Алексис Бёф
Фото: Getty Images
Текст: Александр Круглов

Бёф: после визита в Анси каждый захочет вернуться

Алексис Бёф рассказал о непростом начале сезона, потере уверенности в себе, красотах Ле Гран Борнана и особенностях домашнего этапа.
11 декабря 2013, среда. 21:00. Другие
После неудачного начала сезона один из лидеров сборной Франции Алексис Бёф великолепно провёл гонку преследования в Хохфильцене, поднялся на восьмое место и показал отличную дистанционную скорость. Корреспондент "Чемпионат.com" расспросил самого общительного французского биатлониста о его ощущениях накануне домашнего этапа.

— Алексис, в последней гонке вы выступили великолепно. Чувствуете, что с каждым днём ваша форма улучшается?
— Да. Моя главная цель в начале сезона – это успешное выступление в Ле Гран Борнане. Форма моя улучшается от гонки к гонке, и я надеюсь, что предстоящие старты будут удачными для меня.

— Французская команда много лет ждала домашнего этапа Кубка мира. Что вы чувствуете, когда эта мечта сбывается?
— Я очень счастлив, что наконец-то смогу посоревноваться дома. С другой стороны, эти соревнования – нечто действительно новое для меня. Как вы уже успели заметить, это очень красивое место. На выходных вы увидите на трибунах много людей, потому что билетов уже не осталось.

— Сколько раз вам доводилось здесь выступать или тренироваться?
— Ни разу. Я сам первый раз попробовал эту трассу.

— Почему?
— Мы тренировались в Ле Гран Борнане, но это было на старой трассе в Валле де Бюше. Этот стадион, на котором стартует Кубок мира завтра, очень необычный, потому что он находится практически в центре деревни и здесь невозможно постоянно тренироваться и вести стрельбу. Поэтому для нас это тоже будет первой пробой.

— Некоторые французские спортсмены учат русские песни, а вы провели фотосессию "Золотоискатели". Какие впечатления остались от этого мероприятия?
— Да, это было весело. Мне нравятся такие отвлекающие мероприятия, а здесь всё было великолепно.

— Как вы считаете, борода делает Симона Фуркада сильнее?
— Не знаю, лучше у него спросить. Может, ему есть что сказать по этому поводу, но я так не считаю.

— На этой трассе небольшие подъёмы и нет длинных спусков, что хорошо подходит таким небольшим спортсменам, как вы. Как вы считаете, трасса вам подходит или же, как говорил Беатрикс, в контактных гонках могут возникнуть проблемы, так как на трассе не так много места для обгонов?
— Пока мы не соревновались, не могу ничего сказать, но трасса действительно очень специфическая. С одной стороны, действительно, на ней нет длинных подъёмов и спусков, но с другой – ты должен работать в течение всего круга. Многие думают, что трасса здесь очень простая, но завтра они убедятся, что это далеко не так.

— А с тем, что огневой рубеж защищён от ветра и стрелять будет легче, вы согласны?
— Да, при такой погоде мне кажется, что сильного ветра на рубеже не будет. Но посмотрим, как будет на самом деле во время гонки.

— Россияне говорят, что в Сочи им будет соревноваться сложнее, чем где-либо. А на вас родные стены давят или помогают?
— Сейчас пока я чувствую волнение, но к выходным, вероятно, мне будет полегче. Действительно, я несу большую ответственность за выступление здесь. Когда ты будешь находиться на трассе, каждый будет выкрикивать наши имена, фотографировать, а это очень непривычно. Я согласен, что дома выступать сложнее. В то же время в родных стенах я буду сильнее, потому что я заряжаюсь здесь энергией и хочу выступить достойно.

— Как вы думаете, французскому этапу удастся окончательно застолбить место в календаре Кубка мира?
— Мне кажется, что когда люди увидят это прекрасное место, каждому захочется попасть сюда ещё раз. Это место нельзя сравнить ни с чем, даже с Антхольцем, который тоже располагается в Альпах.

— Вы пропустили смешанную эстафету в этом сезоне. Сейчас вы чувствуете себя вторым номером в команде или ваши позиции пошатнулись?
— Мне было трудно выступать в Эстерсунде, потому что я не попал в состав смешанной эстафеты. Я был очень расстроен этим и, вероятно, потерял из-за этого уверенность в себе. Но после эстафеты в Хохфильцене я понял, что я в порядке и постепенно набираю форму.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →