Текст: Евгений Кустов
Фото: mfkviz.ru

Без "Синары" и "Сибиряка"?

Первые четвертьфиналы мини-футбольного Кубка России поставили на грань вылета "Синару" и "Сибиряк". Интереснее всего ситуация у югорчан.
10 декабря 2013, вторник. 22:30 Другие

В воскресенье и понедельник прошли первые четвертьфинальные матчи Кубка России по мини-футболу. В трёх парах из четырёх мы получили очевидных фаворитов, в то время как в четвёртой этот самый фаворит создал себе серьёзные проблемы, которые теперь будет преодолевать на домашней площадке…

Пойдём по порядку и начнём с визита московского «Динамо» в Санкт-Петербург. Итоговый результат тут вряд ли кого-то удивил, но вот развивались события очень любопытно и местами неожиданно. Начнём с того, что по ходу встречи питерцы четырежды выходили вперёд, причём в последнем случае оторвались на два мяча — 5:3 на 34-й минуте. «Динамо» при этом не забило пенальти после удаления Шереметьева за фол последней надежды,

Мини-футбол. Кубок России. ¼ финала. Первые матчи.

«Политех» — «Динамо» — 5:7 (3:2)
Голы
: Сигнев, 12 (1:0); Сирило, 16 (1:1); Романов, 18 (2:1); Сирило, 21 (2:2); Шарипов, 22 (3:2); Фукин, 27 (3:3); Кузнецов, 32 (4:3); Фёдоров, 34 (5:3); Кобзарь, 34 (5:4); Кобзарь, 35 (5:5); Фернандиньо, 40 (5:6); Пула, 45 (5:7).

КПРФ — «Сибиряк» — 3:0 (0:0)
Голы:
Сомхишвили, 44 (1:0); Мурило, 46 (2:0); Плахов, 50 (3:0).

«Новая Генерация» — «Газпром-Югра» — 6:4 (4:2)
Голы
: Андре, 3 (1:0); Копейкин, 7 (1:1); Коко, 7 (2:1); Чуйков, 15 (3:1); Андре, 19 (4:1); Лысков, 20 (4:2); Катата, 27 (5:2, автогол); Марсенио, 28 (5:3); Копейкин, 30 (5:4); Копейкин, 36 (6:4, автогол).

«Синара» — «Тюмень» — 2:6 (1:3)
Голы
: Феррао, 1 (0:1); Феррао, 9 (0:2); Фелипе, 14 (0:3); Кузнецов, 23 (1:3); Агапов, 28 (1:4, автогол); Абрамович, 29 (1:5); Феррао, 35 (1:6); Абрамов, 50 (2:6).

а затем не реализовало большинство.

Во втором тайме красные карточки получали уже динамовцы — собственно говоря, пятый мяч «Политех» забил в большинстве, когда бело-голубых подвёл Ромуло. Однако стоило хозяевам создать более-менее комфортный отрыв, как Кобзарь всего за пару минут сотворил дубль и позволил «Динамо» опять сравнять счёт — 5:5. Вообще надо сказать, что в этом сезоне защитник чемпионов играет весьма результативно.

Концовка матча осталась за более мастеровитыми гостями. На сороковой минуте Фернандиньо с близкой дистанции забил победный мяч, но он же почти моментально проявил себя и с худшей стороны: устав от ударов по ногам, бразилец локтем ударил игрока «Политеха» и после некоторой судейской неразберихи всё же удостоился не жёлтой карточки, а красной. К слову, похвально, что получивший удар Шарипов не начал валяться на паркете и вообще повёл себя по-мужски. Ну а Фернандиньо теперь неизбежно схлопочет дисквалификацию.

Как бы то ни было, на сей раз использовать преимущество команда Куваева не смогла, а на 46-й минуте ещё и пропустила в седьмой и последний раз. Дедов далеко вышел из ворот, а хитрый Пула этим воспользовался — бразилец не так давно перенёс операцию на глазах! Так что в Щёлково «Динамо» возвращается с комфортными «плюс два», но парой дисквалифицированных.

Отличный матч провёл на домашней площадке МФК КПРФ, всухую победивший «Сибиряк» — 3:0. Встреча была равной, а до 44-й минуты на табло горели унылые нули, но концовка осталась за подопечными Темура Алекберова. Возможно, решающим для исхода двухматчевого противостояния окажется третий мяч в исполнении Плахова-младшего всего за несколько секунд до финального свистка.

«Сибиряк» продолжает лихорадить — очевидно, Юрий Руднев недоволен. «Наверное, такой счёт мы не заслужили. Но по тому, как мы относились к профессиональным своим обязанностям в течение всего матча, я уверен, что мы именно это заслужили. Мы заслужили тем, что не дорабатывали, тем, что

Возможно, решающим для исхода двухматчевого противостояния окажется третий мяч в исполнении Плахова-младшего всего за несколько секунд до финального свистка.

не помогали друг другу, когда было трудно. Были какие-то словесные претензии друг к другу. Это вообще недопустимо в таких матчах. Просто недопустимо! Александр Плахов бегал тридцать секунд с мячом по площадке в тот момент, когда мы проигрывали. Как такое может быть допустимо? Значит, самолюбия у нас нет, дисциплины у нас нет», — заявил наставник «Сибиряка» после игры.

Про встречу между «Новой Генерацией» и «Газпромом-Югра» у нас был отдельный отчёт, желающие могут с ним ознакомиться ещё раз. Ваш автор лишь отметит, что у югорчан продолжаются серьёзнейшие кадровые проблемы, которые преследуют команду Кака с первого же тура нового сезона. Впрочем, во всём этом может быть и неожиданный плюс: многие футболисты подойдут к плей-офф достаточно свежими. Но до итогового распределения мест ещё далеко, а на повестке матч с «Динамо» и дыры в составе…

«У нас очень много травмированных игроков, — заявил Кака. — В Сыктывкар не прилетели Робиньо, Лима и Чистополов. Во втором тайме мы вообще играли вшестером. Поэтому, несмотря на поражение, я благодарен своим ребятам за самоотдачу и желание, с которым они вышли на паркет. Мы пропустили несколько необязательных мячей как раз в те моменты, когда „Генерация“ играла на кураже. Я бы не сказал, что команда вышла на матч без мотивации. Просто, по сути, команда у нас собралась здесь, войти в игру сразу же не получилось, а затем уже свою игру поймала „Генерация“.

История мини-футбола знавала случаи, когда отыгрываются и такие отставания. Это касается и „Синары“, и „Сибиряка“.

Но у нас есть ответная игра, мы будем к ней готовиться и думаем, что в Югорске будет не менее напряжённый поединок».

На закуску у нас, скажем так, центральная пара четвертьфиналов — «Синара» против «Тюмени». Наверное, вот здесь мы ждали наиболее острой борьбы, однако так уж вышло, что перед ответной встречей у команды Маркоса Сорато огромнейшее преимущество: запас в четыре мяча, да и при шести гостевых голах — это сильно!

Для «Синары» всё пошло наперекосяк на первой же минуте, когда забил Феррао, ну а дальше преимущество «Тюмени» только росло, и после третьего гола Вадим Яшин даже сменил Замтарадзе на Путилова. Нельзя сказать, что синарцы были безнадёжны: у них тоже был ряд моментов, и мяч в ворота Греуто мог залететь куда раньше 23-й минуты, когда забил Кузнецов. После его гола подумалось, что после перерыва «Синара» ещё может попробовать отыграться…

Но на деле второй тайм начался для Вадима Яшина и компании ещё хуже первого: к 30-й минуте на табло уже загорелся счёт 5:1. В оставшиеся минуты у «Синары», по сути, была задача уже не отыграться, а просто сделать разницу более приемлемой перед ответной встречей. Не вышло: Феррао оформил дубль, ну а второй гол престижа состоялся под самый занавес, когда синарцам уже нечего было терять и они сняли вратаря. Может, стоило это сделать пораньше?

Впрочем, история мини-футбола знавала случаи, когда отыгрываются и такие отставания. Это касается и «Синары», и «Сибиряка». К тому же до ответных матчей очень много времени: повторные поединки состоятся только в феврале, так что многое может измениться в плане сыгранности, физической формы и самих составов команд.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент