"Норильский никель" — "Динамо-Тималь": после матча
Текст: Евгений Кустов

"Норильский никель" — "Динамо-Тималь": после матча

Наставники команд комментируют первую игру 15-го тура Суперлиги, в которой была зафиксирована ничья 3:3.
30 января 2008, среда. 01:34. Другие
Наставники команд комментируют первую игру 15-го тура Суперлиги, в которой была зафиксирована ничья 3:3.

Главный тренер "Динамо-Тималь" Вадим Яшин:

— Мы готовились к серьезной игре с серьезным соперником. Первый тайм показал, что команда эта действительно очень хорошая. Бросилось в глаза, что в первом тайме они, играя, может быть, процентов на двадцать пять от своих возможностей, практически, пешком, легко забили нам три мяча. Наши ребята почему-то подстроились под темп соперника, играли в такой же медленный футбол.

"Норильский Никель" — "Динамо-Тималь" — 3:3 (3:0)
Вандер Кариока, 10 (1:0), Ларионов, 13 (2:0), Николаев, 14 (3:0) — Гумеров, 21 (3:1), 27 (3:2), 33 (3:3).
Во втором тайме смогли перестроиться, попытались создать сопернику проблемы на чужой половине. Перешли на игру в шесть человек, начали прессинговать. Получилось забить не первой минуте гол, далее – второй. Соперник занервничал, добавил движения. И уже у нас были проблемы в конце игры.

Нельзя сказать, что мы переиграли "Норильский никель". Да, нам повезло. Так получилось, что соперник недооценил нашу команду, подошел к этой игре где-то недонастроено. Но это не наши проблемы. Будем готовиться к завтрашней игре.

Главный тренер "Норильского никеля" Андрей Митин:

— Игра давалась. Мы играли вдесятером, а не вшестером. В первом тайме у нас были плановые замены, то есть мы играли пятерками, а не четверками. Полностью контролировали игру за исключением нескольких моментов тактического характера, когда сопернику удавались контратаки.

После первых пяти минут могли вести мяча четыре, но не забили ни одного гола. Я не думаю, что у нас внутри коллектива было какое-то расслабление в этот период. С этим мы уже сталкивались, потому что не реализуем очень много моментов. В силу этого определенный настрой сохранялся.

Во втором тайме мы столкнулись с тем, что соперник начал против нас играть более агрессивно, создал проблемы, и мы с ними не справились. И индивидуальные ошибки, и рикошеты могли привести к тому, что мы не только бы не выиграли эту игру, как нам хотелось бы, но и проиграли.

Из-за ситуации, которая сложилась на поле, к сожалению, у нас в команде развалились внутренние отношения. Удар был нанесен не по игровым кондициям, а по психологическому микроклимату в команде – каждый начал критиковать почему-то своего партнера. Начался бестолковый, никому не нужный подсказ, а, вернее, не подсказ, а указывание на ошибки партнера. Игроки стали чувствовать себя очень дискомфортно. Причем это шло не от соперника, а изнутри. Излишнее психологическое давление внутри команды привело к тому, что мы развалились.

Футбольный бог определил так, что мы, может быть, имея хорошие моменты, в этой игре выиграть не должны в силу такого состояния. В таком состоянии команда не имеет права выигрывать. И над этим нам надо работать. Надо игрокам понимать – или мы команда, или сборище людей, которое начинает играть непонятно во что, теряет голову и превращает все в бардак.

Стоял вопрос, чтобы поменять вратаря на пятого полевого при счете 3:3, и я отказался от этой затеи сразу. У нас не было никаких четких продуманных взаимодействий, и как таковой команды на поле не оказалось, к сожалению. Это вопрос и к тренерскому составу: почему произошел этот отрицательный момент? Он произошел, может быть, не впервые в сезоне, но при моем руководстве так ярко еще не звучал. Надо с этим делом разобраться.
Источник: Официальный сайт МФК "Норильский никель"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →