Дерби без эмоций
Текст: Александр Бездарев

Дерби без эмоций

Матчи между "Мытищами" и щёлковским "Спартаком" с прошлого сезона называют не иначе, как "подмосковное дерби". Но в этот раз громкое название никак не отражало положение дел на площадке.
4 февраля 2008, понедельник. 22:50. Другие
Матчи между мини-футбольными клубами "Мытищи" и "Спартак-Щёлково" с прошлого сезона называют не иначе, как "подмосковное дерби". Но в этот раз громкое название никак не отражало положение дел на площадке. В предыдущих двух турах, когда мытищинцы в усечённом составе давали бой "ТТГ-Яве" и "Дине", команда, похоже, исчерпала свои эмоциональные ресурсы и попала в психологическую ловушку. Без соответствующего настроя на одном классе тягаться со "Спартаком" сегодня мытищинцы не в состоянии.

"Мытищи" — "Спартак–Щёлково" — 1:3 (0:2)
Фёдоров, 40 (1:3) - Заикин, 4 (0:1), Широченков, 8 (0:2), Кудлай, 39 (0:3).
"Мытищи" — "Спартак–Щёлково" — 3:6 (3:2)
Ковалев, 6 (1:0), 10 (2:1), Иванов В., 13 (3:1) — Широченков, 8 (1:1), 32 (3:5), Душкевич, 17 (3:2), Кудлай, 26 (3:3), Биро Жаде, 28 (3:4), Сытин, 36 (3:6) 3:6 (3:2).
Уровень мастерства команды предельно точно отражает положение в турнирной таблице. Заявленная перед сезоном борьба за попадание в восьмёрку после этого тура получила весьма смутные перспективы. Надо сказать, что и красно-белые ничего выдающегося не показывали. Да им этого и не требовалось. Гости сыграли с холодной головой, одержав две победы на мастерстве и умении рационально использовать недостатки соперника.

В первом матче комфортное преимущество в два мяча, благодаря точным ударам Заикина и Широченкова, было обеспечено щёлковцами достаточно быстро. После чего от команд пошёл своеобразный обмен "любезностями". В оборонительных действиях царил полный хаос. Но и в атаке, создавая момент за моментом, на завершающей стадии игроки грешили редкостным благодушием. И только под занавес встречи Кудлай и Фёдоров обменялись, наконец, забитыми мячами. 3-1.

Во второй игре процент реализации голевых шансов заметно повысился. В первые минуты особенно усердствовали мытищинцы. Всё-таки удалось им найти резервы для усиления игры. После довольно простого розыгрыша штрафного удара Артём Ковалёв с видимой лёгкостью открыл счёт. И уже через две минуты он сравнялся. Щёлковцы прибавили в скорости, стали лучше комбинировать, и Широченков с близкого расстояния подвёл голевой итог действиям партнёров.

Следующие пять минут шла игра на встречных курсах, где мытищинцы смотрелись более убедительно. Сначала Ковалёв пробил ближний угол ворот Формина, а затем мощным ударом под перекладину отметился Вадим Иванов.

И теперь уже "Спартаку" пришлось искать дополнительные ресурсы. Команда стала больше прессинговать, и мытищинцам стало намного сложнее. Хозяева стали допускать много ошибок, мяч у них практически не задерживался. Одним из таких "подарков" эффективно воспользовался Душкевич.

Ещё до перерыва гости могли, как минимум, дважды наказать соперников за грубые ошибки, но точности не хватило. Ещё один момент в виде десятиметрового удара не использовал Широченков. Винить спартаковцы в сложившейся ситуации могли только себя.

В перерыве в стане красно-белых были сделаны надлежащие выводы. По крайней мере, своими шансами гости стали пользоваться более рационально. Сначала Кудлай биллиардным ударом с правого фланга вогнал мяч в сетку ворот Безрученко, а затем Биро Жаде и Широченков забивали с похожих быстрых атак, которые неточными передачами "организовывал" соперник. Шестой гол Сытина в пустые ворота только укрепил логику развития событий.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →