Алексис Бёф
Фото: Getty Images
Текст: Александр Круглов

Бёф: после визита в Анси каждый захочет вернуться

Алексис Бёф рассказал о непростом начале сезона, потере уверенности в себе, красотах Ле Гран Борнана и особенностях домашнего этапа.
11 декабря 2013, среда. 21:00. Другие

После неудачного начала сезона один из лидеров сборной Франции Алексис Бёф великолепно провёл гонку преследования в Хохфильцене, поднялся на восьмое место и показал отличную дистанционную скорость. Корреспондент «Чемпионат.com» расспросил самого общительного французского биатлониста о его ощущениях накануне домашнего этапа.

— Алексис, в последней гонке вы выступили великолепно. Чувствуете, что с каждым днём ваша форма улучшается?
— Да. Моя главная цель в начале сезона – это успешное выступление в Ле Гран Борнане. Форма моя улучшается от гонки к гонке, и я надеюсь, что предстоящие старты будут удачными для меня.

— Французская команда много лет ждала домашнего этапа Кубка мира. Что вы чувствуете, когда эта мечта сбывается?
— Я очень счастлив, что наконец-то смогу посоревноваться дома. С другой стороны, эти соревнования – нечто действительно новое для меня. Как вы уже успели заметить, это очень красивое место. На выходных вы увидите на трибунах много людей, потому что билетов уже не осталось.

— Сколько раз вам доводилось здесь выступать или тренироваться?
— Ни разу. Я сам первый раз попробовал эту трассу.

— Почему?
— Мы тренировались в Ле Гран Борнане, но это было на старой трассе в Валле де Бюше. Этот стадион, на котором стартует Кубок мира завтра, очень необычный, потому что он находится практически в центре деревни и здесь невозможно постоянно тренироваться и вести стрельбу. Поэтому для нас это тоже будет первой пробой.

— Некоторые французские спортсмены учат русские песни, а вы провели фотосессию «Золотоискатели». Какие впечатления остались от этого мероприятия?
— Да, это было весело. Мне нравятся такие отвлекающие мероприятия, а здесь всё было великолепно.

— Как вы считаете, борода делает Симона Фуркада сильнее?
— Не знаю, лучше у него спросить. Может, ему есть что сказать по этому поводу, но я так не считаю.

— На этой трассе небольшие подъёмы и нет длинных спусков, что хорошо подходит таким небольшим спортсменам, как вы. Как вы считаете, трасса вам подходит или же, как говорил Беатрикс, в контактных гонках могут возникнуть проблемы, так как на трассе не так много места для обгонов?
— Пока мы не соревновались, не могу ничего сказать, но трасса действительно очень специфическая. С одной стороны, действительно, на ней нет длинных подъёмов и спусков, но с другой – ты должен работать в течение всего круга. Многие думают, что трасса здесь очень простая, но завтра они убедятся, что это далеко не так.

— А с тем, что огневой рубеж защищён от ветра и стрелять будет легче, вы согласны?
— Да, при такой погоде мне кажется, что сильного ветра на рубеже не будет. Но посмотрим, как будет на самом деле во время гонки.

— Россияне говорят, что в Сочи им будет соревноваться сложнее, чем где-либо. А на вас родные стены давят или помогают?
— Сейчас пока я чувствую волнение, но к выходным, вероятно, мне будет полегче. Действительно, я несу большую ответственность за выступление здесь. Когда ты будешь находиться на трассе, каждый будет выкрикивать наши имена, фотографировать, а это очень непривычно. Я согласен, что дома выступать сложнее. В то же время в родных стенах я буду сильнее, потому что я заряжаюсь здесь энергией и хочу выступить достойно.

— Как вы думаете, французскому этапу удастся окончательно застолбить место в календаре Кубка мира?
— Мне кажется, что когда люди увидят это прекрасное место, каждому захочется попасть сюда ещё раз. Это место нельзя сравнить ни с чем, даже с Антхольцем, который тоже располагается в Альпах.

— Вы пропустили смешанную эстафету в этом сезоне. Сейчас вы чувствуете себя вторым номером в команде или ваши позиции пошатнулись?
— Мне было трудно выступать в Эстерсунде, потому что я не попал в состав смешанной эстафеты. Я был очень расстроен этим и, вероятно, потерял из-за этого уверенность в себе. Но после эстафеты в Хохфильцене я понял, что я в порядке и постепенно набираю форму.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →