Абрамов: в "Спартак" мог перейти ещё летом
Текст: Евгений Кустов

Абрамов: в "Спартак" мог перейти ещё летом

Новичок московского "Спартака" Сергей Абрамов прокомментировал первые игры за новый клуб и рассказал о том, как состоялся его переход.
7 февраля 2008, четверг. 07:49. Другие
Новичок московского "Спартака" Сергей Абрамов прокомментировал первые игры за новый клуб и рассказал о том, как состоялся его переход.

— Сергей, какой комментарий дадите к последней встрече седьмого тура против "БГПУ"?
— Насколько я знаю, "БГПУ" идёт в нижней части турнирной таблицы. Победили мы 13:2. В первом круге результат был примерно таким же. В принципе мы ничего сверхъестественного не показали. Получается, что результаты в первую очередь зависят от нас самих, а не от соперника.

— Вы забили в каждом из трёх первых матчей за новую команду. Насколько важна для вас личная статистика?
— В принципе, естественно, всегда хочется отличаться. Ведь играешь ради эмоций. Это не главное, но один из составляющих факторов. Когда моменты есть, ты обязан их реализовывать.

— Насколько удалось адаптироваться в новой команде?
У нас цель на сезон — выход в суперлигу, победа в каждом матче. Ну и надо просто получать удовольствие от игры.
— В принципе я ещё прошлым летом в составе "Спартака" ездил на турнир "Приполярная весна" вместе с Капковым и Султановым. Так что всех ребят я уже знал.

Со всеми требованиями Евгения Серафимовича я знаком. Осталось, конечно, наладить игровые связи, но в целом всё нормально.

— Летом в "Спартак" перешёл ваш бывший партнёр по "Дине" Пётр Капков. Он как-то помогает освоиться, или в этом нет необходимости?
— Нет, никакой необходимости в этом нет. Я уже знал команду, был готов ко всем требованиям. Коллектив дружный, тут никаких проблем.

— А Ловчев с вами проводил какую-то индивидуальную беседу?
— Мы общались с ним при подписании документов, обсудили, что да как. Так что беседа была.

— А как вообще произошёл ваш переход в "Спартак" после того, как "Дина" выставила вас на трансфер?
— В принципе я мог оказаться в "Спартаке" ещё до начала сезона. Но и я сам, и руководство "Дины" хотели, чтобы я продолжил играть за "Дину". Вариант со "Спартаком" в принципе оставался в силе, и после выставления на трансфер я связался с руководством "красно-белых". Никакие другие варианты в принципе и не рассматривались.

— А если заглянуть в будущее, то где вы вероятнее всего будете выступать в следующем сезоне?
— Это будет видно только в конце этого сезона и будет зависеть от множества факторов.

— То, что первые матчи проводили в Троицке на домашней арене "Дины", это можно назвать таким символическим совпадением?
— Для меня это было чем-то обычным. Для кого-то, возможно, важно, что свой зал, играл там… Но для меня в этом нет ничего сверхъестественного.

— Последний вопрос. Как "Спартаку" не потерять мотивации, когда, как вы сами говорите, чаще всего всё зависит от своего настроя, а не от игры соперников?
— Во-первых, надо выполнять установку тренера. Тогда всё будет течь в своём русле. У нас ведь цель на сезон — выход в суперлигу, победа в каждом матче. Ну и надо просто получать удовольствие от игры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →