Дмитрий Прудников
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Прудников: в "Дине" всё далось легче, чем ожидал

Звёздный новичок "Дины" Дмитрий Прудников рассказал об адаптации к команде, старте нового сезона Суперлиги и задаче сыграть в Кубке УЕФА.
19 декабря 2013, четверг. 20:45. Другие
Когда у корреспондента "Чемпионат.com" появилась возможность пообщаться с Дмитрием Прудниковым, грех было ею не воспользоваться. Вряд ли кто-то поспорит, что экс-синарец, а ныне один из лидеров "Дины" является одним из лучших игроков Суперлиги, так что было интересно узнать, как он решился на переезд из Екатеринбурга и сколь лёгкой получилась адаптация в новом клубе.

— Дмитрий, насколько легко и быстро освоились в новой команде? Всё-таки вы столько лет провели в составе "Синары".
— Мне в "Дине" всё нравится, у нас хороший коллектив. Я думал, что всё будет тяжелее: всё-таки новая команда, новые партнёры, но сложилось всё очень хорошо — быстро и гладко. Очень доволен, что перешёл в "Дину". Конечно, помогло, что я уже знал Дамира Хамадиева, Колю Мальцева, Данила Кутузова. Безусловно, это
Переход дался легко: нужен был какой-то новый вызов, новые ощущения, эмоции. Думаю, я всё правильно сделал.
тоже пошло мне на пользу.

— Насколько сильно отличается подход тренерских штабов "Синары" и "Дины"?
— Конечно, различия есть, но они не глобальные. В принципе, мне всё даётся легко. Мы разбираем всё на тренировках, смотрим видео — очень легко всё получилось! Проблем или сложностей нет, всё сложилось гораздо лучше, чем я думал.

— А как вам Троицк по сравнению с Екатеринбургом?
— Всё хорошо, в принципе. На выходные мы выбираемся в Москву, а для тренировок Троицк очень удобен: не надо никуда ездить, вышел из дома и практически сразу оказался на месте тренировки. Это очень нравится. Любимых мест в Троицке или Москве пока нет, просто в выходные везде по Москве катаемся, смотрим что-то новое.

— Всё-таки насколько трудным было решение о смене команды?
— Переход дался легко: нужен был какой-то новый вызов, новые ощущения, эмоции. Думаю, я всё правильно сделал.

— При этом в последний год в "Синаре" вы были по сути защитником, "подчищая" огрехи за молодыми партнёрами. Желание вновь оказаться в нападении не было одним из факторов?
— Да нет… Мне и в защите нравилось играть. Конечно, хочется больше забивать. В прошлом сезоне не получилось, хотя не скажу, что у меня не было моментов: я и сам где-то виноват, что мало забил. Не могу сказать, что я всё время играл в защите, отчасти такая статистика — это мои
Мы отыграли почти полчемпионата, и я думаю, что руководство довольно нынешними результатами. "Дина" давно не забиралась в тройку.
недочёты.

— Нынешним уровнем результативности удовлетворены? С 15 голами вы третий среди россиян и лучший в "Дине".
— Доволен, но можно было забить побольше — мяча на три-четыре, моменты для этого были. Но вообще я доволен тем, как всё складывается. Хорошо, что забиваю.

— Как вообще оцениваете старт сезона для "Дины"?
— Мы отыграли почти полчемпионата, и я думаю, что руководство довольно нынешними результатами. "Дина" давно не забиралась в тройку. При этом мы где-то потеряли очки, недобрали, а иначе могли бы идти вторыми или даже первыми — разрыв небольшой. Но все равно всё покажет только плей-офф, всё решится там. Возьмём в пример прошлогоднюю "Синару": мы заняли третье место в регулярной части, а "Тюмень" — шестое, но в плей-офф вылетели мы. Многое решает психология.

— То есть вы считаете, что в том плей-офф "Тюмень" в первую очередь была сильнее в плане психологии? Ещё показалось, что тюменцы тогда посвежее были.
— Я бы не сказал, что "Тюмень" была свежее. Скорее они переиграли нас психологически. Может быть, молодёжь "Тюмени" лучше зарядилась, не знаю…

— Вы уже дважды сыграли в составе "Дины" против "Синары". Испытывали особые ощущения по ходу игр в Екатеринбурге?
— Было немного непривычно. Какие-то эмоции возникали, но ничего особенного. Когда ты входишь в игру, то после первого касания мяча обо всём забываешь и играешь так же, как против обычного соперника.

— Летом был такой "инсайд", что вами интересовалось ещё и "Динамо". Можно ли сказать, что перейти в "Дину" было проще, поскольку для синарцев это менее принципиальный соперник?
— Да нет, не было такого… Можно сказать, что от меня исходила инициатива перейти в другой клуб. "Дина" вышла на меня, я дал своё согласие, а дальше уже всё решали клубы и смогли договориться.

— Как относитесь к тому, что многие болельщики и специалисты, в том числе иностранные тренеры, называют вас одним из лучших игроков Суперлиги или просто лучшим?
— Если честно, отношусь спокойно. Очень приятно, что так называют. Надо работать на тренировках и показывать в играх всё, что я умею, — видимо, люди это оценивают. Приятно, что они так считают.
Надо сказать, что за полгода в "Дине" я уже дал больше интервью, чем за восемь лет в "Синаре"!
Вообще любому игроку приятно, когда о нём говорят что-то хорошее.

— Благодаря сборной России, Кубку УЕФА и иностранным тренерам, работающим в Суперлиге, вас хорошо знают за рубежом. Было бы интересно попробовать свои силы в Испании?
— Нет, я против: считаю, что наш чемпионат на данный момент самый сильный — даже сильнее испанского. Уехать на год? Может быть, и интересно, но это вызовет столько неудобств, что я просто не вижу смысла. Семья, языковой барьер… Да, было бы интересно увидеть новых соперников, но я надеюсь, что с этими командами "Дина" сыграет в Кубке УЕФА.

— Еврокубки — ваша глобальная задача в "Дине"?
— У меня — да. Сейчас это моя мечта. Конечно, было бы интересно вновь сыграть в Кубке УЕФА.

— Впереди Евро-2014. Нет чувства досады из-за того, что будете наблюдать за чемпионатом Европы со стороны, так как решили не выступать за сборную России?
— Нет, досады нет. Я принял решение по поводу сборной и ни о чём не жалею. Когда я сказал, что прекращаю играть за сборную, никто у меня о причинах не спрашивал, каждый сделал свои выводы. У меня родился ребенок, и в настоящий момент мои приоритеты — семья, моё здоровье и успехи вместе с "Диной".

— Вы известны как человек, который не очень любит общаться с журналистами. С чем это связано, ведь про мини-футбол в России пишут не то что бы очень много?
— Один раз неправильно написали, после чего я решил больше не давать интервью. Но надо сказать, что за полгода в "Дине" я уже дал больше интервью, чем за восемь лет в "Синаре"! Видите, и с вами поговорили.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →