Юлия Джима
Фото: Евгений Биятов, "РИА Новости"
Текст: Александр Круглов

Джима: сегодня нам повезло с погодой

Юлия Джима рассказала о симпатии к Австрии, цели на сезон, олимпийской трассе и отношении к политике.
8 декабря 2013, воскресенье. 17:00. Другие
Чистая стрельба в гонке преследования позволила украинской биатлонистке Юлии Джиме впервые в карьере взойти на подиум гонки преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Также она стала одним из главных открытий в начале этого сезона. О неожиданном крутом подъёме карьеры с 23-летней киевлянкой побеседовал спецкор "Чемпионат.com".

— Вчера вы уже были на подиуме, но сегодня получили первую индивидуальную награду. Чем отличаются сегодняшние чувства?
— Сейчас меня просто переполняют эмоции от счастья. Я очень довольна тем, как провела эту гонку.

— В прошлом сезоне вы заняли третье место в общем зачёте. Какие цели ставите перед собой сейчас?
— Конечно, первый подиум прибавил мне очков, и теперь надо ставить более высокие цели. Я как минимум постараюсь побороться за первую двадцатку, а дальше уже как получится.

— Вчера Елена Пидгрушная сказала, что вчерашний результат на самом деле не предел для вас. Сами ожидали, что уже сегодня удастся взлететь настолько высоко?
— Мне очень приятно слышать это от Лены. Мы тренировались всё лето очень усердно, работали на этот результат. У меня всё в процессе подготовки складывалось хорошо. Я не пропустила ни одного сбора, ни одной тренировки, поэтому рада, что труд был востребован и результат мы показали хороший.

— Насколько вас вдохновила вчерашняя победа на этот успех?
— Победы всегда вдохновляют, но бежать третий день подряд, выкладываясь в каждой гонке, было тяжело. Поэтому основной задачей была стрельба.

— Как вам удалось справиться с нервами в условиях контактной борьбы и отстрелять на ноль?
— Сегодня нам повезло с погодой, и на последнем рубеже почти не было ветра. Особого волнения у меня тоже не было.

— В последние годы в Хохфильцене украинки всегда выступают хорошо. Это связано с тем, что вам нравится стадион, или вам помогает поддержка многочисленных болельщиков?
— Мне вообще очень нравится Австрия. В Обертиллиахе я тоже всегда хорошо бегала, попадала на подиумы. Болельщики тоже меня вдохновляют. Их так много, и они всё время кричат на трассе. Мне это придаёт сил. Большое им спасибо.

— Можете сравнить старт этого сезона с предыдущим?
— В прошлом году мы тоже хорошо выступали на протяжении всего сезона: были вторыми в Хохфильцене, первыми в Оберхофе. Все цеплялись за десятку на каждом этапе. Прошлый год для нас был очень плодотворным, и сейчас мы стараемся не уступать тем результатам.

— Вам нравится сочинская трасса?
— Нравится. Она довольно рабочая, места для отдыха мало, и это меня радует.

— Тренеры вам уже рассказали, какие изменения она претерпела в сравнении с прошлым годом?
— Мне кажется, изменения не будут грандиозными. Нам изменили пару подъёмов, а так профиль трассы останется схожим с предолимпийской неделей.

— Пресса уже успела написать, что вчера в Киеве ваша команда поддержала "Евромайдан". Поясните, где правда, а где ложь в различных, порой противоречивых, публикациях?
— Я бы не хотела обсуждать эту тему, потому что я неполитизированный человек. Мы спортсмены, а спорт должен оставаться вне политики.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →