Александр Логинов
Фото: Константин Чалабов, РИА "Новости"
Текст: Юлия Иванова

Логинов: пришёл, сделал всё, что умею

О том, как прошла первая в сезоне мужская индивидуальная гонка на Кубке мира в Эстерсунде, – из уст её победителей, призёров и участников.
29 ноября 2013, пятница. 00:45. Другие
Мужская сборная России по биатлону неудачно начала выступление в личных гонках на Кубке мира. 13-е место – таков лучший результат российского биатлониста, показанный 28 ноября в «индивидуалке», и этим спортсменом стал Евгений Устюгов, допустивший два промаха и уступивший чуть менее трёх с половиной минут безупречно отстрелявшемуся победителю – Мартену Фуркаду. Француз, тремя штрафными кругами «похоронивший» свою сборную в смешанной эстафете четыре дня назад, на сей раз превзошёл самого себя, не оставив соперникам ни единого шанса.

Из первых уст. Мартен Фуркад:

О чём думал, когда подходил к рубежу? Практически ни о чём. Я действовал словно на автопилоте, не думал о технике или ещё о чём-то, непосредственно связанном со стрельбой. Просто делал всё так, как умею, и этого хватило.
Австрийский дуэт Эдер – Мезотич оккупировал оставшиеся на пьедестале почёта места, канадец Легеллек и немец Бём дополнили пятёрку лучших по итогам индивидуальной гонки. Помимо Устюгова кубковыми очками смогли разжиться Александр Логинов и Иван Черезов.

Мартен Фуркад (Франция) – 1-е место

«Последние дни оказались для меня очень непростыми и в первую очередь из-за критики в прессе. Здорово, что семья, команда, многочисленные поклонники постоянно поддерживали меня, это было очень важно. Это была хорошая победа, я ей действительно горжусь. Думаю, что это вообще одна из лучших моих гонок в карьере, сейчас я устал, но полностью удовлетворён произошедшим.

Что касается критики после смешанной эстафеты, то я не собирался отвечать на неё. У меня была поддержка близких, этого вполне хватало, чтобы вместе с командой готовиться к следующей гонке. Сейчас я могу сказать, что посвящаю эту победу болельщикам, а с товарищами по команде готов её разделить.

О чём думал, когда подходил к рубежу? Практически ни о чём. Я действовал словно на автопилоте, не думал о технике или ещё о чём-то, непосредственно связанном со стрельбой. Просто делал всё так, как умею, и этого хватило. На дистанции я тоже был довольно быстр, но хорошо понимаю, что должен прибавить ещё. Пока я совершенно точно не нахожусь в оптимальной форме».

Симон Эдер (Австрия) – 2-е место

«Честно скажу – не ожидал от себя ничего подобного. Целых три года я ждал момента, когда наконец окажусь на подиуме, и вот я здесь, этот момент пришёл. Что для этого было нужно? Хорошая стрельба и хорошая работа лыж. Теперь у меня есть и уверенность в себе, а это действительно самое главное, что должно быть в голове спортсмена, если он рассчитывает на высокие места».

Даниэль Мезотич (Австрия) – 3-е место

«Я ведь сегодня фактически был запасным. Выступать должен был Зуман, но он заболел. К тому же мы с тренерским штабом решили, что пока я не готов стартовать, и оптимальным вариантом будет пропустить гонки в Эстерсунде, чтобы выступить через неделю на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Что касается результата Фуркада, то он был просто удивителен».

Из первых уст. Александр Логинов:

Немного не справился со стрельбой – знаю, где было везение или невезение. На лежке я стрелял в штиль. Старался отработать на дистанции – получилось более-менее. Для этого соревновательного периода хорошее состояние. Чувствую, что есть запас, есть куда расти.
Российские биатлонисты не смогли попасть в первую десятку, а лучшими среди наших стали Евгений Устюгов и Александр Логинов, занявшие места в топ-15. Кроме этих двух биатлонистов комментировать итоги гонки не решился никто из представителей сборной России.

Евгений Устюгов – 13-е место

«Приятно открыть олимпийский сезон. Интересно было посмотреть на других, сравнить себя с ними. Более-менее доволен стрельбой в таких непростых погодных условиях. Резких порывов не было, но ветер менялся слева направо. Допустил два небольших промаха. Есть еще чувство, что идет переход с тренировочного процесса на гоночный – терпел сегодня, откровенно говоря. Считаю, что сегодня получилась неплохая гонка для меня».

Александр Логинов – 15-е место

«Первая гонка сезона – нужно было ее прощупать, прочувствовать атмосферу. Немного не справился со стрельбой – знаю, где было везение или невезение. На лежке я стрелял в штиль. Старался отработать на дистанции – получилось более-менее. Для этого соревновательного периода хорошее состояние. Чувствую, что есть запас, есть куда расти. Не привык ставить цели по каким-то конкретным местам на гонку. Пришёл, сделал всё, что умею. Проанализируем гонку с тренерами и будем готовиться дальше».

Тренерский штаб мужской сборной России не стал комментировать гонку, предпочтя немедленно приступить к анализу произошедшего и подготовке в субботнему спринту.

Использованы материалы biathlonworld.com, biathlonrus.com
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →