"Новая Генерация" — "Норильский Никель" — 9:3
Фото: Алексей Карпов
Текст: Алексей Карпов

Уничтожение "Норильского Никеля"

В Сыктывкаре прошёл ответный матч 1/8 финала Кубка России по мини-футболу, в котором местная "Новая Генерация" обыграла "Норильский Никель".
29 ноября 2013, пятница. 00:19. Другие
В Сыктывкаре прошёл ответный поединок Кубка России по мини-футболу между местной "Новой Генерацией" и "Норильским Никелем". Первая игра в Норильске завершилась победой "Никеля" со счётом 6:3, поэтому сыктывкарцев устраивал выигрыш как можно с большей разницей. По ряду причин у "Генерации" не сыграли Денис Бурков (удалён в предыдущей игре) и Сергей Чуйков (лимит на легионеров). У норильчан же была вся основа, включая трио легионеров из Ирана. Но не им было суждено стать главными героями матча.

Мини-футбол. Кубок России. 1/8 финала. Ответный матч.

"Новая Генерация" (Сыктывкар) — "Норильский Никель" (Норильск) — 9:3 (1:2)

Первый матч
— 3:6.
Счёт во встрече открыл на 10-й минуте Кирилл Погорелов. Это Исмаил Гибадуллин сбил игрока "Никеля" в своей штрафной площадке и судья уверенно поставил на "точку" — хотя буквально за пару минут до этого вратарь гостей Назари сбил Коданева и арбитр не зарегистрировал даже фола. Так или иначе, Погорелов с шести метров пробил точно — 0:1.

А через семь минут Хасанзаде пустили один на один с голкипером хозяев Сергеем Викуловым, и иранец, уложив стража ворот на паркет, тихонько катнул мяч в пустой угол ворот. Наставник "Генерации" Михаил Безрук взял тайм-аут, что, как оказалось, помогло.

Через три минуты Алексею Степанову позволили принять мяч возле штрафной площади команды из Норильска. Сыктывкарец мощно пробил низом — Назари отбил, но первым к отскоку успел Павел Соколов, вогнавший снаряд под перекладину — 1:2. Почти сразу Норильск получил право на 10-метровый из-за перебора фолов у хозяев, но в этот раз Викулов справился с ударом.

А уже за минуту до перерыва португалец Коко попробовал свои силы в ещё одном пенальти, поставленном за снос Гибадуллина. Вместо Назари в воротах "Никеля" появился Василий Белов, который так напугал португальца, что тот ударил в штангу. Отскочивший мяч Белов зафиксировал. В итоге на перерыв команды удалились со счётом 2:1 в пользу Норильска.

Что произошло в перерыве, не знает никто, но на второй тайм вышли абсолютно разные команды. Уже к третьей минуте "Генерация" повела в счёте. Это сперва Степанов после стандарта занёс мяч в ворота Назари, а затем Мигеля оставили одного на дальней штанге и тот в касание переправил снаряд в сетку — 3:2.

"Норильский Никель" в атаке

"Норильский Никель" в атаке

Теперь настала очередь наставника гостей Константина Маевского брать минутный перерыв. И в первой же атаке после него гости счёт сравняли — отличился Константин Чащин. Но дальше забивали только сыктывкарцы. Удивительную комбинацию-трёхходовку разыграли "генералы", после которой Александр Семуков вновь вывел свою команду вперёд.

Дальше Александр Коданев мощным ударом издали устанавливает на табло 5:3. Этот гол послужил причиной повторной замены Назари на Белова (не только же пенальти отбивать). Но и ему уйти без пропущенных мячей сыктывкарцы не дали.
>
"Генерация" почти повторила комбинацию Мигель — Семуков, и на табло уже высветились 6:3. Таким образом, каждый гол мог склонить чашу весов в пользу любой из сторон. На 37-й минуте они качнулись в сторону "Генерации": Алексей Степанов подкараулил целую серию рикошетов и легонько катнул мяч за линию ворот Белова. Теперь "Никель" забалансировал на грани вылета из Кубка России.

Гости активизировались, перешли на половину поля "Генерации" и даже выпустили пятого полевого игрока, но сильно увлеклись атакой, так что Павел Соколов подловил их на смене и заколотил мяч в ворота именно пятого полевого.

Наконец, уже в пустые ворота девятый мяч отправил Виктор Прокушев на 50-й минуте встречи. 9:3 — разгромная победа "Генерации", которая позволила клубу из Коми пройти в четвертьфинал Кубка страны, где сыктывкарцев ждёт МФК "Газпром-Югра".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →