• Главные новости
  • Популярные
"Дина" — "Сибиряк" — 7:4
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Отыграть "-3", чтобы получить "-4"

В первом матче восьмого тура Суперлиги "Дина" обыграла "Сибиряк" на своей площадке. Хотя новосибирцы уже почти перевернули ход игры.
22 ноября 2013, пятница. 23:30. Другие
Два клуба, претендующих на приставку "топ", в нынешнем сезоне Суперлиги не могут похвастать стабильностью, и в такой ситуации пара очных встреч в восьмом туре чемпионата России — хороший шанс прояснить, кто больше готов к рывку в призовую тройку, а кому туда ещё рановато. Правда, перед туром команды оказались в не совсем равных условиях: если Андрею Юдину пришлось выбирать из четырёх легионеров и отправлять на трибуну Сытина, то Юрий Руднев вновь мог рассчитывать лишь на Умберто, в то время как Пишот и Дарлан продолжают лечиться.

Прибавим сюда и неважное психологическое состояние "Сибиряка" после двух домашних поражений от "Тюмени", в то время как диновцы взяли максимальные шесть очков в гостевых встречах против "Норильского Никеля". Там на севере разыгрался Эскердинья, оформивший в один из дней покер. Раз так, не стоит удивляться, что именно легионер-бомбардир сумел открыть счёт на пятой минуте: плоды дала стеночка с Мальцевым, после которой Эскердинья в подкате переправил мяч в сетку.

Этот гол отразил стартовое преимущество "пушкарей": хозяева смотрелись активнее и не раз заставляли Климовского вступать в игру. Однако вратарь поймал кураж, отбив удары того же Эскердиньи, а также Карлиньоса.

Новосибирцы пришли в себя ближе к середине тайма. Инициативой по-прежнему владела "Дина", но минимальная разница в счёте позволяла "Сибиряку" сохранять надежду на счастливый исход матча, тем более что начали появляться какие-никакие моменты и у ворот Трушкина.
Мини-футбол. Суперлига. 8-й тур. Первый матч

"Дина" (Москва) — "Сибиряк" (Новосибирск) — 7:4 (2:0)
Голы:
Эскердинья, 5 (1:0); Прудников, 22 (2:0); Эскердинья, 29 (3:0); Прудников, 33 (3:1, автогол); Иванов, 35 (3:2); Канивец, 37 (3:3); Хамадиев, 37 (4:3); Эскердинья, 42 (5:3); Эскердинья, 46 (6:3); Карлиньос, 47 (7:3, 6м); Умберто, 50 (7:4).
Правда, пыл гостей мог охладить Прудников, но при выходе один на один не сумел переиграть Климовского. Тут же проявил себя и Трушкин, когда отбил удар Котлярова при атаке новосибирцев три в два.

А ближе к перерыву "Дина" всё же забила во второй раз: это исправился Прудников. "Сибиряк" потерял мяч у чужих ворот, Дмитрий убежал к воротам Климовского, обошёл вратаря и пробил с острого угла. Покотыло чуть-чуть не хватило, чтобы выбить мяч: от ноги нападающего тот всё же добрался до сетки. Так что на перерыв гости ушли уже с дефицитом в два гола — и вполне по делу, тем более что за оставшееся время Прудников ещё пару раз был очень близок к успеху.

Более того, вскоре после возобновления матча Эскердинья оформил дубль благодаря отличной комбинации с Карлиньосом, по ходу которой мяч дважды переместился со фланга на фланг, прежде чем нашёл пристанище в сетке ворот.

Казалось, что песенка гостей спета и пора думать об игре в пять полевых, но именно в этот момент команда Руднева словно встрепенулась и наказала "Дину" за досрочное празднование победы. Зелёных не насторожила ситуация, когда Покотыло пробил в перекладину, и через пару атак гости размочили счёт, когда после удара Иванова мяч залетел в сетку от Прудникова.

Дальше — больше: после розыгрыша углового диновцы почему-то дали Иванову возможность спокойно обработать мяч, после чего опытный нападающий пробил под перекладину — Трушкин тут не выручил. Умберто моментально мог сравнять счёт, но пробил мимо при выходе один на один. Андрей Юдин не стал брать тайм-аут и прогадал: Котляров прорвался по бровке и отпасовал Канивцу, который чётко поразил ворота — 3:3, "Сибиряк" стремительно вернулся в игру!

Вот тут уже последовал тайм-аут, и он пошёл хозяевам на пользу. Практически в первой же атаке после паузы Эскердинья нашёл у ворот неприкрытого Хамадиева, и тот был точен. Гол не смутил новосибирцев, и в следующие минуты они были очень близки к тому, чтобы вновь сравнять счёт. Сначала после прострела не сумел забить Тимощенков, а затем Иванов пожадничал и вместо паса Константину пробил сам — в перекладину. Как выяснилось, это был один из решающих эпизодов встречи.

На 42-й минуте "Дина" смогла увеличить преимущество до двух мячей. Гости по непонятной причине оставили Эскердинью в одиночестве на своей половине поля, Карлиньос моментально сделал заброс, и снайпер оформил хет-трик. Нелогичный гол, но в этом и прелесть мини-футбола!

После этого "Сибиряк" через некоторое время попробовал перейти на игру в пять полевых, но для этого надо было завладеть мячом. Новосибирцы пошли в прессинг, "Дина" здорово из-под него вышла — мячом завладел Эскердинья, Климовский зачем-то выбежал из ворот, и легионер перекинул и защитника, и вратаря. 6:3 за пять минут до сирены.

Ещё минута — и в ворота гостей был назначен пенальти за то, что Перемитин толкнул Алемао, не дав последнему пробить по воротам, в которых был вратарь-гоняла. Правда, показалось, что нарушение было за пределами штрафной, но не думаем, что этот эпизод стал решающим для исхода матча. Как бы то ни было, Карлиньос шансов Климовскому не оставил.

"Сибиряк" всё же сумел оставить последнее слово за собой: всего за пару секунд до сирены Умберто ушёл от защитника и пробил мимо Трушкина — 7:4. В целом диновцы в пятницу были объективно сильнее, а "Сибиряку" для положительного результата не хватает травмированных легионеров и чёткой игры в обороне — пока у команды Юрия Руднева слишком много дыр в защите… Любопытно, реально ли красно-белым что-то изменить менее чем за сутки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →