какие впечатления остались от норильских болельщиков:

"Самые благоприятные. После игры всегда подходят, поговорят, просят автографы. Мне это очень нравится".

О своём уровне знания русского языка:

"Я знаю много русских слов, сейчас все вспоминается. Общаться еще тяжело, но многое понимаю, даже кое-что читаю. Могу спокойно с семьей ездить в метро, сходить в магазин. Нет проблем!".
Источник: Официальный сайт МФК "Норильский никель"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →