"Новая Генерация" — "Норильский Никель"
Текст: Алексей Карпов
Фото: Алексей Карпов

И нашим, и вашим

"Новая Генерация" обыграла "Газпром-Югра" в первом четвертьфинальном матче Кубка России, но не гарантировала выход в следующую стадию.
9 декабря 2013, понедельник. 00:45. Другие

В Сыктывкаре в воскресенье прошёл первый матч 1/4 кубка России по мини-футболу между местной «Новой генерацией» и МФК «Газпром-Югра». Опыт последних встреч команд в этом, да и в прошлом сезоне показал, что от поединков можно ждать чего угодно, но главное — результативности.

Ожидания были оправданны. И это несмотря на то что на поле в столице Коми не вышли ниРобиньо, ни Лима, ни Чистополов. По сути, гости отыграли матч без первой четвёрки и умудрились забить шесть мячей, хоть и не все в ворота «Новой Генерации».

"Новая Генерация" — "Норильский Никель"

"Новая Генерация" — "Норильский Никель"

«Генералы», или «новогодние», предстали в классическом варианте состава. Из-за травмы не играл Исмаил Гибадуллин, который, вероятно, выбыл до конца декабря, а вместо Мигеля, так феерично отыгравшего кубковый матч с «Никелем», вышел Сергей Чуйков.

Многие, правда, рассчитывали, что Чуйков заменит Андре, но Михаил Безрук упорно верит в талант португальца, и в данном матче ставка себя оправдала. Уже на третьей минуте матча Андре успел на прострел Дениса Буркова, опередив на дальней штанге защитника — 1:0. Праздновать гол легионер побежал к Мигелю, сидящему на трибунах.

На седьмой минуте гол в свой актив записал ещё один легионер «Генерации» — Коко. Впрочем, у Александра Копейкина относительно торжества «генералов» было своё мнение: буквально через пять секунд после взятия ворот португальцем он переправил снаряд в рамку Павла Хомутинникова.

Игра шла на равных, как бы банально это ни звучало. Но вынимать мяч из ворот раньше пришлось Сергею Слемзину. Это его тёзку Чуйкова гости буквально «прозевали» в центре штрафной, и экс-игрок сборной Азербайджана послал мяч в левую шестёрку от голкипера — 3:1.

А ещё через четыре минуты вновь отличился Андре. Это Виктор Прокушев мощно послал круглого издали, а португалец вовремя подставил ногу. В итоге снаряд пролетел между ног у Слемзина. До перерыва «Югра» отыграла один мяч, отличился Лысков, но к своим подопечным у Кака было много вопросов.

Ещё больше их стало в дебюте второго тайма, когда Катата, прерывая прострел Прокушева, срезал мяч в свои ворота. Справедливости ради отметим, что если бы это не сделал он, то Павел Соколов должен был буквально «расстреливать» Слемзина.

"Новая Генерация" — "Норильский Никель"

"Новая Генерация" — "Норильский Никель"

Проигрывать в три мяча югорчане явно не хотели. Отметим, к слову, что во втором тайме забивали только они: как в чужие, так и в свои ворота. На своеобразную помощь тонущему кораблю из Югры пришли арбитры, усмотревшие в далеко не однозначных эпизодах нарушения правил со стороны игроков «Генерации». И оба стандарта гости реализовали. Это сперва Марсенио хлёстким ударом вогнал снаряд под перекладину, а во втором эпизоде отличился Копейкин, успевший на добивание после чудо-сейва Хомутинникова — 5:4.

Казалось, что «Газпром-Югра» вполне может увести и ничью, что для ответного поединка было бы просто подарком по такой игре, но всё тот же Копейкин за несколько минут до конца матча повторил «подвиг» Кататы, срезав мяч в ворота Слемзина.

Как итог 6:4 — драматичная победа «Новой Генерации», однако в ответном поединке, когда на поле в Югорске выйдет вся основа, удержать это преимущество будет крайне трудно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент