Пятничный дебют за "Диной"
Текст: Евгений Кустов

Пятничный дебют за "Диной"

"Дина" одержала непростую победу в первой игре с "Политехом", упустив немало голевых возможностей, но зато довольно надёжно сыграв у своих ворот.
2 февраля 2008, суббота. 01:23. Другие
"Дина" одержала непростую победу в первой игре с "Политехом", упустив немало голевых возможностей, но зато довольно надёжно сыграв у своих ворот.

"Политех" в преддверии матчей с "Диной" понёс сразу две потери. Во-первых, заболел главный тренер Кирилл Мирзоян, оставшийся в Санкт-Петербурге. Во-вторых, из-за перебора жёлтых карточек первую встречу пропускал один из ведущих игроков питерцев Александр Акуленко. В его отсутствие оставалось надеяться на бразильцев Сезинью и Бирая, да на вратаря Наумова.

"Дина" — "Политех" — 3:1 (2:1)
Перич, 4 (1:0), Фукин, 14 (2:0), Крутиков, 39 (3:1) — Куваев, 20 (2:1).
Однако первые же минуты встречи показали, что шансы "Политеха" невелики. Даже владея мячом, гости не могли приблизиться к воротам "Дины". А вот диновцы довольно быстро обозначили своё преимущество, создав несколько опасных моментов. В итоге счёт был открыт уже на четвёртой минуте: Перич, обманув оппонента, мощно ударил издали, и мяч влетел в сетку. Типичнейший гол в исполнении серба.

Удвоить своё преимущество "Дина" могла на восьмой минуте, когда после перехвата Левин и Крутиков вдвоём вышли на одинокого голкипера. Однако Наумов успел среагировать на удар последнего с линии вратарской и перевёл мяч на угловой.

В дальнейшем диновцы продолжили владеть преимуществом, хотя иногда и Деришу приходилось приходить на помощь своим партнёрам. Отдельно стоит отметить момент на 19-й минуте, когда Антон в прыжки "вытащил" мяч из дальней "девятки" после удара Фицева. А чуть раньше голкипер "Дины" не позволил отличиться Сезинье, получившему мяч на линии вратарской после розыгрыша углового.

К этому моменту, впрочем, "Дина" уже вела 2:0. На 14-й минуте встречи Фукин даже подряд пробил с левого фланга. Первый удар Наумов отбил, а вот со вторым при попустительстве защитников справиться уже не смог. Ближе к концу тайма десятый номер "Дины" мог оформить дубль, когда в результате быстрой трёхходовки бил с близкой дистанции. Однако Наумов с ударом справился.

Забить в третий раз до перерыва "Дина" так и не смогла, а вот под занавес тайма и вовсе пропустила. "Политеху" удался быстрый розыгрыш мяча, и в итоге Куваев послал мяч метров с двух в уже пустые ворота. Более того, петербуржцы могли забить и ещё раз, когда Сезинья обокрал Фукина. Но в данном эпизоде своего партнёра подстраховал Левин.

Вторая половина встречи началась при полном преимуществе хозяев. "Политех" никак не мог создать по-настоящему опасный момент у ворот Дериша, в то время как диновцы неоднократно могли увеличить разрыв в счёте. В итоге столь нужный третий мяч забил Крутиков. Нападающий, который заменял в первом звене пропускавшего встречу из-за дисквалификации Козлова, слёта послал мяч точно в "девятку". Шла 29-я минута встречи.

После третьего гола "Дина" немного успокоилась, но при этом вполне надёжно действовала у своих ворот. А "Политеху" ничего оставалось, как только брать тайм-аут и снимать вратаря. На игру в пять полевых гости перешли за четыре минуты до финальной сирены, а за минуту с небольшим Сезинья вполне мог сократить разрыв в счёте до минимума. Но на его удар в упор кактм-то чудом среагировал Дериш. Поймав мяч, голкипер попытался поразить пустые ворота гостей, но после удара Дериша мяч прошёл рядом со штангой.

В итоге "Дина" заслуженно победила 3:1. Однако отметим, что даже при не самой лучшей игре "Политех" при определённом раскладе мог "зацепиться" за ничью. Так что в субботу, когда в состав гостей вернётся Акуленко, диновцам придётся непросто.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →