Милевое Симеунович
Текст: Григорий Митин

Симеунович: сейчас работаю на складе

Экс-игрок "Норильского Никеля" Милевое Симеунович, который в настоящее время выступает за словенскую "Литию", рассказал, чем занимается.
24 ноября 2013, воскресенье. 11:00. Другие
После окончания матча третьего тура между "Литией" и "Динамо" с трибун к экс-игроку "Норильского Никеля" побежали зрители и начали выкрикивать его имя. Именно с этого и началось наше интервью…

— Милевое, судя по всему, вас здесь очень любят.
(улыбается) Наверное, любят. Я здесь играю более 20 лет лет, поэтому знают и любят.

— Не забываете о выступлении в России?
Как можно забыть выступление в России? Это были шесть незабываемых лет. Их я не забуду никогда.
— Как такое можно забыть? Это были шесть незабываемых лет. Своё выступление в России я никогда не забуду.

— Следите ли вы сейчас за российским чемпионатом?
— Конечно, практически каждый день захожу, интересуюсь новостями. Особенно пристально наблюдаю за теми, с кем выступал в одной команде.

— Как оцените игру "Норильского Никеля" в настоящее время? У команды сменился тренер…
— Скорее всего, у "Никеля" сейчас совершенно другой бюджет, играют только русские (Милевое забыл об иранцах. — Прим. "Чемпионат.com"), поэтому команда не борется за высокие места, а находится в середине турнирной таблицы.

— Можно ли сравнивать чемпионаты России и Словении?
— Нет! Это сделать просто невозможно! В чемпионате Словении все футболисты днём работают и вечером приходят на тренировку, при этом занятия проходят только два-три раза в неделю. Как можно сравнивать эти чемпионаты? Вот и в нашей команде ребята отдыхали только в день игры с "Динамо", а в дни матчей с "Экономацем" и "Слов-Матиком" работали. Это было видно. Если бы наша команда играла так же, как сегодня, то одну встречу бы выиграли. Как показал матч с "Динамо", сегодня на площадке была совсем иная команда.

— А где вы работаете?
— Я работаю в столице Любляне на складе.

— Если бы вам сейчас поступило предложение выступать в России, согласились бы?
Даже если мне предложат выступать в России, я откажусь. Мне уже 37 лет, семья, и я привык быть дома. Хватит колесить по миру. 12 лет я выступал за границей, считаю, что этого достаточно.
— Нет! Почему? Мне уже 37 лет, семья, и я привык быть дома. Хватит колесить по миру. 12 лет я выступал за границей, считаю, этого достаточно.

— "Лития" всегда славилась своей неуступчивостью, однако в Элитном раунде проиграла три встречи. В чём причина?
— Да, вы правы. В прошлом году мы играли хорошо, но нам везло: мы обыграли "Араз" и "Сплит" в основном за счёт использования пятого полевого игрока. При игре четыре на четыре мы не обыграли бы ни одну команду. С "Динамо" этого не получилось. Здесь выступают высококлассные игроки, а сам клуб является одним из лучших в мире. Другие команды имеют проблемы с игрой пять на четыре, но с бело-голубыми это не прошло. Возможно, такая игра не так интересна зрителям, но она позволяет нам добиваться результата, поэтому "Лития" продолжает так выступать.

— Нельзя не спросить о фаворитах Кубка УЕФА. Кого считаете таковыми и что пожелаете российской команде в "Финале четырёх"?
— Каждая команда, которая выходит в "Финал четырёх", имеет все шансы на победу, поэтому фаворитов назвать сложно. Понятно, что главными претендентами всегда являются "Барселона" и "Динамо".

Что касается пожеланий… (задумался) В прошлом году, возможно, не подготовился тренер. "Кайрат" действовал так же, как и мы, но исполнительское мастерство у футболистов из Казахстана значительно выше. Сейчас Тино Перез уже знает все недостатки своей команды и сможет подготовить "Динамо" к "Финалу четырёх". Думаю, что, кроме "Барселоны" и "Эль-Посо", с российской командой никто играть не может. Только так, как играла "Лития", можно обыграть "Динамо", но сделать это крайне сложно!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →